Борщ любят и готовят почти в каждой семье. Это традиционное блюдо имеет не мало вариаций и секретов приготовления. В моем рецепте все делается по классической рецептуре, лишь добавляется фасоль.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 174 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, фасолевый суп, простой рецепт борща.
Подготовьте фасоль. Промойте и замочите в холодной воде, примерно на 1 час. Затем слейте воду и отварите фасоль до готовности, это займет час-полтора. Пока варится фасоль, отварите в большой кастрюле, в 3л. подсоленной воды, мясо. Мясо варится 1 час.
Нашинкуйте капусту, киньте в бульон, варите 10 минут.
Кубиками режем картофель, отправляем в бульон, варим еще 5 минут.
Нарежьте кубиками свеклу.
Свеклу обжариваем на растительном масле 5 минут. Со свеклой жарим очищенный головки чеснока, для аромата.
Морковь натрите на терке.
Лук нарежьте кубиками.
Лук и морковь, обжарьте со свеклой и чесноком 2-3 минуты.
Кладем на сковороду томаты, предварительно удалив сердцевину.
Когда помидоры чуть обжарятся, удалите с них кожу.
Вилкой разминаем помидоры в пюре, обжариваем еще пару минут.
Зажарку кладем в борщ, добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим еще 5 минут. Все готово! Разлейте борщ по тарелкам, добавьте сметану. Приятного аппетита!
Перед вами классический рецепт приготовления красного борща с фасолью. Из ингредиентов вам понадобятся следующие продукты: свекла, фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, капуста, чеснок, томаты, говядина, соль, перец, лавровый лист, растительное масло. Готовый борщ должен настояться, обычно 10-12 минут. При подаче, украсьте блюдо зеленью, подавайте со сметаной и пампушками (хлебом). Хорошего дня!
Картошка - 6 шт.; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Капуста - 100 г; Фасоль - 1 стак. (200 мл); Томатная...
Свекла — 1-2 шт. (отварная или маринованная); Картофель — 3-4 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Фасоль — 0,5 стак.; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Болгарский...
свекла - 1 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; огурцы - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; утка - по вкусу; капуста...
Картофель 3 шт.; Консервированная фасоль 200 г; Сладкий перец 1 шт.; Чеснок 1 долька; Растительное масло...
Вода — 2 л; Куриное филе — 500 г; Картофель — 500-600 г; Морковь — 120 г; Лук репчатый — 120 г; Лавровый...
Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 150 г; Свёкла 300 г; Смесь сухой фасоли...
Для пампушек:; Мука - 250 г; Кислое молоко - 170 мл; Соль поваренная - 2 г; Дрожжи сухие - 5 г; Чеснок...
Говядина — 1/2 кг; Ребра свиные — 1/2 кг; Цыпленок — 1/2 шт.; Сало — 50 г; Свекла — 1 шт.; Морковь —...
600-700 г говядины с косточкой; 1 банка красной консервированной фасоли; 3 некрупных картофелины; 1 средний...
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Лизавета, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Все понятно и наглядно в рецепте красного борща с фасолью.
Готовить с Лизавета одно удовольствие!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Замечательный рецепт! В моей семье любят красный борщ с фасолью
Спасибо за прекрасную идею
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
В общем, красный борщ с фасолью супер!
Автор-волшебница!!!
бульон 3 л; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; репа 3 шт.; перец болгарский 1 шт.; капуста белокочанная 0.25 шт.;...
Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковка — 1-2 шт.; Белые сушеные грибы — 80 г; Лук — 2 шт.; Картошка...