Готовим вкусный суп из замороженных опят с картофелем и ветчиной.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 46 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, классические рецепты, грибной суп, простой рецепт супов.
Вкусный грибной суп можно приготовить из замороженных опят. Если вы заготовили их в осенний период - вам повезло, но замороженные грибы сейчас продаются практически в любом супермаркете, и достаточно большой ассортимент. Опята эти не только очень симпатичные на вид, но и суп из них получается вкусный.
Для приготовления грибного супа из замороженных опят возьмите продукты по списку. Овощи нужно очистить, помыть.
Нарезать картофель небольшим кубиком, залить водой, поставить на плиту и готовить 5 минут.
Добавить рис, промыв его под проточной водой. Готовить еще 10-15 минут, в зависимости от сорта риса.
Нарезать мелко лук.
Нарезать морковь.
Слегка обжарить на растительном масле овощи.
Добавить нарезанную ветчину и тоже обжарить пару минут.
Добавить замороженные грибы.
Тушить овощи с ветчиной и опятами минут 5-7.
Переложить в кастрюлю с картофелем и рисом, добавить лавр и надрезанный чеснок. Нарезать укроп.
Натереть на крупной терке помидор, кожу выбросить, добавить пюре в кастрюлю. Готовить суп на тихом огне еще минут 10.
Положить в кастрюлю укроп, если мороженный - варить суп еще 2-3 минуты, если свежий - сразу выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться супу минут 10-15.
Перед подачей выловить и выбросить чеснок.
Грибной суп из замороженных опят готов, приятного!
шампиньоны 500 г; сыр плавленый 150-200 г; лук репчатый 1 головка; соль по вкусу; зелень по вкусу...
Подберезовики — 500 г; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Шампиньоны — 8-10 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков...
Морковь - 60 г; Корень петрушки - 60 г; Сельдерей - 60 г; Фенхель - 40 г; Лук - 40 г; Чеснок - 1 зубч;...
3 л бульона или чистой воды; 600 г замороженных грибов (любых); 2 луковицы; 2 средние картофелины; 2...
грибы 1500 г; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 50 г; мука белая высшего сорта 2 ст.л.; сливки 10%...
Перловая крупа — 0,5 стак.; Грибы — 200 г (любые, с лесными вкуснее!); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый...
шампиньоны — 250 г; лук репчатый, мелко нарезанный — 2 ст.л.; чеснок — 1-2 Зубчиков; масло сливочное...
Грибы — 0,5 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сливки жирные — 1 стак.; Масло сливочное — 100...
картофель - 600 г; грибы - по вкусу; кабачки - 0,3 шт.; ячневая крупа - 1 горсть; морковь - 2 шт.; лавровый...
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, worede.
Рецепт грибного супа понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я сделаю его на Новый год!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит грибной суп, оценили.
Недавно готовила vkusnoclub.ru/supy/gribnoi-sup-na-zimu, так мне даже не осталось)
Спасибо!
грибной суп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо worede за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Worede!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грибной супчик, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
worede спасибо вам огромное!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суп с грибами
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Worede — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп с грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
За рецепт спасибо
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, worede, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
жир - 300 г; перец болгарский - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1; вермишель - 1 щепотка; соль...
Рис 5 столовых ложек; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Зелень по вкусу; Чеснок 2 зубчика;...