Рецепт булочек с творогом
Пучкова Вера
Пучкова Вера

Булочки с творогом

Таких вкусных и ароматных булочек с творогом вы еще не пробовали. На этот аромат соберется все семья и соседи, так что смело готовьте вдвое больше.

Сложность: Несложный

Кухня: Украинская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 337 ккал

Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, несложный рецепт булочек.

Ингредиенты:

Тесто для булочек с творогом:

  • ~0,5 кг муки
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 60 мл чистой воды
  • 1,5 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли

Творожная начинка для булочек:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара (или по вкусу)

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Перекус, Десерт

Как приготовить

  1. Молоко подогреть до чуть теплой температуры (около 35С), влить в большую миску, добавить сахар, соль, дрожжи и тщательно размешать до полного растворения сухого остатка. Затем добавить около 100-120 гр муки и вымешать до однородности (чтобы не было комочков).

  2. Накрыть миску с опарой легким полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, растопить сливочное масло на водяной бане (не доводя до кипения) и дать остыть до теплой температуры.

  3. Постепенно подмешать к опаре оставшуюся муку, ближе к концу влить растопленное масло и вымесить однородное, мягкое тесто. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Дрожжевое тесто для булочек с творогом должно увеличиться в 2-2,5 раза.

  4. Подошедшее тесто разделить на равные по размеру кусочки и скатать их в шарики (величина кусочков зависит от желаемого размера булочек). Каждый шарик раскатать в лепешку и сделать по одному разрезу с каждой стороны (как на фото ниже).

  5. В миске соединить творог с сахаром и яйцом, хорошенько растереть вилкой до однородности. Положить в центр каждой лепешки немного творожной начинки. Перекинуть одну сторону теста через начинку, затем другую.

  6. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить на него булочки с творогом и оставить их на 15 минут в тепле. Тем временем разогреть духовку до 180С. Поверхность теста на пирожках смазать желтком (предварительно разболтать его вилкой) и отправить их в разогретый духовой шкаф.

  7. Выпекать булочки с творогом около 25 минут до румяности. Вынуть противень из духовки и оставить на несколько минут остывать. Готовые булочки с творожной начинкой можно подавать в теплом или остывшем виде. Приятного чаепития!

Рецепт Венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста
Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г; Творог — 250 г; Яйцо — 2 шт. (маленьких); Яичные белки — 2 шт.; лимонная...

Рецепт Булочек с творогом и запеченным сладким перцем
Булочки с творогом и запеченным сладким перцем

мука - 500 г; дрожжи сухие - 6 г; творог - 200 г; болгарский перец - 2 шт.; соль - 10 г; сахар - 1 ст.л.;...

Рецепт Булочек с корицей, творогом и маскарпоне
Булочки с корицей, творогом и маскарпоне

Молоко топленое 250 мл; Дрожжи(сухие) 6 г; Мука пшеничная- 500 г; Сливочное масло 60 г; Творог 200 г;...

Рецепт Ватрушек из дрожжевого теста с творогом
Ватрушки из дрожжевого теста с творогом

Для опары:; Вода или молоко - 1 стак.; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи свежие - 20...

Интересует что-то еще?

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Творог — 300 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 500 г; Вода — 280 мл; Растительное масло — 5 ст.л.;...

Ватрушки с творогом и помидорами черри
Как приготовить ватрушки с творогом и помидорами черри

яйца куриные - 2 шт.; сахар - ½ ч.л.; творог 9% - 200 г; сахар - 3 ст.л.; соль - ½ ч.л.; крем-фреш -...

Венгерская ватрушка с творогом
Венгерская ватрушка с творогом

Мучная крошка:; Мука пшеничная - 240 г; Масло сливочное - 100 г; Разрыхлитель - 10 г; Сахар - 0.5 стак.;...

Ванильная ватрушки с творогом
Готовим ванильную ватрушки с творогом

Творог - 500 г; Дрожжи - 8 г; Молоко - 270 г; Сахар - 200 г; Мука - 650 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки...

Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски

молоко - ½ шт.; дрожжи свежие - 5 г; сахар - ½ г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; изюм -...

Венская ватрушка с творогом
Рецепт венской ватрушки с творогом

Творог — 500 г; Сливочное масло — 230 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
varya
varya

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

margarita97
margarita97

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

alesya87
alesya87

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

erise1990
erise1990

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ника Сухойкина
Ника Сухойкина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала булочки с творогом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Снегирёва Неля
Снегирёва Неля

Все понятно и наглядно в рецепте булочек с творогом.
Готовить с Пучкова одно удовольствие!

pendang
pendang

Прикольный рецепт

disullo
disullo

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

sadxofte
sadxofte

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Рая Янборисова
Рая Янборисова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что булочки с творогом превзойдет все ожидания.

antar1984
antar1984

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

yarastucu
yarastucu

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Татьяна Мухамедьярова
Татьяна Мухамедьярова

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

enenof1994
enenof1994

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Заливная ватрушка с бананами Заливная ватрушка с бананами

растительное масло - 1 ч.л.; сливочное масло - 50 г; творог - 200 г; бананы - 2 шт.; корица молотая -...

Ватрушки из дрожжевого теста Ватрушки из дрожжевого теста

Мука пшеничная — 500 г; Растительное масло — 3-6 ст.л.; Творог — 200 г; Сахар — 300 г (4-5 ст.л. для...