Рецепт круассанов французских
gicinseet2004
gicinseet2004

Круассаны французские

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 273 ккал

Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа
  • Джем - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л..

Как приготовить

  1. Вряд ли сейчас найдется человек, который не пробовал круассаны. Круассан считается символом франции, а так же является классическим завтраком французов. Нам эта выпечка полюбилась за хрустящую корочку и вкусную начинку. Я попробовала приготовить круассаны дома из уже готового слоеного дрожжевого теста, если вы умеете готовить сами слоеное тесто - это замечательно, булочки получатся еще вкуснее. Для начинки использовала смородиновый джем. Получилось очень вкусно, и для завтрака самое то, быстро и легко.

  2. Ингредиентов всего 4: дрожжевое слоеное тесто, джем для начинки, яйцо для смазки круассанов и мука для раскатки теста.

  3. круассаны французские

    На поверхности присыпанной мукой раскатать слоеное тесто. Предварительно его нужно разморозить при комнатной температуре в течение нескольких часов. Нарезать из теста треугольники. Это просто сделать из прямоугольного листа теста, разделив его пополам, и каждую половину разрезать по диагонали, получаться треугольники.

  4. круассаны французские

    На широкую часть теста выложить джем.

  5. круассаны французские

    Свернуть круассан начиная с широкой стороны теста, заворачивая начинку.

  6. круассаны французские

    Свернутые круассаны согнуть полумесяцем. У вас получатся вот такие круассаны.

  7. круассаны французские

    Выложить все круассаны на противень застеленный пекарской бумагой.

  8. круассаны французские

    Яйцо взбить вилкой и смазать им круассаны.

  9. круассаны французские

    Выпекать в духовке 15 минут, температура 180 - 190 градусов. Готовые круассаны достать из духовки и можно подавать к столу. Джем для начинки брать самый густой, мой немного растекся, но на вкус это не повлияло.

  10. круассаны французские

    Готовые французские круассаны можно кушать с чаем или кофе.

Рецепт Домашних круассанов с миндальным кремом
Домашние круассаны с миндальным кремом

#500 гслоеного бездрожжевого теста; 80 гминдальных лепестков; сахарная пудра; Для крема; 120 гполностью...

Рецепт Круассанов с сыром из слоеного теста
Круассаны с сыром из слоеного теста

Мука - 400 г; Молоко - 50 мл; Растительное масло - 50 мл; Кефир - 180 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи...

Рецепт Французских апельсиновых булочек
Французские апельсиновые булочки

дрожжи свежие - 5 г; вода - 30 мл; масло сливочное - 170 г; яйцо - 3 шт.; пшеничная мука - 150 ст.л.;...

Рецепт Круассанов с шоколадной глазурью
Круассаны с шоколадной глазурью

шоколад - 100 г; сливочное масло - 100 г; сливочное масло - 1 ст.л.; мука - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...

Интересует что-то еще?

Круассаны со сгущенкой
Круассаны со сгущенкой

Сливочное масло — 250 г; Сгущённое молоко варёное — 100 г; Вода холодная — 200 мл; Мука пшеничная — 3...

Круассаны с шоколадом
Как приготовить круассаны с шоколадом

Сахарная пудра 50 г; Сливочное масло 50 г; Бананы 2 шт.; Шоколад 100 г; слоеное тесто 500 г...

Круассаны с Нутеллой
Круассаны с Нутеллой

Слоеное тесто — 1 шт. (пачка (4-5 листов)); Нутелла — 1 шт. (небольшая банка); Мука — 1 стак.; Сахарная...

Домашние круассаны
Готовим домашние круассаны

315 г муки; 250 г сливочного масла; 120 мл молока; 1 яйцо; 1,5 ст.л. сахара; 7 г сухих дрожжей; пол-ч.л....

Круассаны с джемом
Круассаны с джемом

0,5 кг муки; 250 мл молока; 150 мл растительного масла; 150 г джема; 50 г свежих дрожжей; 1 яйцо; 1 ч.л....

Круассаны Нежные
Рецепт круассанов нежных

молоко 0,5 стак.; сахар 5 ст.л.; мука 600 г; яйца 2 шт. + 1 на смазку; дрожжи (сухие) 1 ст.л.; масло...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
anika92
anika92

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Луиза Дернова
Луиза Дернова

ОЧ вкусно получилось)

Бабина Ксюша
Бабина Ксюша

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но круассаны французские, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alager1987
alager1987

Gicinseet2004, Рецепт просто прелесть!

4erniekrilya
4erniekrilya

Увидев рецепт круассанов французских и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Валя Панькова
Валя Панькова

Спасибо, будем тренироваться:)

Пышные капустные булочки Пышные капустные булочки

капуста 200 г; мука 1,5–2 стак.; масло оливковое 2 ст.л.; дрожжи сухие 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; чеснок 1...

Запеченные булочки с начинкой Запеченные булочки с начинкой

1 багет; 1 стак. молока; сметана (майонез); зелень; 100 г сыра....