Поача - маленькие турецкие булочки с разнообрзными начинками. Приготовить их очень легко даже начинающему кондитеру. А из-за того, что тесто не содержит дрожжей, весь процесс займет немного времени. Продукты для приготовления поачи обычно всегда есть в холодильнике; в оригинальном рецепте используется натуральный йогурт вместо сметаны и кефира. Вы можете использовать то, что есть под рукой. Эти маленькие изделия "на один укус", поэтому очень практично их брать с собой на пикник или класть детям в школу на завтрак.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 336 ккал
Коллекция рецептов: булочки на кефире, булочки с маком, булочки с начинкой, простой рецепт булочек.
Уточню сразу про начинку. Она может быть любая, вплоть до оставшегося с ужина пюре с сосисками, а также: сыр любой + петрушка сыр брынза + шпинат сыр домашний + творог + петрушка сыр любой + пюре картофельное + черный перец фарш мясной + специи + петрушка.
Приготовим тесто. Маргарин мягкий комнатной температуры растереть в глубокой миске с мукой (1-1,5 стакана). Получится жирная крошка.
Добавить сметану, кефир, яичные белки, растительное масло, соль. Небольшое количество муки соединить с разрыхлителем и высыпать в миску. Размешать. Выложить на посыпанный мукой стол и замесить тесто, постепенно добавляя муку. После каждой порции муки тесто нужно хорошо вымесить. На фото показано, какой структуры тесто во время замеса. След от легкого нажатия пальцем остается глубоким.
Довести тесто до такого состояния, когда оно будет таким же мягким и эластичным "как мочка уха" (такое выражение есть у турецких кондитеров о готовности теста), но не сделать его крутым. На этом фото видно, что тесто стало более гладким, а след от легкого нажатия пальцем почти не остался (тесто как бы "пружинит" от пальца). Готовое тесто не будет прилипать к рукам. Скатать его в шар, обсыпать мукой, оставить на столе, накрыв пленкой или миской примерно на 15 минут.
Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Для сырной начинки. Любой сычужный сыр натереть на крупной терке или просто размять вилкой в глубокой тарелке, добавить нарезанную петрушку или другую зелень. Твердый сыр натереть на крупной терке и тоже смешать с любой зеленью или красным перцем хлопьями. Если вы не очень любите пикантный сырный вкус, то в этом случае можно смешать измельченный сыр с размятым отварным картофелем в равных пропорциях. В этом случае вкус начинки будет нежнее. Для мясной начинки. На сковороде слегка обжарить мелко порезанную луковицу в небольшом количестве любого масла. Выложить мясной фарш (примерно грамм 300). Жарить помешивая, пока фарш не станет светлым. Добавить соль, черный молотый перец, любые другие приправы на ваш вкус. Обжарить еще минут 10 на среднем огне до мягкости. В конце добавить мелко порезанную петрушку или другую зелень. Остудить до комнатной температуры.
Теперь можно разделывать наши булочки. От теста отщипнуть кусочек величиной с грецкий орех или чуть больше, хорошо ладонями скатать шарик. Положить на середину полузакрытой ладони и ребром другой рукой надавить на шарик таким образом, чтобы получилась лепешка размером в пол ладони, слегка вогнутая по середине.
Далее растянуть слегка лепешку в разные стороны, поднимая немного края. Получится форма глубокого блюдца, но только маленькая. В это углубление положить примерно 0,5 ст. ложки начинки. Защипать края к середине, стараясь не сильно надавливать на само изделие, как бы оставляя внутри пространство. Перевернуть поачу швом вниз и еще раз хорошо скатать в руках. Формируем булочку круглой или овальной формы, слегка приплюснув. Разделку теста удобнее производить в ладонях, а не на столе. Таким образом внутри получится начинка с небольшим количеством воздуха. Также можно приготовить булочки без начинки. В этом случае следует просто скатать шарик из теста и слегка приплюснуть. На этом этапе приготовления можно либо сразу выпекать, либо сделать заморозку из полуфабриката. Во втором случае выложить булочки на ровную, обсыпанную мукой поверхность и поместить в морозильную камеру. Через несколько часов, когда булочки тщательно заморозятся, их нужно переложить в пакет и плотно закрыть. Хранить в морозильной камере можно 1-2 месяца без потери изначального вкуса.
Наши заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Имейте ввиду, что в духовке булочки увеличатся в размере, поэтому плотно не укладывайте. Из этой пропорции обычно получается 1,5 больших противня для выпечки (для стандартной духовки шириной 60 см). Приготовим смесь для смазки. В маленькой миске или стакане взбить вилкой 2 желтка с 1 ст. л. масла (лучше оливкового). Смазать этой смесью булочки. Сверху посыпать кунжутом, черным тмином (он хорошо сочетается с мясной начинкой) или маком. Также можно оставить без обсыпки - они и так будут вкусными и красивыми. Если выпекать булочки, предварительно замороженные, то их также нужно выложить на противень, поставить в духовку при 150 градусах минут на 10. Затем вытащить противень, смазать и обсыпать как указано выше и вернуть в духовку уже на 180 градусов до готовности. Не смазывайте яйцом холодное тесто, так как оно частично впитается и блеска не будет. Также замороженную поачу лучше вынуть из морозилки и переложить в холодильную камеру на ночь для медленной разморозки, а утром печь как обычно.
Печь булочки следует в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета. Обычно требуется 15-20 минут. И на второй день поача остается вкусной даже в холодном виде. Приятного аппетита!
вода - 350 мл; дрожжи свежие - 15 г; коньяк - 20 мл; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л.; сахар...
творог 500 г; мука 250 г; сахар 200 г; масло сливочное 150 г; яйца 2 шт.; лимон 1 шт.; сахар ванильный...
яйца куриные - 1 шт.; финики иранские без косточек - 10 шт.; молоко - 50 мл; растительное масло - 1 ст.л.;...
яйца куриные - 2 шт.; молоко - 130 г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 2 ст.л.; укроп - по вкусу;...
1 багет; 1 стак. молока; сметана (майонез); зелень; 100 г сыра....
мука - 3 шт.; дрожжи свежие - 20 г; молоко - 125 мл; сахар - 100 г; масло сливочное - 50 г; масло растительное...
мука - 500 г; масло сливочное - 2 ст.л.; 300 мл воды; 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей; сахар - 1 ст.л.;...
500-600 г муки; около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем...
Для опары; дрожжи прессованные 25 г; сахар 1 ст.л.; молоко 100 мл; мука 2 ст.л.; Для теста; вся опара;...
молоко - 1 стак.; дрожжи свежие - 13 г; масло сливочное - 175 г; яйцо - 2 шт.; мука - 3 стак.; ваниль...
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Vici, спасибо за рецепт маленьких булочек с начинкой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Vici, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Готовится элементарно)
Vici, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления запеченных булочек с начинкой. Наверно я надолго у Вас.
Красиво, вкусно, класс просто!
Vici, рецепт замечательный, спасибо!
Vici, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении маленьких булочек с начинкой.
Сделала маленькие булочки с начинкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Vici, это просто волшебный рецепт маленьких булочек с начинкой!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Пасибо тебе Vici.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Я еще не делала маленькие булочки с начинкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Vici, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
маленькие булочки с начинкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Приготовила маленькие булочки с начинкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Доброго!
Сегодня приготовила маленькие булочки с начинкой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Офигительно вкусно!!!
Теплая вода — 250 мл; Прессованные дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 4 стак.; Луковица...
Сахарная пудра 50 г; Сливочное масло 50 г; Бананы 2 шт.; Шоколад 100 г; слоеное тесто 500 г...