Если для борща совсем нет времени, а мысленно вы бы съели всю кастрюлю, то возьмите за основу нашу заправку добавьте немного картошки и капусты и борщ готов!
Общее время: 01 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 172 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на зиму, свекольный суп, простой рецепт борща.
Свеклу и морковь очистить.
Лук очистить, помидоры хорошо вымыть.
Окунуть помидоры на несколько минут в кипяток и снять кожицу.
В большую миску натереть на терке морковь и свеклу. Помидоры и лук нарезать кубиками.
Перемешать и выложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и растительное масло.
Готовить на медленном огне примерно 1 час. До мягкости овощей.
Добавить укус и хорошо перемешать.
Разложить по чистым и сухим баночкам.
Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь.
Заправка для борща на зиму готова. Хранить в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Свекла - 1.5 кг; Помидоры - 1.5 кг; Соль - по вкусу...
Растительное масло — 200 мл; Морковь — 1 кг; Лук — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Свекла — 3 кг; Болгарский перец...
Свекла - 300 г; Морковь - 300 г; Лук репчатый - 150 г; Томатная паста - 5 ст.л.; Растительное масло -...
Майоран 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Сахар 2 ч.л.; Сухая горчица 2 ч.л.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый...
Свекла - 750 г; Вода - 2 л; Сахар - 60 г; Черный хлеб - 25 г...
Свекла - 3 кг; Морковь - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Лук репчатый - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Сахар -...
1 кг моркови; 1 кг репчатого лука; 1 кг болгарского перца; 1 кг помидоров; 600 г соли (или по вкусу);...
морковь — 0,5 кг; лук — 0,5 кг; помидоры — 0,8 кг; подсолнечное масло — 125 мл; соль — 2,5 ст.л.; перец...
Делала заправку для борща на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вьюговская спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вьюговская, большое спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заправкой для борща на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://vkusnoclub.ru/supy/borsch/zapravka-dlya-borscha-iz-svekly-na-zimu.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить заправку для борща на зиму.
О результате напишу позже.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Делала заправку для борща на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Чудненький рецепт)))
Вьюговская, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Для борща:; 400 г свиных ребер; 1/3 - 1/2 кочана капусты; 5 средних картофелин; 1 морковь; 1-2 свеклы;...
рыба - по вкусу; морковь - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; зелень - по вкусу...