Таких вкусных и ароматных булочек с творогом вы еще не пробовали. На этот аромат соберется все семья и соседи, так что смело готовьте вдвое больше.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 337 ккал
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, несложный рецепт булочек.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Перекус, Десерт
Молоко подогреть до чуть теплой температуры (около 35С), влить в большую миску, добавить сахар, соль, дрожжи и тщательно размешать до полного растворения сухого остатка. Затем добавить около 100-120 гр муки и вымешать до однородности (чтобы не было комочков).
Накрыть миску с опарой легким полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, растопить сливочное масло на водяной бане (не доводя до кипения) и дать остыть до теплой температуры.
Постепенно подмешать к опаре оставшуюся муку, ближе к концу влить растопленное масло и вымесить однородное, мягкое тесто. Накрыть миску легким полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Дрожжевое тесто для булочек с творогом должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на равные по размеру кусочки и скатать их в шарики (величина кусочков зависит от желаемого размера булочек). Каждый шарик раскатать в лепешку и сделать по одному разрезу с каждой стороны (как на фото ниже).
В миске соединить творог с сахаром и яйцом, хорошенько растереть вилкой до однородности. Положить в центр каждой лепешки немного творожной начинки. Перекинуть одну сторону теста через начинку, затем другую.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить на него булочки с творогом и оставить их на 15 минут в тепле. Тем временем разогреть духовку до 180С. Поверхность теста на пирожках смазать желтком (предварительно разболтать его вилкой) и отправить их в разогретый духовой шкаф.
Выпекать булочки с творогом около 25 минут до румяности. Вынуть противень из духовки и оставить на несколько минут остывать. Готовые булочки с творожной начинкой можно подавать в теплом или остывшем виде. Приятного чаепития!
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г; Творог — 250 г; Яйцо — 2 шт. (маленьких); Яичные белки — 2 шт.; лимонная...
мука - 500 г; дрожжи сухие - 6 г; творог - 200 г; болгарский перец - 2 шт.; соль - 10 г; сахар - 1 ст.л.;...
Молоко топленое 250 мл; Дрожжи(сухие) 6 г; Мука пшеничная- 500 г; Сливочное масло 60 г; Творог 200 г;...
Для опары:; Вода или молоко - 1 стак.; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи свежие - 20...
Творог — 300 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 500 г; Вода — 280 мл; Растительное масло — 5 ст.л.;...
яйца куриные - 2 шт.; сахар - ½ ч.л.; творог 9% - 200 г; сахар - 3 ст.л.; соль - ½ ч.л.; крем-фреш -...
Мучная крошка:; Мука пшеничная - 240 г; Масло сливочное - 100 г; Разрыхлитель - 10 г; Сахар - 0.5 стак.;...
Творог - 500 г; Дрожжи - 8 г; Молоко - 270 г; Сахар - 200 г; Мука - 650 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки...
молоко - ½ шт.; дрожжи свежие - 5 г; сахар - ½ г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; изюм -...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 230 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.;...
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала булочки с творогом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Все понятно и наглядно в рецепте булочек с творогом.
Готовить с Пучкова одно удовольствие!
Прикольный рецепт
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что булочки с творогом превзойдет все ожидания.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
растительное масло - 1 ч.л.; сливочное масло - 50 г; творог - 200 г; бананы - 2 шт.; корица молотая -...
Мука пшеничная — 500 г; Растительное масло — 3-6 ст.л.; Творог — 200 г; Сахар — 300 г (4-5 ст.л. для...