Спешу познакомить вас с тыквенным крем-супом с легкой азиатской ноткой. Необыкновенный аромат придают супу кунжутная паста и соевый соус. Суп готовится на основе воды или овощного бульона, поэтому вполне диетический. Но особенный вкус придает супу запеченный нут. Любителям бобовых рекомендую обратить внимание на рецепт нута, он претендует на отдельное, самостоятельное блюдо!
Время подготовки: 40 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 41 ккал
Коллекция рецептов: тыквенный суп, простой рецепт супа-пюре.
Тыкву (на этот раз у меня мускатная) порезать на дольки, запечь при 180 С, приблизительно 40 минут до готовности. Охладить, снять шкурку. Я запекала большее количество тыквы, оставшееся пюре, использовала в выпечке. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то вы сможете приготовить суп намного быстрее.
Взбить в блендере в пюре. Мелко нарезать лук-шалот, пассеровать на разогретом масле, выложить тыквенное пюре.
Пасту тахини смешать с соевым соусом в кашицу, добавить в суп. Так же добавить острый чили (у меня соус).
Размешать и добавить столько горячей воды (или овощного бульона), сколько вы считаете нужным. Если не хотите, чтобы вам на зубок попадался лук, то пюрирюйте суп до однородной консистенции. Довести до кипения, по желанию посолить и поперчить. Суп готов.
Нут (я использовала консервированный) слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180 С 30 минут. Удобно запекать тыкву и нут одновременно. Рекомендую нут во время приготовления супа оставить в выключенной духовке, для поддержания его в горячем виде. Он от этого только улучшится.
При подаче выложить в суп желаемое количество нута, подавать с любимой зеленью.
Приятного!
тыква - 600 ст.л.; морковь - 300 г; бульон - 1 л; соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу...
Тыква баттернат сквош 500 г; Картофель 2 шт.; Мандариновый сок 50 мл; Коричневый сахар 20 г; Чеснок 2...
чеснок - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; грибы - по вкусу; бульон - 500...
нут ТМ «Националь» - ½ стак.; капуста цветная - 1 кочан; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1 стебель; лук...
апельсин - 1 шт.; бульон - по вкусу; оливковое масло - 1 ст.л.; семечки - 1 горсть; перец белый - по...
Тыква 400 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Корень сельдерея 1 шт.; Сливки 20% 100...
Тыква баттернат сквош 1 кг; Морковь 3 шт.; Молотый кумин (зира) по вкусу; Молотый кориандр по вкусу;...
бекон — 250 г; бекон копченый — 125 г; тыква — 500 г; бульон — 750 мл; лук репчатый — 1 шт.; морковь...
800 г тыквы; 300 г моркови; 200 г лука; 3 зубчика чеснока; 3-5 см корня имбиря; 200 мл сливок 20%; соль...
Курица (с костью) - 200 г; Картофель - 2 шт.; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 1 шт.; Тыква - 200 г; Масло...
Сделала по вашему рецепту тыквенный суп-пюре с запеченным нутом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте тыквенного супа-пюре с запеченным нутом.
Готовить с ksyukha одно удовольствие!
Когда делала тыквенный суп-пюре с запеченным нутом и не сомневалась, что получится вкусно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Может попробуешь как нибудь vkusnoclub.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-s-imbirem?
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тыквенный суп-пюре с запеченным нутом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ksyukha, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тыквенный суп-пюре с запеченным нутом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло...
Тыква — 300 г; Чечевица красная — 100 г; Твёрдый сыр — 200 г; Оливковое масло — 50 мл; Морковь — 1 шт.;...