Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 286 ккал
Коллекция рецептов: булочки с творогом, простой рецепт булочек.
Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на ее приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я ее просто обожаю!
Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно ее повторяю. Предлагаю и вам попробовать.
Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.
Начнем с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
Руками перетереть в крошку.
Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и еще раз перетереть руками.
В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.
Взбить все ингредиенты до однородной массы.
Разъемную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.
Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.
Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.
Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущенное молоко.
Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.
Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущенного молока.
Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.
Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.
Венгерская ватрушка с творогом готова.
Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе.
Приятного аппетита!
творог 500 г; мука 250 г; сахар 200 г; масло сливочное 150 г; яйца 2 шт.; лимон 1 шт.; сахар ванильный...
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г; Творог — 250 г; Яйцо — 2 шт. (маленьких); Яичные белки — 2 шт.; лимонная...
Творог - 500 г; Дрожжи - 8 г; Молоко - 270 г; Сахар - 200 г; Мука - 650 г; Яйца - 3 шт.; Яичные желтки...
молоко - ½ шт.; дрожжи свежие - 5 г; сахар - ½ г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; изюм -...
растительное масло - 1 ч.л.; сливочное масло - 50 г; творог - 200 г; бананы - 2 шт.; корица молотая -...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 230 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.;...
Творог 500 г; Яйцо 4 шт.; Сахар 0,75 стак.; Сливочное масло 110 г; Пшеничная мука 1,5 стак....
100 г сливочного масла; 2 яйца; 1 стак. сахарного песка; 1,5 стак. муки; 500 г творога; 0,5 ч.л. соды;...
мука 400 г; яйца куриные (для теста+для начинки+для смазыв) 1 шт.+2 шт.+1 шт.; молоко коровье (для теста+для...
мука 1 стак.; яйцо куриное 1 шт.; кефир 1 стак.; творог 150 г; сахар 4 ст.л.; изюм по вкусу; ванилин...
Kozma_74, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Потрясающий рецепт венгерской ватрушки с творогом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо большое за рецепт, kozma_74.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
А как Вы готовите булочки с творогом? Поделитесь секретом.
Для теста:; мука - 2-2,5 стак.; молоко - 100 мл; яйцо - 1-2 шт.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи сухие - 1,5...
Мука — 400 г (или больше); Масло сливочное — 50 г; Сахар — 5,5 ст.л. (половина столовой ложки замешивается...