Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 183 ккал
Коллекция рецептов: суп с креветками, простой рецепт супов.
Удаляем у рыбы внутренности и снимаем филе. Срезаем кости с филе. Солим муку. Панируем филе рыбы в пшеничной или в кукурузной муке и выкладываем на сковороду c 70 мл оливкового масла кожей вниз. Добавляем 50 г сливочного масла. Обжариваем рыбу, поливая маслом.
2. Приготовим бульон. Выкладываем в кастрюлю оставшиеся рыбные головы, хребты и кости, заливаем водой, ставим вариться. Добавляем тимьян, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец и луковицу целиком. Доводим до кипения, снимаем пену. Процеживаем бульон, и протираем через сито остатки рыбы.
3. Приготовим поджарку. Нарезаем произвольно 2 головки лука-шалота и 2 головки репчатого лука, не очищая. Выкладываем лук в раскаленное оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем 4 ст. л. томатной пасты, тушим 10 минут. Добавляем 300 г томатов в собственном соку, тушим. Выкладываем крупно нарезанные сельдерей и фенхель.
4. Объединяем бульон с поджаркой. Измельчаем суп блендером и доводим до кипения.
5. Снимаем пленки с кальмаров и нарезаем кольцами или полосками. Выкладываем в раскаленное оливковое масло неочищенную головку чеснока и тимьян. Добавляем морепродукты и 50 г сливочного масла. Заливаем вином, тушим до полуготовности.
6. Объединяем суп с морепродуктами. Растираем шафран с солью. Разводим бульоном и добавляем в суп. Добавляем в суп по половине чайной ложки лимонной и апельсиновой цедры. Измельчаем стебли петрушки и чеснок и выкладываем в суп. Добавляем крупно нарезанные листья половины пучка петрушки и пучка базилика. Солим.
7. Приготовим соус руй. Растираем шафран с солью. Взбиваем 2 желтка, добавляя по чуть-чуть 2 ст. л.оливкового масла. Добавляем кайенский перец, шафран с солью и 1 зубчик чеснока.
8. Наливаем суп в глубокую тарелку, украшаем петрушкой. Отдельно подаем обжаренную рыбу, багет и соус руй. Приятного аппетита!
Картофель (крупный) 2-3 шт.; Морковь 0,5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Грудинка копченая свиная (мясная) 100-120...
На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята - 250 г; Картофель большой - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
тыква - 600 ст.л.; сыр - 100 г; оливковое масло - 4 ст.л.; бекон - 50 г; хлеб белый - 1 горсть; шалфей...
Помидоры - 500 г; Чеснок - 1 зубч; Уксус - 1 ст.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Яйца...
грибы - 7 шт.; морковь - ½ г; соевый соус - 1 ст.л.; водка - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу;...
клубника — 600 г; сахар — 3/4 стак.; картофельный крахмал — 4 ст.л.; сливки — 1 стак.; вода — 1 1/2...
куриного бульона — 1,75 л; мелких макаронных изделий — 120 г; яйца — 3 шт.; лимона — 2 шт.; соль, черный...
куриные потрошки - 300; картофель - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука -...
Кефир — 1 л; Рис — 1/2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 300 мл; Бульон — 300-500 мл (горячий); Мука — 2...
для основы; Вода фильтрованная 1,8 л; Куриные бедра 600 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Рецептик супер!!:)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю супчик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Марина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
супчик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
По совету коллеги приготовила этот буйабес.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Марина, это просто волшебный рецепт буйабеса!
А на приготовление буйабеса меня вдохновил рецепт vkusnoclub.ru/supy/tykvenny-sup-s-syrom-i-bekonom. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Марина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я делала буйабес.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вода 2 л; Телячья голень 800 г; Соленые огурцы 3 шт.; Сельдерей 200 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2...
Куриные крылышки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Картошка - 5 шт.; Ячневая крупа - 2 ст.л.; Сливочное...