Рецепт борща классического с говядиной
Подосенова Евгения
Подосенова Евгения

Борщ классический с говядиной

Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.

Сложность: Простой

Кухня: Украинская

Общее время: 200 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 53 ккал

Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, простой рецепт борща.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг (на кости)
  • Вода — 3-4 л
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Капуста — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеная зелень — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Говядину вымойте и поместите в кастрюлю, влейте воду и отправьте на огонь, снимите пенку и уменьшите огонь до минимума, чтобы масса не бурлила, готовьте на слабом огне около двух часов.

  2. Достаньте говядину из кастрюли и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте кусочки мяса в кастрюлю и готовьте дальше.

  3. Свеклу с морковью очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свеклу, лук, морковь и помидоры, влейте 2 столовые ложки бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте, тушите на слабом огне 20 минут.

  5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и доведите до кипения. Вымойте и нашинкуйте капусту, добавьте ее в борщ.

  6. Очистите и вымойте картошку, нарежьте ее небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, сушеную зелень и варите 10-15 минут.

  7. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой, настаивайте блюдо 20-40 минут, а затем подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

Борщ можно приготовить со свининой, говядиной, с курицей или вовсе без мяса, тут каждый выбирает подходящий рецепт для себя. Блюдо можно приготовить заранее и отправить в холодильник, от этого он станет только вкуснее. Борщ подают обязательно горячим, со сметаной или майонезом, с пампушками, с хлебом или гренками, с чесноком или зеленью.

Рецепт Классического борща со свеклой и свиными ребрышками
Классический борщ со свеклой и свиными ребрышками

Свекла - 2 шт.; Свиные ребрышки - 300 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Капуста белокочанная - 400...

Рецепт Борща с говядиной и свеклой
Борщ с говядиной и свеклой

говядина на кости - 800 г; капуста белокочанная - 400 г; морковь крупная - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Холодного борща с говядиной
Холодный борщ с говядиной

Филе говядины 400 г; Свекла 500 г; Зеленый лук 40 г; Укроп 40 г; Огурцы 250 г; Яйцо 3 шт.; Соль по вкусу;...

Рецепт Борща с черносливом
Борщ с черносливом

Бульон 1,5 л; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей (корень) 50 г; Масло растительное рафинированное...

Интересует что-то еще?

Борщ с пампушками
Борщ с пампушками

Для пампушек:; Мука - 250 г; Кислое молоко - 170 мл; Соль поваренная - 2 г; Дрожжи сухие - 5 г; Чеснок...

Борщ с ребрышками
Как приготовить борщ с ребрышками

Ребра свиные — 0,75 кг; Морковка — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Свекла — 350 г; Капуста — 250 г; Картошка...

Борщ с говядиной
Борщ с говядиной

300г говядины; 2 средних картофелины; 1 свекла (средняя); 1 луковица; 1 морковь; 150г томатной пасты;...

Борщ из щавеля
Готовим борщ из щавеля

Вода — 2 л; Картошка — 5 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Щавель — 1 Пучок; Зеленый лук...

Борщ без мяса
Борщ без мяса

7-8 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 свекла; 1 луковица; 1 морковь; банка фасоли (до 400 г); 3 ст.л....

Борщ с пшеном
Рецепт борща с пшеном

Говяжья грудинка 500 г; Картофель 5 шт.; Пшено 1 стак.; Лавровый лист по вкусу; Перец душистый по вк...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Вирская Вера
Вирская Вера

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Василина Максимова
Василина Максимова

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить борщ классический с говядиной.
О результате напишу позже.

krupinina_87
krupinina_87

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от борща классического с говядиной.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

diana81
diana81

Подосенова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Сыркина Люба
Сыркина Люба

А как Вы готовите борщ из щавеля? Поделитесь секретом.

Усачева Инга
Усачева Инга

Я приготовила борщ классический с говядиной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tanya94
tanya94

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

idofui1971
idofui1971

Приготовила борщ классический с говядиной по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

masha77
masha77

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

zina86
zina86

Ты просто кудесница.
А борщ классический с говядиной — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и борщ классический с говядиной очень похвалила.

semashina_86
semashina_86

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

margo
margo

Готовила борщ классический с говядиной на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит борщ классический с говядиной:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Тюлюкина Ириша
Тюлюкина Ириша

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Анна Курышева
Анна Курышева

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

marianna
marianna

Отличный рецепт, спасибо огромное

varya
varya

Дорогая Подосенова!!!
Приготовила борщ классический с говядиной мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Постный борщ Постный борщ

картофель 4 шт.; капуста 200 г; зелень петрушки, укропа; чеснок 1 зубчик; растительное масло 5 ст.л.;...

Борщ из щавеля Борщ из щавеля

Вода — 2 л; Картошка — 5 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Щавель — 1 Пучок; Зеленый лук...