Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.
Общее время: 200 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 53 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, простой рецепт борща.
Говядину вымойте и поместите в кастрюлю, влейте воду и отправьте на огонь, снимите пенку и уменьшите огонь до минимума, чтобы масса не бурлила, готовьте на слабом огне около двух часов.
Достаньте говядину из кастрюли и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте кусочки мяса в кастрюлю и готовьте дальше.
Свеклу с морковью очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свеклу, лук, морковь и помидоры, влейте 2 столовые ложки бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте, тушите на слабом огне 20 минут.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и доведите до кипения. Вымойте и нашинкуйте капусту, добавьте ее в борщ.
Очистите и вымойте картошку, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, сушеную зелень и варите 10-15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, настаивайте блюдо 20-40 минут, а затем подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
Борщ можно приготовить со свининой, говядиной, с курицей или вовсе без мяса, тут каждый выбирает подходящий рецепт для себя. Блюдо можно приготовить заранее и отправить в холодильник, от этого он станет только вкуснее. Борщ подают обязательно горячим, со сметаной или майонезом, с пампушками, с хлебом или гренками, с чесноком или зеленью.
Свекла - 2 шт.; Свиные ребрышки - 300 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Капуста белокочанная - 400...
говядина на кости - 800 г; капуста белокочанная - 400 г; морковь крупная - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Филе говядины 400 г; Свекла 500 г; Зеленый лук 40 г; Укроп 40 г; Огурцы 250 г; Яйцо 3 шт.; Соль по вкусу;...
Бульон 1,5 л; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Масло растительное рафинированное...
Для пампушек:; Мука - 250 г; Кислое молоко - 170 мл; Соль поваренная - 2 г; Дрожжи сухие - 5 г; Чеснок...
Ребра свиные — 0,75 кг; Морковка — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Свекла — 350 г; Капуста — 250 г; Картошка...
300г говядины; 2 средних картофелины; 1 свекла (средняя); 1 луковица; 1 морковь; 150г томатной пасты;...
Вода — 2 л; Картошка — 5 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Щавель — 1 Пучок; Зеленый лук...
7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....
Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить борщ классический с говядиной.
О результате напишу позже.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от борща классического с говядиной.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Подосенова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
А как Вы готовите борщ из щавеля? Поделитесь секретом.
Я приготовила борщ классический с говядиной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Приготовила борщ классический с говядиной по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Ты просто кудесница.
А борщ классический с говядиной — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и борщ классический с говядиной очень похвалила.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Готовила борщ классический с говядиной на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит борщ классический с говядиной:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Отличный рецепт, спасибо огромное
Дорогая Подосенова!!!
Приготовила борщ классический с говядиной мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
картофель 4 шт.; капуста 200 г; зелень петрушки, укропа; чеснок 1 зубчик; растительное масло 5 ст.л.;...
Вода — 2 л; Картошка — 5 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Щавель — 1 Пучок; Зеленый лук...