Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 273 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.
Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. Нам эта выпечка полюбилась за хрустящую корочку и вкусную начинку. Я попробовала приготовить круассаны дома из уже готового слоеного дрожжевого теста, если вы умеете готовить сами слоеное тесто - это замечательно, булочки получатся еще вкуснее. Для начинки использовала смородиновый джем. Получилось очень вкусно, и для завтрака самое то, быстро и легко.
Ингредиентов всего 4: дрожжевое слоеное тесто, джем для начинки, яйцо для смазки круассанов и мука для раскатки теста.
На поверхности присыпанной мукой раскатать слоеное тесто. Предварительно его нужно разморозить при комнатной температуре в течение нескольких часов. Нарезать из теста треугольники. Это просто сделать из прямоугольного листа теста, разделив его пополам, и каждую половину разрезать по диагонали, получаться треугольники.
На широкую часть теста выложить джем.
Свернуть круассан начиная с широкой стороны теста, заворачивая начинку.
Свернутые круассаны согнуть полумесяцем. У вас получатся вот такие круассаны.
Выложить все круассаны на противень застеленный пекарской бумагой.
Яйцо взбить вилкой и смазать им круассаны.
Выпекать в духовке 15 минут, температура 180 - 190 градусов. Готовые круассаны достать из духовки и можно подавать к столу. Джем для начинки брать самый густой, мой немного растекся, но на вкус это не повлияло.
Готовые французские круассаны можно кушать с чаем или кофе.
#500 гслоеного бездрожжевого теста; 80 гминдальных лепестков; сахарная пудра; Для крема; 120 гполностью...
Мука - 400 г; Молоко - 50 мл; Растительное масло - 50 мл; Кефир - 180 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи...
дрожжи свежие - 5 г; вода - 30 мл; масло сливочное - 170 г; яйцо - 3 шт.; пшеничная мука - 150 ст.л.;...
шоколад - 100 г; сливочное масло - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; мука - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...
Сливочное масло — 250 г; Сгущённое молоко варёное — 100 г; Вода холодная — 200 мл; Мука пшеничная — 3...
Сахарная пудра 50 г; Сливочное масло 50 г; Бананы 2 шт.; Шоколад 100 г; слоеное тесто 500 г...
Слоеное тесто — 1 шт. (пачка (4-5 листов)); Нутелла — 1 шт. (небольшая банка); Мука — 1 стак.; Сахарная...
315 г муки; 250 г сливочного масла; 120 мл молока; 1 яйцо; 1,5 ст.л. сахара; 7 г сухих дрожжей; пол-ч.л....
0,5 кг муки; 250 мл молока; 150 мл растительного масла; 150 г джема; 50 г свежих дрожжей; 1 яйцо; 1 ч.л....
молоко 0,5 стак.; сахар 5 ст.л.; мука 600 г; яйца 2 шт. + 1 на смазку; дрожжи (сухие) 1 ст.л.; масло...
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но круассаны французские, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Gicinseet2004, Рецепт просто прелесть!
Увидев рецепт круассанов французских и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
капуста 200 г; мука 1,5–2 стак.; масло оливковое 2 ст.л.; дрожжи сухие 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; чеснок 1...