Предлагаю еще один вариант всеми любимого борща. А приготовим мы его с добавлением репы нута. Уже мно писали здесь о полезных свойствах этой бобовой культуры, повторюсь и я. Употребляя в пищу нуи, мы обеспечиваем организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа, он насыщает любое блюдо обезжиренным, и при этом очень высококачественным белком. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 172 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, гороховый суп, простой рецепт борща.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед
немного о репе: Репа - продукт низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами. Способствует очещению организма, она активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. В нашем случаи она будет замещать картофель. Три средних по размеру корнеплода репы помыть и очистить кожуру
Нарезать репу кубиками
Отнесла это блюдо в разряд вегитарианских, если готовить борщ на грибном или овощном бульоне. Я же готовила на индюшином бульоне. Готовый бульон довести до кипения, добавить нарезанную репу и варить до полуготовности 10-15 минут
болгарский перец порезать и добавить в бульон
Пока варится репа, приготовим заправку для борща. Лук порезать мелкими кубиками
морковь натереть на крупной терке
сырую свеклу натеретьтак же на крупной терке
на масле обжарить лук, морковь и свеклу.
добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль, перец и мускатный орех.
добавить немного бульона или воды, какрыть крышкой и протушить минут 5-10
нашинковать капусту и отправить ее в кастрюлю, варить 10 минут
Теперь кладем нашу овощную заправку и банку нута, предварительно слить воду из банки, лавровый лист Продолжать варить еще минут 10
за пять минут до окончания варки добавить рубленную зелень петрушки и укропа и пропущенный через пресс чеснок. Проварить еще пять минут. Выключить и дать борщу настояться минут 30 и впитать в себя все ароматы приправ
Борщ разлить по тарелкам, подавать со сметаной
Приятного аппетита.!
нут ТМ «Националь» - 120 г; грибы сухие - 1 горсть; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста белокочанная...
Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...
Для пампушек:; Мука - 250 г; Кислое молоко - 170 мл; Соль поваренная - 2 г; Дрожжи сухие - 5 г; Чеснок...
Свинина — 0,5 кг; Лук — 250 г; Морковь — 400 г; Свекла — 300 г; Картофель — 300 г; Капуста — 200 г; Томат...
говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...
говядина 1 кг; картофель 600 г; морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Свекла 4 шт.; томатная паста 1 шт.; капуста...
вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла...
Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...
Картофель 6 шт.; Мясной бульон 3 л; Свекла 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.;...
морковь — 0,5 кг; лук — 0,5 кг; помидоры — 0,8 кг; подсолнечное масло — 125 мл; соль — 2,5 ст.л.; перец...
Арина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт борща с репой и нутом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
А реально это кто-нибудь готовил?
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
А мой муж любит готовить борщ с капустой. Думаю, борщ с репой и нутом тоже нужно попробовать.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить борщ с репой и нутом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Арина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
капуста белокочанная 150 г; капуста краснокочанная 150 г; нога куриная 200 г; свинина на косточке 250...
Говядина — 0,5 кг; Фасоль — 200 г; Капуста — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Свекла —...