Рецепт буйабеса
Марина Наумова
Марина Наумова

Буйабес

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 183 ккал

Коллекция рецептов: суп с креветками, простой рецепт супов.

Ингредиенты:

  • дорада — 2 шт.
  • сибас — 1 шт.
  • окунь — 2 шт.
  • масло оливковое
  • масло сливочное — 50 г
  • мука пшеничная
  • мука кукурузная
  • соль
  • вода — 3 л
  • тимьян
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • черный перец горошек
  • душистый перец горошек
  • шафран
  • лук репчатый — 3 шт.
  • лимонная цедра
  • апельсиновая цедра
  • чеснок
  • базилик — 1 пучок
  • петрушка
  • багет
  • лук-шалот — 2 шт.
  • паста томатная — 4 ст.л.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • фенхель — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 300 г
  • кальмары — 3 шт.
  • мидии — 500 г
  • креветки — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • вино белое — 200 мл
  • желтки — 2 шт.
  • перец кайенский

Как приготовить

  1. Удаляем у рыбы внутренности и снимаем филе. Срезаем кости с филе. Солим муку. Панируем филе рыбы в пшеничной или в кукурузной муке и выкладываем на сковороду c 70 мл оливкового масла кожей вниз. Добавляем 50 г сливочного масла. Обжариваем рыбу, поливая маслом.

  2. буйабес

    2. Приготовим бульон. Выкладываем в кастрюлю оставшиеся рыбные головы, хребты и кости, заливаем водой, ставим вариться. Добавляем тимьян, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец и луковицу целиком. Доводим до кипения, снимаем пену. Процеживаем бульон, и протираем через сито остатки рыбы.

  3. буйабес

    3. Приготовим поджарку. Нарезаем произвольно 2 головки лука-шалота и 2 головки репчатого лука, не очищая. Выкладываем лук в раскаленное оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем 4 ст. л. томатной пасты, тушим 10 минут. Добавляем 300 г томатов в собственном соку, тушим. Выкладываем крупно нарезанные сельдерей и фенхель.

  4. буйабес

    4. Объединяем бульон с поджаркой. Измельчаем суп блендером и доводим до кипения.

  5. буйабес

    5. Снимаем пленки с кальмаров и нарезаем кольцами или полосками. Выкладываем в раскаленное оливковое масло неочищенную головку чеснока и тимьян. Добавляем морепродукты и 50 г сливочного масла. Заливаем вином, тушим до полуготовности.

  6. буйабес

    6. Объединяем суп с морепродуктами. Растираем шафран с солью. Разводим бульоном и добавляем в суп. Добавляем в суп по половине чайной ложки лимонной и апельсиновой цедры. Измельчаем стебли петрушки и чеснок и выкладываем в суп. Добавляем крупно нарезанные листья половины пучка петрушки и пучка базилика. Солим.

  7. буйабес

    7. Приготовим соус руй. Растираем шафран с солью. Взбиваем 2 желтка, добавляя по чуть-чуть 2 ст. л.оливкового масла. Добавляем кайенский перец, шафран с солью и 1 зубчик чеснока.

  8. буйабес

    8. Наливаем суп в глубокую тарелку, украшаем петрушкой. Отдельно подаем обжаренную рыбу, багет и соус руй. Приятного аппетита!

Рецепт Супа с копченой грудинкой и сырными клецками
Суп с копченой грудинкой и сырными клецками

Картофель (крупный) 2-3 шт.; Морковь 0,5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Грудинка копченая свиная (мясная) 100-120...

Рецепт Супа грибного из замороженных опят
Суп грибной из замороженных опят

На кастрюлю 2,5 л:; Замороженные опята - 250 г; Картофель большой - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Тыквенного супа с сыром и беконом
Тыквенный суп с сыром и беконом

тыква - 600 ст.л.; сыр - 100 г; оливковое масло - 4 ст.л.; бекон - 50 г; хлеб белый - 1 горсть; шалфей...

Рецепт Сальмореха — супа из помидоров
Сальморехо — суп из помидоров

Помидоры - 500 г; Чеснок - 1 зубч; Уксус - 1 ст.л.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Яйца...

Интересует что-то еще?

Суп из палтуса по-восточному
Суп из палтуса по-восточному

грибы - 7 шт.; морковь - ½ г; соевый соус - 1 ст.л.; водка - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу;...

Суп из клубники со сливками
Как приготовить суп из клубники со сливками

клубника — 600 г; сахар — 3/4 стак.; картофельный крахмал — 4 ст.л.; сливки — 1 стак.; вода — 1 1/2...

Суп греческий Авголемоно
Суп греческий Авголемоно

куриного бульона — 1,75 л; мелких макаронных изделий — 120 г; яйца — 3 шт.; лимона — 2 шт.; соль, черный...

Суп Затирка по-украински
Готовим суп затирка по-украински

куриные потрошки - 300; картофель - 3 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука -...

Азербайджанская довга
Азербайджанская довга

Кефир — 1 л; Рис — 1/2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 300 мл; Бульон — 300-500 мл (горячий); Мука — 2...

Куриный суп с клецками
Рецепт куриного супа с клецками

для основы; Вода фильтрованная 1,8 л; Куриные бедра 600 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
diana
diana

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

masha77
masha77

Рецептик супер!!:)

Соня Соломончук
Соня Соломончук

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Эльвина Полтарацкая
Эльвина Полтарацкая

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю супчик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

emiso
emiso

Марина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
супчик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

puzenko_74
puzenko_74

По совету коллеги приготовила этот буйабес.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

brylyakova_74
brylyakova_74

Марина, это просто волшебный рецепт буйабеса!

diana81
diana81

А на приготовление буйабеса меня вдохновил рецепт vkusnoclub.ru/supy/tykvenny-sup-s-syrom-i-bekonom. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

sisoucati
sisoucati

Марина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

aska90
aska90

Я делала буйабес.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Суп с говяжьей рулькой Суп с говяжьей рулькой

Вода 2 л; Телячья голень 800 г; Соленые огурцы 3 шт.; Сельдерей 200 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2...

Суп с ячневой крупой Суп с ячневой крупой

Куриные крылышки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Картошка - 5 шт.; Ячневая крупа - 2 ст.л.; Сливочное...