Рецепт родился сам собой. Мне хотелось сырного супчика, а дочке - грибного. Вот получилась такая импровизация для удовлетворения вкусов семьи. Думала что уж слишком много всего намешала, но получилось очень вкусно.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 63 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, куриный суп, грибной суп, суп с фрикадельками, простой рецепт супа-пюре.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед
Очистить картофель, лук и грибы
Сделать фарш. Хлеб замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать фрикадельки.
Закипятить воду, добавить соль, перец и лавровый лист (только не забудьте его вынуть). В кипящую воду опустить фрикадельки и варить до готовности. Достать их из бульона
Картофель, грибы и лук порезать.
Картофель опустить в бульон, в котором варились фрикадельки. Картофель довести до полуготовности и добавить грибы и лук (я лук не обжаривала). И варить до готовности овощей.
В отдельной мисочке смешать сливки и плавленый сыр и подогреть на маленьком огне до расплавления сыра, но не доводить до кипения.
Овощи переложить в блэндер и измельчить (лучше на маленьких скоростях, чтобы не выбить крохмал из картофеля). Добавить теплую смесь сливок и сыра к овощам и еще раз хорошо перемешать в блэндере.
Получившуюся смесь перелить в кастрюлю (если суп получился густым добавить бульона до нужной консистенции) и подогреть.
При подаче в тарелку добавить фрикадельки и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
чеснок - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; грибы - по вкусу; бульон - 500...
Белые грибы - 150 г; Бульон - 2 л; Чеснок - 2 зубч; Сливки - 50 г; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Перец черный...
Тыква 500 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый (1 шт. в суп, 1 шт. для фрикаделек) 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Сырок...
Шампиньоны - 400 г; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 600 мл; Сливки - 100 г; Соль - по...
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 1 шт.; Сливки 10%-ные 100 мл; Вода 2 л; Растительное масло...
Куриное мясо - 500 г; Вешенки - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 10 г; Оливковое масло...
шампиньоны свежие - 800 г; куриный бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; сливки 20% - 200 мл; сливочное...
Лук-порей - 600 г; Картошка - 600 г; Вода - 1.2 л; Сливки - 100 мл; Соль - по вкусу...
Чайот (мексиканский огурец) - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.;...
шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;...
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Alesya, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Очень интересная ссылка о сливочном супе пюре.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Увидев рецепт супа-пюре грибного с фрикадельками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суп-пюре грибной с фрикадельками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Суп-пюре грибной с фрикадельками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Буду к вам заходить чаще.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Брокколи — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-5 шт.; Сливки — 150 мл; Плавленый сыр —...
Морковь 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Вода или овощной бульон 1 л; Карри 2 ч.л.; Кориандр 0.5 ч.л.; Сливки...