Рецепт очень вкусного борща к обеду
Катковская Яна
Катковская Яна

Очень вкусный борщ к обеду

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 172 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, вкусные рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, суп из свинины, простой рецепт борща.

Ингредиенты:

  • помидоры 500 г
  • говядина духовая 400 г
  • свинина 400 г
  • свекла 300 г
  • морковь 200 г
  • капуста 200 г
  • масло растительное 50 мл
  • сельдерей 50 г
  • уксус 9% 20 мл
  • сахар 20 г
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца.

  2. Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь - тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.

  3. Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.

  4. В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.

Рецепт Борща постного вкусного
Борщ постный вкусный

Свекла — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Помидоры — 1-3 шт.; Фасоль...

Рецепт Вегетарианского борща
Вегетарианский борщ

Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...

Рецепт Самого вкусного борща
Самый вкусный борщ

Мясо для бульона — 400-450 г (говядина, свинина, курица); Картофель — 4 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь...

Рецепт Борща из крапивы
Борщ из крапивы

Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...

Интересует что-то еще?

Борщ из свинины
Борщ из свинины

Свинина — 0,5 кг; Лук — 250 г; Морковь — 400 г; Свекла — 300 г; Картофель — 300 г; Капуста — 200 г; Томат...

Борщ с капустой
Как приготовить борщ с капустой

говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...

Борщ домашний
Борщ домашний

говядина 1 кг; картофель 600 г; морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Свекла 4 шт.; томатная паста 1 шт.; капуста...

Дедушкин борщ
Готовим дедушкин борщ

вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла...

Борщ с хреном
Борщ с хреном

Картофель 6 шт.; Мясной бульон 3 л; Свекла 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.;...

Борщ простой
Рецепт борща простого

300-400 г говяжьей грудинки; половинка или целый телячий хвост; 2 свеклы; 1 морковь; 3-4 картофелины;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Таша Отченко
Таша Отченко

Катковская, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

zhenya95
zhenya95

Катковская, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

selenigi
selenigi

Готовила очень вкусный борщ к обеду точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Борщ с пампушками Борщ с пампушками

Для пампушек:; Мука - 250 г; Кислое молоко - 170 мл; Соль поваренная - 2 г; Дрожжи сухие - 5 г; Чеснок...

Борщ на курином бульоне Борщ на курином бульоне

куриный бульон 2000 мл; капуста (белокочанная) 500 г; картофель 3 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; морковь...