Сомен - это разновидность японской лапши, которая делается из пшеничной муки. Она очень популярна в Японии и странах Востока. Хотите знать, как приготовить лапшу Сомен? Тогда приступаем!
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 129 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт горячего.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Первым делом занимаюсь овощами: все тщательно мою и очищаю, болгарский перец очищаю от семян. Стебель сельдерея (5 сантиметров) разрезаю вдоль и нарезаю мелко. Перец чили (маленький кусочек) нарезаю полосками, как и болгарский перец. Морковку и кабачок измельчаю на крупной терке, корень имбиря (2 сантиметра) натираю на мелкой.
2. На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю подготовленные овощи, обжариваю их около 5 минут.
3. Вливаю к овощам на сковороде томаты, бульон и соевый соус, перемешиваю и по вкусу солю. Накрываю сковороду крышкой, готовлю на слабом огне 2-3 минуты.
4. Лапшу отвариваю в подсоленной воде с добавлением растительного масла, затем откидываю ее на дуршлаг.
5. Выкладываю на тарелку лапшу, затем выкладываю тушеные овощи, мою и мелко нарезаю зелень, посыпаю ею готовое блюдо и его подаю к столу.
Такую лапшу можно подать с мясом, овощами или под разными соусами (например, с соевым соусом и кунжутом). В японской кухне есть множество рецептов приготовления различных супов с этой лапшой. А я предлагаю вот такое не совсем обычное горячее блюдо.
Говядина с костями 500 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Морковь 1 шт.; Лапша 200 г; Растительное...
Куриные желудки 200 г; Печень куриная 200 г; Лук репчатый 50 г; Морковь 50 г; Яйцо перепелиное 3 шт.;...
лапша - 350 г; чеснок - 1 стак.; тимьян - 1 веточка; сало - 125 г; масло сливочное - 30 г; оливковое...
Лапша 200 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Говядина без кости 500 г; Бульон мясной 1 л; Помидоры 4...
Кальмары 800 г; Куриный бульон 500 мл; Розмарин 1 стебель; Кинза 100 г; Оливковое масло 100 мл; Чеснок...
клубничное пюре 1 стак.; яйца 2 шт.; мука 400 г; соль 0.5 ч.л.; клубника свежая 10 шт...
Фунчоза — 100 г; Перец сладкий — 1 шт.; Мокрковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло подсолнечное — 3 ст.л. (Для...
Мисо — 3 ст.л. (красная паста); Имбирь — По вкусу; Сахар — 2 ч.л.; Кайенский перец — 1 Щепотка; Мирин...
1 луковица; 1-2 ст.л. красной пасты карри; 1 ст.л. растительного масла; 400 г фарша (говядина или говядина+свинина);...
Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец горошком — 4-5 шт.; Лавровый лист — 1 шт.;...
Сувенир и только!
Прикольно, но сложновато для меня(
Ну вообще я не люблю лапшу сомен, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лапшу сомен, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Рецепт в закладки, также как и http://vkusnoclub.ru/goryachee/lapsha-s-myasom-i-ovoschami.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Класс!
Приготовила лапшу сомен, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лапшу сомен.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сегодня приготовила лапшу сомен,очень вкусно!
elyonti ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Картофель 4 шт.; Пшеничная мука 150 г; Сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое...