Еще недавно готовила вот такой грибной крем-суп) у него яркий, богатый вкус) у нас на сайте много рецептов грибных супов, данный интересен тем, что в него добавляется запеченный чеснок, что придает ему особый вкус и аромат) чеснока я бы советовала брать в меру, 1 головки (в оригинале 2) вполне достаточно, на мой взгляд, иначе чеснок перебьет все остальные ароматы а кроме него здесь еще белое вино и тимьян, делающие его еще вкуснее) за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 516 ккал
Коллекция рецептов: грибной суп, простой рецепт супа-пюре.
Сначала запечем чеснок. Срезаем у него верхушку, выкладываем в фольгу или любую формочку, слегка взбрызгиваем его маслом и отправляем в духовку 200 гр на час. Затем его остужаем, достаем из зубчиков содержимое и вилкой превращаем в пасту. (У меня на фото 2 головки чеснока, но это очень много на мой взгляд. Вполне достаточно одной.)
Лук мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Я картофель взяла сырой, мелко его порезала и обжарила вместе с луком.
Если Вы используете сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить минут 30 в горячей воде. Грибы режем довольно мелко. Добавляем их в кастрюлю. А также добавляем петрушку, тимьян и мелкопорезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим, помешивая, минут 5. После этого открываем крышку и готовим еще минут 5 до испарения жидкости.
Добавляем чесночную пасту, картофель (если у Вас был вареный), бульон, белое вино, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Готовим 10 минут.
Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Убираем лавровый лист и превращаем суп в пюре. При желании его можно протереть через сито. Если суп получается слишком густой, то можно добавить немного бульона или сливок.
Подаем суп, присыпав зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Очень вкусно с крутонами. Приятного аппетита
тыква - 600 ст.л.; морковь - 300 г; бульон - 1 л; соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу...
тыквенное пюре - 500 г; лук-шалот - 1 шт.; паста тахини - 3 ст.л.; соевый соус - 4 ст.л.; соус чили -...
Сливочное масло 30 г; Курица 500 г; Соевый соус 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Рис 100 г;...
Белые грибы - 150 г; Бульон - 2 л; Чеснок - 2 зубч; Сливки - 50 г; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Перец черный...
фарш индюшиный 200 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; батон белый 1 шт.; картофель крупный 2 шт.; грибы шампиньоны...
Шампиньоны - 400 г; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 600 мл; Сливки - 100 г; Соль - по...
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1 шт.; Сливки 10%-ные 100 мл; Вода 2 л; Растительное масло...
Куриное мясо - 500 г; Вешенки - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 10 г; Оливковое масло...
шампиньоны свежие - 800 г; куриный бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; сливки 20% - 200 мл; сливочное...
шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...
Antar, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грибной суп-пюре с запеченным чесноком!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за отличный рецепт!
Antar, спасибо.
Приготовила грибной суп-пюре с запеченным чесноком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Может быть кому и пригодиться тоже vkusnoclub.ru/supy/sup-pyure/gribnoi-sup-pyure-so-slivkami.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Antar, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мой самый любимый рецепт грибного супа-пюре с запеченным чесноком!!!
Я тоже так готовлю!
Вкусняша, вкусняша!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Antar!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Просто фантастика!!!
наконец грибной суп-пюре с запеченным чесноком приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, antar!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Тыква баттернат сквош 1 кг; Морковь 3 шт.; Молотый кумин (зира) по вкусу; Молотый кориандр по вкусу;...
небольшой вилок цветной капусты; миндальные орехи 80-100 г; куриный или овощной бульон 1 л; соль по вкусу;...