От ароматной и вкусной ватрушки из слоеного теста не откажется никто из ваших домашних. Нежнейшая творожная начинка и хрустящее слоеное тесто это отличное решение для семейного ужина или завтрака.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 438 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, слоеные булочки, простой рецепт булочек.
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На полдник
Первым делом вытащим тесто из морозилки и разложим листы на присыпанном мукой столе, пусть тесто размораживается.
В миску выбиваем яйца и добавляем сахар.
И взбиваем яйца с сахаром до посветления.
Добавляем во взбитые яйца протертый творог, манку и лимонную цедру. Перемешиваем, пусть масса постоит минут 10-15.
Белки взбиваем миксером в стойкую пену.
И добавляем белки в настоявшуюся творожную массу.
Аккуратно, снизу вверх перемешиваем.
Разрезаем каждый лист теста пополам, и получившийся квадрат можно слегка раскатать. По центру каждого квадрата раскладываем начинку.
Крепко скрепляем между собой уголки квадрата. Для этого их лучше слегка смазать водой, так они будут хорошо скрепляться.
Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Готовые ватрушки слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.
Если вы хотите порадовать своих родных вкусной и быстрой выпечкой, я расскажу вам, как приготовить венгерскую ватрушку с творогом из слоеного теста. Тесто будем использовать покупное, с ним очень удобно работать, только не забудьте его вынуть из морозилки заранее. Начинка из творога получится нежной и не очень плотной, но при выпекании она не вытекает. Готовим!
Для опары:; Вода или молоко - 1 стак.; Мука пшеничная - 2 стак.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи свежие - 20...
Творог — 300 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 500 г; Вода — 280 мл; Растительное масло — 5 ст.л.;...
слоёное тесто 450 г; яблоки зелёные 4 шт.; джем абрикосовый 150 г; панировочный сухари 3 ст.л.; сахар...
тесто слоеное дрожжевое - 1 г; корица - 1 ч.л.; сахар - по вкусу; лаймовая цедра - по вкусу...
Мука - 400 г; Молоко - 50 мл; Растительное масло - 50 мл; Кефир - 180 мл; Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи...
Мучная крошка:; Мука пшеничная - 240 г; Масло сливочное - 100 г; Разрыхлитель - 10 г; Сахар - 0.5 стак.;...
молоко - ½ шт.; дрожжи свежие - 5 г; сахар - ½ г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; изюм -...
Творог — 500 г; Сливочное масло — 230 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 1 ч.л.;...
Творог 500 г; Яйцо 4 шт.; Сахар 0,75 стак.; Сливочное масло 110 г; Пшеничная мука 1,5 стак....
100 г сливочного масла; 2 яйца; 1 стак. сахарного песка; 1,5 стак. муки; 500 г творога; 0,5 ч.л. соды;...
Спасибо, Годунова!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я еще не делала венгерскую ватрушку с творогом из слоеного теста, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А что вы нашли в венгерской ватрушке с творогом из слоеного теста??? Мне, например, не очень понравилось:(
Готовила vkusnoclub.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-syrom-iz-sloenogo-testa, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Годунова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Надо попробовать
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант венгерской ватрушки с творогом из слоеного теста ещё не пробовала:D
Годунова, рецепт замечательный! Спасибо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Годунова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
масло сливочное 110 г; мука 380 г; сахар 100 г; дрожжи прессованные 20 г; пюре тыквенное 150 г; молоко...
творог 500 г; мука 250 г; сахар 200 г; масло сливочное 150 г; яйца 2 шт.; лимон 1 шт.; сахар ванильный...