Очень много есть рецептов борща домашнего. Я не знаю насколько сильно отличается мой от них, но у каждой хозяйки свои секреты) Предлагаю попробовать мой рецепт борща, могу сказать что мой дегустатор очень доволен)
Могу добавить что особенность борща в том, что он именно для тех кто не любит лук в чистом виде
Общее время: 1 ч 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 337 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, простой рецепт борща.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед
Дольше всего у нас варится свекла. Поэтмоу это делаем в первую очередь. Промываем и ставим вариться примерно на 30-40 минут. Проверить можно вытащив одну из свекол и разрезав пополам. Но если после этого положить ее снова в кипящую воду она уже может потерять цвет.
Ставим готовиться бульон. У меня кастрюля 6 л. Разрезаем говядину на несколько частей опускаем в воду. Далее очищаем луковицу, режем на 2 части и так же кладем в воду. Оставляем на 40-50 минут.
Пока варится наш бульон и свекла, делаем пассировку. Морковь трем на крупной терке, высыпаем на разогретую сковороду.
После того как морковь становится золотистой, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты. Мешаем. Жарим 5 минут. Снимаем с огня.
Картофель нарезаем соломкой (кубиками, брусками, как душе угодно) Нарезаем капусту тонкой соломкой. Как можно тоньше. (нет фото, увлеклась:
Из бульона вынимаем мясо и лук.
Солим и перчим. Обязательно ПРОБУЙТЕ! У меня, привычка недосаливать, поэтому постоянно пробую.
В бульон засыпаем картофель. Оставляем на 10 минут
Засыпаем капусту и пассировку (обязательно пассировку добавляйте вместе с растительным маслом, на котором она жарилась) Добавляем 1 лавровый лист. Оставляем на 5 минут
Пока капуста варится, нарезаем мясо тонко соломкой. Кто-то просто оставляет большие кусочки в бульоне, но мне кажется так вкуснее. тем более что говядина может быть суховатой.
Свеклу после готовности остужаем в холодной воде, очищаем, трем на крупной терке.
Добавляем в бульон свеклу и тут же следом вливаем 1 ч. л. уксуса (это добавляет кисловатый вкус, а так же делает цвет борща более насыщенным)
С помощью чеснокодавки давим 6-7 зубчиков чеснока и добавляем в бульон. Держим себя в руках после появления нереального аромата..:) Ждем еще минут 5 и выключаем сие чудо. Приятного аппетита!
Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...
Для пампушек:; Мука - 250 г; Кислое молоко - 170 мл; Соль поваренная - 2 г; Дрожжи сухие - 5 г; Чеснок...
чеснок - по вкусу; морковь - 1; сало - 70 г; мясо - 350 г; картофель - 6 шт.; капуста белокочанная -...
Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...
Свинина — 0,5 кг; Лук — 250 г; Морковь — 400 г; Свекла — 300 г; Картофель — 300 г; Капуста — 200 г; Томат...
говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...
вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла...
Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...
Картофель 6 шт.; Мясной бульон 3 л; Свекла 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.;...
морковь — 0,5 кг; лук — 0,5 кг; помидоры — 0,8 кг; подсолнечное масло — 125 мл; соль — 2,5 ст.л.; перец...
Вкуснятина
Ой, Скоробогатова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://vkusnoclub.ru/supy/borsch/borsch-iz-kapusty.
Скоробогатова, спасибо большое, за вкусный превкусный борщ домашний!!!
Надо попробовать приготовить борщ домашний
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ухтышка какой рецепт борща домашнего!!!!!!!
слюни текут рекой
Впервые в жизни замахнулась на борщ домашний, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Скоробогатова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
В общем, борщ домашний супер!
Автор-волшебница!!!
Говяжья грудинка 600 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 6 шт.; Свекла 3 шт.; Лимонный сок; Чеснок...
Курица 1 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 г; Томатная паста 500 г; Соль...