Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой.
Рецепт взят из книги Аннет Вольтер.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 221 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с маком, простой рецепт булочек.
Для теста: в теплом молоке (~ 37') растворите дрожжи, столовую ложку сахара и полстакана муки. Опару сверху присыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте примерно на полчаса. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте. Соединить опару и сдобу, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте около 1-1,5 ч. Творог смешайте с маслом, сахаром, желтком, картофельным крахмалом и ромом. Белок взбейте в тугую пену и подмешайте к творогу. Мак смешайте с сахаром, молотыми сухарями и молоком, доведите до кипения и остудите. Тесто разделите на 20 частей весом по 50 г, каждую сформуйте в лепешку.
Затем с помощью стакана с плоским дном сделайте углубление.
Бортики смажьте взбитым желтком.
Творожную и маковую начинку разложите по ватрушкам.
Оставьте ватрушки на 10 минут подойти.
Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте ватрушки в течение 20 25 минут на втором уровне снизу.
Для опары:; Вода или молоко - 1 стак.; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи свежие - 20...
яйца куриные - 2 шт.; сахар - ½ ч.л.; творог 9% - 200 г; сахар - 3 ст.л.; соль - ½ ч.л.; крем-фреш -...
творог - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; сыр - 150 г; укроп...
Фарш 450 г; Шампиньоны 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Масло растительное 2 ст.л.; Яйцо...
Творог - 500 г; Дрожжи - 8 г; Молоко - 270 г; Сахар - 200 г; Мука - 650 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки...
Мука пшеничная — 500 г; Растительное масло — 3-6 ст.л.; Творог — 200 г; Сахар — 300 г (4-5 ст.л. для...
мука — 400 г; дрожжи — 7 г; молоко — 200 мл; яйцо — 1 шт.; крахмал — 10 г; масло сливочное — 50 г; масло...
мука цельнозерновая - ½ стак.; мука - 2 ½ стак.; сахар ванильный - 5 г; молоко - 1 стак.; соль - ¼ ч.л.;...
Тесто:; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 50 г; Соль - щепотка; Сахар - 2 ст.л.;...
мука 400 г; яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт.+2 шт.+1 шт.; молоко коровье (для теста+для...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чешских ватрушек!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ватрушек из дрожжевого теста.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чешские ватрушки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо за рецепт, готовила чешские ватрушки на день рождения сестры
Всем понравилось
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tanyusha98 за прекрасный рецепт!
Я пошла делать как у вас!!!
Tanyusha98, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом чешских ватрушек.
Столько восхищений от гостей!
Чешские ватрушки просто вкусняшка!!!
Надо попробовать приготовить чешские ватрушки
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что чешские ватрушки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту чешские ватрушки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Tanyusha98!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Чешские ватрушки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Когда в первый раз попробовала чешские ватрушки, мне не понравилось.
500 г муки; 4 яйца; 240 мл молока; 120 г сахара; 40 г свежих или 20 г сухих дрожжей; ванильный сахар;...
Для теста:; 100 г сахара; 1 стак. сметаны; 2 яйца; 1 пакетик разрыхлителя; 1 стак. муки; 2 ст.л. сливочного...