В прохладную погоду предлагаю вам угоститься супом с фрикадельками "Согревайка". Он очень вкусный, сытный, согревающий и по-домашнему уютный. И еще радует, что приготовить его можно всего за 30 минут.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 515 ккал
Коллекция рецептов: суп из говядины, суп с фрикадельками, простой рецепт супов.
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и очистите.
В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лавровый лист, душистый перец и веточку чабреца, доведите до кипения. Лук и чеснок измельчите, половину добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте. Слепите из фарша шарики, отварите их до готовности в кипящей воде.
Морковь натрите на терке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Пассеруйте оставшийся лук и чеснок до прозрачности, добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте морковь, перемешайте и обжарьте до румяной корочки.
Картофель и тыкву нарежьте кубиками. Добавьте овощи и жгучий перец в сковороду, перемешайте, тушите в течение 2-3 минут.
Влейте горячую воду или (если у вас есть) бульон, добавьте фрикадельки, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение 7 минут.
Добавьте в суп измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, дайте супу настояться пару минут. Приятного аппетита!
Приготовить суп с мясом и овощами очень просто. А готовить его мы будем в сковороде. Поэтому возьмите сковородку поглубже. Мясо мы скатаем в шарики и отварим до готовности. А овощи слегка обжарим и потушим. Затем добавим фрикадельки, вольем воду или бульон и на стол.
Консервированная брюссельская капуста - 1 банка; Картофель - 3 шт.; Фарш куриный - 200 г; Лук репчатый...
Основа; луковица крупная 1 шт.; крупный зубчик чеснока 1 шт.; сливочное масло 50 г; куриный бульон 2...
Тыква 500 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый (1 шт. в суп, 1 шт. для фрикаделек) 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Сырок...
фарш индюшиный 200 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; батон белый 1 шт.; картофель крупный 2 шт.; грибы шампиньоны...
свинина нежирная - 250 г; сметана - 250 г; молодая говядина - 250 г; пшеничная мука - 150 г; яйцо - 3...
300г мясного фарша; 150г филе куриной грудки; 2 яйца; 1 перепелиное яйцо; 1 кг куриного супового набора;...
800г терпуга; 200г тыквы; 300г картофеля; 200г моркови; 2 луковицы; 1 головка чеснока; 3 ст.л.крахмала;...
350-400 г фарша из свинины (или другого мяса); 200-240 г свеклы; 180-200 г капусты; 2-3 картофелины (180-220...
фарш ассорти 400 г; лук белый 1 шт.; чеснок 2 зуб; морковка 2 шт.; рис 2 стак.; соль и перец по вкусу;...
Индюшиные крылья — 600 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лук фиолетовый — 1 шт.; Сельдерей, стебель — 1 шт.; Чеснок...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо большое за рецепт супчика, charykova_93.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Charykova_93, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я делала супчик.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Charykova_93, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супа с фрикадельками.
Столько восхищений от гостей!
1 л куриного бульона; 1 ст.л. сметаны; 1 ч.л. приправы карри; 1 ст.л. оливкового масла; 2 лука-порея;...
масло сливочное - 25 г; орех мускатный - 1 щепотка; молоко - 3 шт.; сыр - 100 г; бульон - по вкусу; зелень...