Рецепт чешских ватрушек
tanyusha98
tanyusha98

Чешские ватрушки

Необычайно мягкие ватрушки с творожно-маковой начинкой.

Рецепт взят из книги Аннет Вольтер.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 221 ккал

Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с маком, простой рецепт булочек.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • дрожжи (свежие) 30 г
  • молоко (теплое) 250 мл
  • масло 100 г
  • сахар 80 г
  • яйцо 2 шт.
  • щепотка соли
  • творог 200 г
  • масло 30 г
  • сахар 100 г
  • желток 1 шт.
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • ром 1 ст.л.
  • белок 1 шт.
  • мак молотый 130 г
  • сахар 40 г
  • сухари толченые 1 ст.л.
  • молоко 120 мл
  • желток 1 шт

Как приготовить

  1. Для теста: в теплом молоке (~ 37') растворите дрожжи, столовую ложку сахара и полстакана муки. Опару сверху присыпьте мукой, накройте салфеткой и оставьте примерно на полчаса. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте размягченное масло и хорошо перемешайте. Соединить опару и сдобу, добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Дайте тесту подойти в теплом месте около 1-1,5 ч. Творог смешайте с маслом, сахаром, желтком, картофельным крахмалом и ромом. Белок взбейте в тугую пену и подмешайте к творогу. Мак смешайте с сахаром, молотыми сухарями и молоком, доведите до кипения и остудите. Тесто разделите на 20 частей весом по 50 г, каждую сформуйте в лепешку.

  2. Затем с помощью стакана с плоским дном сделайте углубление.

  3. чешские ватрушки

    Бортики смажьте взбитым желтком.

  4. чешские ватрушки

    Творожную и маковую начинку разложите по ватрушкам.

  5. чешские ватрушки

    Оставьте ватрушки на 10 минут подойти.

  6. чешские ватрушки

    Духовку разогрейте до 200 С. Выпекайте ватрушки в течение 20 25 минут на втором уровне снизу.

  7. чешские ватрушки

Рецепт Ватрушек из дрожжевого теста с творогом
Ватрушки из дрожжевого теста с творогом

Для опары:; Вода или молоко - 1 стак.; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи свежие - 20...

Рецепт Ватрушек с творогом и помидорами черри
Ватрушки с творогом и помидорами черри

яйца куриные - 2 шт.; сахар - ½ ч.л.; творог 9% - 200 г; сахар - 3 ст.л.; соль - ½ ч.л.; крем-фреш -...

Рецепт Шанежек-ватрушек ностальгических
Шанежки-ватрушки ностальгические

творог - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; сыр - 150 г; укроп...

Рецепт Мясных ватрушек с грибами и луком
Мясные ватрушки с грибами и луком

Фарш 450 г; Шампиньоны 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Масло растительное 2 ст.л.; Яйцо...

Интересует что-то еще?

Ванильная ватрушки с творогом
Ванильная ватрушки с творогом

Творог - 500 г; Дрожжи - 8 г; Молоко - 270 г; Сахар - 200 г; Мука - 650 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки...

Ватрушки из дрожжевого теста
Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста

Мука пшеничная — 500 г; Растительное масло — 3-6 ст.л.; Творог — 200 г; Сахар — 300 г (4-5 ст.л. для...

Ватрушки с черной смородиной
Ватрушки с черной смородиной

мука — 400 г; дрожжи — 7 г; молоко — 200 мл; яйцо — 1 шт.; крахмал — 10 г; масло сливочное — 50 г; масло...

Цельнозерновые ватрушки
Готовим цельнозерновые ватрушки

мука цельнозерновая - ½ стак.; мука - 2 ½ стак.; сахар ванильный - 5 г; молоко - 1 стак.; соль - ¼ ч.л.;...

Ватрушки с рикоттой
Ватрушки с рикоттой

Тесто:; Дрожжи сухие - 1 ч.л.; Молоко - 250 мл; Сливочное масло - 50 г; Соль - щепотка; Сахар - 2 ст.л.;...

Ватрушки с творогом
Рецепт ватрушек с творогом

мука 400 г; яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт.+2 шт.+1 шт.; молоко коровье (для теста+для...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
narantede
narantede

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чешских ватрушек!

Владиславская Нина
Владиславская Нина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

orbelyan_74
orbelyan_74

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ursersic1998
ursersic1998

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт ватрушек из дрожжевого теста.

houdat
houdat

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А чешские ватрушки обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

nuledin1987
nuledin1987

Спасибо за рецепт, готовила чешские ватрушки на день рождения сестры
Всем понравилось

Снигирева Катя
Снигирева Катя

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное tanyusha98 за прекрасный рецепт!

Ольга Тимонтеева
Ольга Тимонтеева

Я пошла делать как у вас!!!

Рижа Мая
Рижа Мая

Tanyusha98, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом чешских ватрушек.
Столько восхищений от гостей!

Фальковская Люба
Фальковская Люба

Чешские ватрушки просто вкусняшка!!!

ksyukha
ksyukha

Надо попробовать приготовить чешские ватрушки

viktoriya97
viktoriya97

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что чешские ватрушки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту чешские ватрушки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Дина Шонина
Дина Шонина

Tanyusha98!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Катарина Аскарова
Катарина Аскарова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Степановская Марта
Степановская Марта

Чешские ватрушки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Анюта Паклина
Анюта Паклина

Когда в первый раз попробовала чешские ватрушки, мне не понравилось.

Рорнудельн, сдобные булочки Рорнудельн, сдобные булочки

500 г муки; 4 яйца; 240 мл молока; 120 г сахара; 40 г свежих или 20 г сухих дрожжей; ванильный сахар;...

Ватрушка Восторг Ватрушка Восторг

Для теста:; 100 г сахара; 1 стак. сметаны; 2 яйца; 1 пакетик разрыхлителя; 1 стак. муки; 2 ст.л. сливочного...