Рецепт грибного супа-пюре с запеченным чесноком
antar
antar

Грибной суп-пюре с запеченным чесноком

Еще недавно готовила вот такой грибной крем-суп) у него яркий, богатый вкус) у нас на сайте много рецептов грибных супов, данный интересен тем, что в него добавляется запеченный чеснок, что придает ему особый вкус и аромат) чеснока я бы советовала брать в меру, 1 головки (в оригинале 2) вполне достаточно, на мой взгляд, иначе чеснок перебьет все остальные ароматы а кроме него здесь еще белое вино и тимьян, делающие его еще вкуснее) за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 516 ккал

Коллекция рецептов: грибной суп, простой рецепт супа-пюре.

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • грибы - по вкусу
  • бульон - 500 мл
  • вино белое - 50 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка - 1
  • тимьян - 1 ч.л.
  • лук-порей - ½ шт.
  • сливки - 60 мл
  • соль - 1 щепотка
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала запечем чеснок. Срезаем у него верхушку, выкладываем в фольгу или любую формочку, слегка взбрызгиваем его маслом и отправляем в духовку 200 гр на час. Затем его остужаем, достаем из зубчиков содержимое и вилкой превращаем в пасту. (У меня на фото 2 головки чеснока, но это очень много на мой взгляд. Вполне достаточно одной.)

  2. грибной суп-пюре с запеченным чесноком

    Лук мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Я картофель взяла сырой, мелко его порезала и обжарила вместе с луком.

  3. грибной суп-пюре с запеченным чесноком

    Если Вы используете сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить минут 30 в горячей воде. Грибы режем довольно мелко. Добавляем их в кастрюлю. А также добавляем петрушку, тимьян и мелкопорезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим, помешивая, минут 5. После этого открываем крышку и готовим еще минут 5 до испарения жидкости.

  4. грибной суп-пюре с запеченным чесноком

    Добавляем чесночную пасту, картофель (если у Вас был вареный), бульон, белое вино, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Готовим 10 минут.

  5. грибной суп-пюре с запеченным чесноком

    Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Убираем лавровый лист и превращаем суп в пюре. При желании его можно протереть через сито. Если суп получается слишком густой, то можно добавить немного бульона или сливок.

  6. грибной суп-пюре с запеченным чесноком

    Подаем суп, присыпав зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Очень вкусно с крутонами. Приятного аппетита

Рецепт Тыквенно-морковного суп-пюре с запеченным перцем
Тыквенно-морковный суп-пюре с запеченным перцем

тыква - 600 ст.л.; морковь - 300 г; бульон - 1 л; соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу...

Рецепт Тыквенного супа-пюре с запеченным нутом
Тыквенный суп-пюре с запеченным нутом

тыквенное пюре - 500 г; лук-шалот - 1 шт.; паста тахини - 3 ст.л.; соевый соус - 4 ст.л.; соус чили -...

Рецепт Куриного супа-пюре с горохом и чесноком
Куриный суп-пюре с горохом и чесноком

Сливочное масло 30 г; Курица 500 г; Соевый соус 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Рис 100 г;...

Рецепт Грибного супа-пюре с белыми грибами
Грибной суп-пюре с белыми грибами

Белые грибы - 150 г; Бульон - 2 л; Чеснок - 2 зубч; Сливки - 50 г; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Перец черный...

Интересует что-то еще?

Суп-пюре грибной с фрикадельками
Суп-пюре грибной с фрикадельками

фарш индюшиный 200 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; батон белый 1 шт.; картофель крупный 2 шт.; грибы шампиньоны...

Грибной суп-пюре в мультиварке
Как приготовить грибной суп-пюре в мультиварке

Шампиньоны - 400 г; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 600 мл; Сливки - 100 г; Соль - по...

Грибной суп-пюре со сливками
Грибной суп-пюре со сливками

Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1 шт.; Сливки 10%-ные 100 мл; Вода 2 л; Растительное масло...

Грибной суп-пюре с курицей
Готовим грибной суп-пюре с курицей

Куриное мясо - 500 г; Вешенки - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 10 г; Оливковое масло...

Душевный грибной суп-пюре
Душевный грибной суп-пюре

шампиньоны свежие - 800 г; куриный бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; сливки 20% - 200 мл; сливочное...

Грибной суп-пюре
Рецепт грибного супа-пюре

шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Неткачева
Даша Неткачева

Antar, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грибной суп-пюре с запеченным чесноком!!!
Буду делать 3-й раз!

kuradom
kuradom

Спасибо за отличный рецепт!

esofasha
esofasha

Antar, спасибо.
Приготовила грибной суп-пюре с запеченным чесноком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Ксюня Веселкова
Ксюня Веселкова

Может быть кому и пригодиться тоже vkusnoclub.ru/supy/sup-pyure/gribnoi-sup-pyure-so-slivkami.

Инка Позднякова
Инка Позднякова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

raya
raya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Саша Терекбаева
Саша Терекбаева

Antar, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alisa
alisa

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

rorow
rorow

Мой самый любимый рецепт грибного супа-пюре с запеченным чесноком!!!
Я тоже так готовлю!

Кремлёва Анна
Кремлёва Анна

Вкусняша, вкусняша!!!

ertil1981
ertil1981

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

allupad2001
allupad2001

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Люда Нетт
Люда Нетт

Antar!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

engure
engure

Просто фантастика!!!
наконец грибной суп-пюре с запеченным чесноком приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, antar!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Люба Долотова
Люба Долотова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Тыквенный суп-пюре с прошутто Тыквенный суп-пюре с прошутто

Тыква баттернат сквош 1 кг; Морковь 3 шт.; Молотый кумин (зира) по вкусу; Молотый кориандр по вкусу;...

Пряный суп-пюре с цветной капустой и миндалем Пряный суп-пюре с цветной капустой и миндалем

небольшой вилок цветной капусты; миндальные орехи 80-100 г; куриный или овощной бульон 1 л; соль по вкусу;...