Воздушные круассаны с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой
Что может быть лучше свежей домашней выпечки на завтрак или к вечернему чаепитию? Особенно если это французские слоеные булочки - круассаны. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, ароматные, сырные! Настоящие фавориты среди пирожков и булочек в нашей семье:)
Общее время: 3 ч 10 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 301 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки на кефире, слоеные булочки, простой рецепт булочек.
Просейте муку, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.
В мучную смесь влейте молоко, кефир, растительное масло, разбейте яйцо.
Замесите тесто. Месите его до однородной консистенции, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время оно должно значительно увеличиться в объеме.
Тесто разделите на три равные части, сформируйте шарики. Накройте их и дайте им постоять 15 минут.
В это время натрите на терке сыр и растопите сливочное масло.
Один из шариков раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 30 см, смажьте его сливочным маслом и посыпьте сыром.
Второй шарик раскатайте в такой же пласт и накройте им первый. Также смажьте поверхность второго круга маслом и посыпьте сыром.
Повторите шаг 8 с третьим шариком теста.
Разрежьте получившийся слоеный пирог на 8 секторов, которые закрутите в круассаны.
Выложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом. Накройте их и дайте постоять 20 минут.
Немного взбейте желток, смажьте им поверхность круассанов, посыпьте сыром.
Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 15 минут. Если любите более запеченные и хрустящие круассаны, время нужно увеличить. Я обычно пеку больше 20 минут.
Круассаны готовы. Приятного аппетита!
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г; Творог — 250 г; Яйцо — 2 шт. (маленьких); Яичные белки — 2 шт.; лимонная...
тесто слоеное дрожжевое - 400 г; мука - по вкусу; масло сливочное - 70 г; сыр джугас - 70 г; апельсиновая...
слоёное тесто 450 г; яблоки зелёные 4 шт.; джем абрикосовый 150 г; панировочный сухари 3 ст.л.; сахар...
молоко - 250 мл; сыр брынза - 100 г; сыр - 100 г; сахар - 5 ст.л.; соль морская - ½ ч.л.; кукурузная...
тесто слоеное дрожжевое - 1 г; корица - 1 ч.л.; сахар - по вкусу; лаймовая цедра - по вкусу...
Сливочное масло — 250 г; Сгущённое молоко варёное — 100 г; Вода холодная — 200 мл; Мука пшеничная — 3...
Слоеное дрожжевое тесто - 3 листа; Джем - 150 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.....
Сахарная пудра 50 г; Сливочное масло 50 г; Бананы 2 шт.; Шоколад 100 г; слоеное тесто 500 г...
0,5 кг муки; 250 мл молока; 150 мл растительного масла; 150 г джема; 50 г свежих дрожжей; 1 яйцо; 1 ч.л....
молоко 0,5 стак.; сахар 5 ст.л.; мука 600 г; яйца 2 шт. + 1 на смазку; дрожжи (сухие) 1 ст.л.; масло...
Я слабо разбираюсь в круассанах с сыром из слоеного теста, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Наконец то сделала круассаны с сыром из слоеного теста- объедение!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Сырные круассаны vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/syrnye-kruassany для любителей круассаны с сыром из слоеного теста.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила круассаны с сыром из слоеного теста на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Это было превосходно...
чуть круассаны с сыром из слоеного теста вместе с пальцами не слопала)
Спасибочки за вкусняшку
Дорогая Ферзь!!!
Приготовила круассаны с сыром из слоеного теста мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
ОЧ вкусно получилось)
Ферзь…мой муж сошел с ума.
Просит сделать круассаны с сыром из слоеного теста на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Я никогда не готовила круассаны с сыром из слоеного теста — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Ферзь спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
молоко - ½ шт.; дрожжи свежие - 5 г; сахар - ½ г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; изюм -...
Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 120 мл; Сухие дрожжи 5 г; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120...