Рецепт борща с галушками
Луиза Энгельгард
Луиза Энгельгард

Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

Сложность: Сложный

Кухня: Украинская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 44 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины, суп с галушками, сложный рецепт борща.

Ингредиенты:

Для борща:

  • 400 г свиных ребер
  • 1/3 - 1/2 кочана капусты
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1-2 свеклы
  • 1-2 луковицы
  • 1 болгарский перец (если взять половину красного, а половину желтого, будет красивее)
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • соль, перец, специи - по вкусу

Для галушек:

  • 350 г муки
  • 3 ст.л. воды или молока
  • 2 яйца

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Ребра залить водой (почти полную кастрюлю) и поставить на огонь, когда закипит - убавить пламя до среднего и варить около 2 часов. Затем снять образовавшуюся пенку, добавить специи и два лавровых листа.

  2. Капусту мелко нашинковать, перец вымыть, очистить от внутренностей и нарезать небольшими кусочками, картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить все, кроме капусты в бульон.

  3. Свеклу очистить и нарезать соломкой, чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавилке. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде, прожарить свеклу до готовности вместе с чесноком и томатной пастой. Если зажарка начнет пригорать, добавить немного воды из бульона. Добавить свеклу вместе с капустой в борщ, помешать.

  4. Морковь и лук почистить, морковь потереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить зо золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве масла. Влить в сковороду несколько столовых ложек из бульона, перемешать и вылить в борщ, посолить, поперчить его по вкусу.

  5. Тем временем, муку просеять через сито в миску, влить воду/молоко, вбить два яйца и тщательно вымесить однородное тесто. Руки смочить в прохладной воде (чтобы тесто не прилипало) отщипывать от теста небольшие кусочки и добавлять их в борщ. Как только все, или почти все галушки всплывут - снять борщ с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут удалить лавровый лист, налить борщ в тарелки и подавать, украсив свежей зеленью.

Рецепт Борща по-полтавски с галушками
Борщ по-полтавски с галушками

Вода 3200 мл; Картофель 5 шт.; Свекла 3 шт.; Капуста 250 г; Лук репчатый 2 шт.; Пшеничная мука 120 г;...

Рецепт Вегетарианского борща
Вегетарианский борщ

Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...

Рецепт Борща с пампушками
Борщ с пампушками

Для пампушек:; Мука - 250 г; Кислое молоко - 170 мл; Соль поваренная - 2 г; Дрожжи сухие - 5 г; Чеснок...

Рецепт Борща из крапивы
Борщ из крапивы

Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...

Интересует что-то еще?

Борщ из свинины
Борщ из свинины

Свинина — 0,5 кг; Лук — 250 г; Морковь — 400 г; Свекла — 300 г; Картофель — 300 г; Капуста — 200 г; Томат...

Борщ с капустой
Как приготовить борщ с капустой

говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...

Борщ домашний
Борщ домашний

говядина 1 кг; картофель 600 г; морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Свекла 4 шт.; томатная паста 1 шт.; капуста...

Дедушкин борщ
Готовим дедушкин борщ

вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла...

Борщ с хреном
Борщ с хреном

Картофель 6 шт.; Мясной бульон 3 л; Свекла 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.;...

Борщ на зиму
Рецепт борща на зиму

морковь — 0,5 кг; лук — 0,5 кг; помидоры — 0,8 кг; подсолнечное масло — 125 мл; соль — 2,5 ст.л.; перец...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
uldati1993
uldati1993

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

yulya80
yulya80

Готовится элементарно)

liza
liza

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Мармеладка Вита
Мармеладка Вита

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

urara
urara

Недавно пробовала очень вкусный рецепт борща из крапивы vkusnoclub.ru/supy/borsch/borsch-iz-krapivy - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить борща с галушками.

leleng
leleng

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ocedanowi1997
ocedanowi1997

Луиза!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Бишарова Тата
Бишарова Тата

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Луиза.

Тюлюкина Ириша
Тюлюкина Ириша

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

dasha
dasha

Луиза — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

olfof
olfof

Оооочень вкусно получилось

olesya
olesya

Спасибо за рецепт борща с галушками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

maltseva_78
maltseva_78

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

edisha
edisha

Пошла пробовать…)))))

Струк Кристина
Струк Кристина

Луиза здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без борща с галушками я не знаю)

zhenya95
zhenya95

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

olga76
olga76

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

gubchenko_84
gubchenko_84

Ты просто кудесница.
А борщ с галушками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и борщ с галушками очень похвалила.

Татьяна Мухамедьярова
Татьяна Мухамедьярова

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

istasa1998
istasa1998

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Холодный борщ с говядиной Холодный борщ с говядиной

Филе говядины 400 г; Свекла 500 г; Зеленый лук 40 г; Укроп 40 г; Огурцы 250 г; Яйцо 3 шт.; Соль по вкусу;...

Заправка для борща на зиму Заправка для борща на зиму

Свекла — 4 шт.; Морковь натуральная — 3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Луковица — 3 шт.; Растительное масло —...