Очень ароматный и сытный борщ.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 337 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, грибной суп, простой рецепт борща.
Нут ТМ Националь замочить в воде на ночь. Утром воду заменить на свежую и отварить нут до готовности. В конце варки посолить, нам понадобится 120 граммов готового нута.
Сухие белые грибы замочить в холодной воде. Я делаю так. Сначала оставляю на 10 минут, потом сливаю эту воду, а с ней и ненужные примеси. Снова заливаю водой и оставляю на часик разбухнуть. Грибы процедить, нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. Грибную воду не выливать.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Через минуту добавить свеклу, нарезанную брусочками (можно и просто натереть на терке). Обжарить все вместе около 10 минут, потом добавить воды и тушить 10 минут в воде, в конце влить яблочный уксус.
В процеженный грибной настой добавить воду. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и нашинкованную капусту. Довести до кипения, посолить и варить минут 10.
Добавить свеклу и варить до готовности овощей. Поперчить по вкусу, добавить отваренный нут ТМ Националь. Добавить обжаренные грибы и дать супу настояться минут 20.
Для подачи посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита, друзья! Постные супы это очень вкусно и совсем не скучно!
Картошка - 6 шт.; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Капуста - 100 г; Фасоль - 1 стак. (200 мл); Томатная...
Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковка — 1-2 шт.; Белые сушеные грибы — 80 г; Лук — 2 шт.; Картошка...
Свекла — 1 шт.; Картошка — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Луковица — 1 шт. (большая); Чеснок — 3 Зубчика;...
Капуста белокочанная 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 150 г; Свёкла 300 г; Смесь сухой фасоли...
свекла - 3 шт.; морковь - 1; картофель - 2 шт.; капуста квашеная - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей...
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Помидоры — 1-3 шт.; Фасоль...
бульон 3 л; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; репа 3 шт.; перец болгарский 1 шт.; капуста белокочанная 0.25 шт.;...
Говядина 300 г; Свекла 300 г; Капуста белокачанная (свежая) 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 70 г;...
1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;...
Грибы сушеные — 50 г; Свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло растительное...
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вкуснятина, обожаю постный борщ с нутом и грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yelya77 :)
Yelya77 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно постный борщ с нутом и грибами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Yelya77, спасибо за новый вариант постного борща с нутом и грибами.
Нужно будет обязательно попробовать
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт постного борща с нутом и грибами разочаровал.
Никому не понравилось(
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
свинина - 400 г; говядина - 400 г; лавровый лист - 2 шт.; перец черный - 5 шт.; перец душистый - 5 шт.;...
Курица — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Щавель — 200 г; Рис —...