Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 330 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, куриный суп, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, суп из свинины, суп с мясом, простой рецепт борща.
Настоящий кубанский борщ готовится из треех видов мяса,13 овощей и трав. Главный принцип - каждый последующий ингредиент кладется только после закипания предыдущего. В результате овощи не перевариваются, вкус борща получается очень насыщенным. Сварить бульон (в зависимости от вида мяса это займет 1-2,5 часа), процедить, мясо нарезать кубиками и отправить обратно в кастрюлю.
Для кубанского борща используется розовая борщевая свекла, она не окрашивает бульон и не такая сладкая, как обычная бордовая. Свеклу и пастернак натереть на терке или нарезать мелкой соломкой и спассеровать на сливочном масле. Не зажаривать! Добавить в бульон и поставить кастрюлю на средний огонь. Почистить картофель, нарезать небольшими брусочками, слегка обжарить и добавить в борщ после закипания свеклы. Один помидор разрезать на тонкие ломтики и отправить в кастрюлю к картофелю.
Сделать заправку: 2 помидора и 1 болгарский перец измельчить в кашицу при помощи блендера или мясорубки. Получившуюся кашицу вылить в кастрюлю после закипания предыдущих ингредиентов.
Теперь очередь зажарки: репчатый лук мелко нарезать и спассеровать до прозрачности, добавить измельченную на терке морковь, тушить до мягкости моркови. Кубиками нарезать помидор и добавить к луку и моркови, тушить до тех пор, пока помидор не пустит сок. Половинку болгарского перца нарезать соломкой и добавить в зажарку, тушить до полуготовности перца. После закипания добавить зажарку в борщ. На этом этапе можно добавить пару тоненьких колечек острого перца. Мелко нашинковать капусту и выложить в кастрюлю после закипания.
Как только капуста начнет кипеть, добавить мелко нарезанную зелень и через минуту накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...
Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...
Свинина — 0,5 кг; Лук — 250 г; Морковь — 400 г; Свекла — 300 г; Картофель — 300 г; Капуста — 200 г; Томат...
говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...
1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;...
Капуста — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Растительное...
Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
говядина 1 кг; картофель 600 г; морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Свекла 4 шт.; томатная паста 1 шт.; капуста...
вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла...
Картофель 6 шт.; Мясной бульон 3 л; Свекла 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.;...
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже настоящий кубанский борщ получается здорово!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала настоящий кубанский борщ,очень понравилось.Спасибо.
Я приготовила настоящий кубанский борщ на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Кстати, когда я первый раз попробовала настоящий кубанский борщ, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
борщ из крапивы для любителей настоящий кубанский борщ.
Талечка, настоящий кубанский борщ я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я делала настоящий кубанский борщ, мне понравилось.
Даже сестре, которая настоящий кубанский борщ не любит,понравилось!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
300-400 г говяжьей грудинки; половинка или целый телячий хвост; 2 свеклы; 1 морковь; 3-4 картофелины;...
говядина/свинина на кости 500 г; капуста 300 г; сало копченое 200 г; картофель 7-10 шт.; помидоры 3 шт.;...