Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 264 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, куриный суп, суп с фрикадельками, лапша суп, простой рецепт супов.
Домашняя лапша. У меня это блюдо ассоцируется с летними каникулами в шахтерском городке, венгерскими курицами в цветных вакуумных упаковках, беззаботным советским детством и бабушкой, которая, собственно, для нас, внуков, эту лапшу готовила. К сожалению, уже нет ни бабушки, ни той страны, а на смену школьным каникулам пришли крайне не регулярные отпуска. А еще остался вкус. Вкус бабушкиной лапши, который навсегда врезался в память.
В этот раз я решил приготовить домашнюю лапшу с фрикадельками. В последний момент решил присовокупить к этом набору корень имбиря. Но, это на любителя.
Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куринное филе и доводим его доступными средствами до состояния фарша. Поскольку мясорубки у меня нет, то пришлось обходиться любимым топориком. Получилось очень даже не плохо.
Далее, добавляем к купленному в мясной лавке свино-говжъему фаршу грубого помола нашу куринную состовляющую, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куринное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часиков в холодильник, дабы это все промеж себя подружилось.
Теперь очередь теста. Тут без особых изысков засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30.
А пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон, для которого я взял куринный суповой набор из передней верхней части птичьих тушек. На мой взгляд, бульон из этих штук получается более насыщенный по вкусу и менее жирный, нежели из спинок. По мере готовности бульона добавляем в него солиперец.
Оставив бульон кипеть на не слишком сильном огне, достанем наш фарш из холодильника и накатаем из него фрикаделек. У меня получилось 22 штуки вполне приличных по размеру шариков.
Настало время вспомнить о нашем тесте. Раскатываем его в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15.
Между тем, вытаскиваем из бульона кусочки курицы, а вместо них закладываем туда наши фрикадельки. Мелко шинкуем лук, корень имбиря, и, пассируем то и это на растительном масле. К луку и имбирю я решил добавить чуточку (чайную ложку) куркумы. Когда лучок поимеет характерный цвет и приятный запах, переложим его из сковороды в кастрюлю с бульоном и фрикадельками.
Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к основному действу лапше. Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, и, без особых проблем, мы сворачиваем его в колбаску,
которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемой толшины (ширины лапши)
Нарезаные кружки, подобно серпантину, легко распускаются в полоски лапши
После того, как лапша готова, можно сразу засыпать ее в кипящий бульон и там довести до готовности. Либо, как это сделал я, сначала приготовить лапшу в отдельной кастрюле, опустив ее в кипящую воду буквально на три минуты, а уже затем подавать вместе с бульоном и фрикадельками.
В итоге, после всех телодвижений, получилось весьма не плохо. Хотя, до вкуса бабушкиной лапши еще работать и работать:)
P/S: Позже вспомнил, что бабуля перед тем как засыпать лапшу в бульон подсушивала ее в печке, что, возможно, и придавало ей более интересный вкусовой оттенок.
Консервированная брюссельская капуста - 1 банка; Картофель - 3 шт.; Фарш куриный - 200 г; Лук репчатый...
Тыква 500 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый (1 шт. в суп, 1 шт. для фрикаделек) 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Сырок...
фарш индюшиный 200 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; батон белый 1 шт.; картофель крупный 2 шт.; грибы шампиньоны...
свинина нежирная - 250 г; сметана - 250 г; молодая говядина - 250 г; пшеничная мука - 150 г; яйцо - 3...
Фарш мясной — 300 г (говядина+индейка); Картофель — 2 шт.; Тыква — 200 г (очищенная); Морковь — 1 шт.;...
350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...
фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...
Фунчоза — 100 г; Перец сладкий — 1 шт.; Мокрковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло подсолнечное — 3 ст.л. (Для...
Мисо — 3 ст.л. (красная паста); Имбирь — По вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Кайенский перец — 1 Щепотка; Мирин...
Морковка — 1/3 шт.; Кабачок — 1/3 шт.; Болгарский перец — 1/3 шт.; Перец чили — По вкусу; Имбирь — По...
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суп с фрикадельками.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Несу свеженькое! Рецепт супа-пюре из тыквы с фрикадельками, обязательно к ознакомлению).
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Отлична идея!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать супчик)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Большое спасибо так вкусно
Очень простой рецепт супчика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть супчика из магазина.;)
Спасибо Вам, Lyuba, за рецепты.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вкусно
Lyuba, классный рецепт супчика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Lyuba!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Девочки, суп с фрикадельками объедение.
Супер рецепт!
Lyuba, большое спасибо!!!
Куриный суповой набор — 400 г; Мука — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1,5 л; Морковь — 2 шт.; Луковица —...
Чечевица 250 г; Молоко 1 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 2 столовые ложки; Яичный...