Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 366 ккал
Коллекция рецептов: суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, простой рецепт борща.
Сварить бульон из говядины с косточкой. Варим 2 часа.
Отварить свеклу. Тоже варим 2 часа. Лучше это сделать накануне, тогда цвет борща будет еще ярче, краснее.
В готовый бульон мелко нашинковать капусту и нарезать мелкими кубиками морковь. Варить еще 1,5 часа. Можно варить капусту вместе с мясом. Тогда борщ сварится в два раза быстрее. Я варю отдельно, потому что часть мяса обычно использую для салата или второго блюда.
Пока бульон и капуста варится, сделаем заготовки. Лук мелко нарежем и обжарим на рафинированном растительном масле. Когда лук станет мягким и золотистым, добавим томатную пасту и продолжаем жарить еще минут 5.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и сахар.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить и нарезать.
Ну вот, капуста практически готова, можно чистить и закладывать в борщ картофель. Я нарезаю картофель произвольными кусочками.
Когда картофель наполовину сварился, посолить по вкусу. И варить до готовности.
Добавить заранее приготовленную заправку из жареного лука и томата. А так же лавровый лист. Варить 3-5 минут.
Теперь добавляем свеклу с лимоном и сахаром, а так же зелень и чеснок. Кипятим не больше 1 минуты и выключаем.
Дальше хорошо сделать вот что. Разложить готовый борщ по керамическим горшочкам и поставить томиться в разогретую заранее духовку на некоторое время.
Ну, вот и все готово. Нарезает черного хлебца, кладем в горшочки по паре ложек сметанки и зовем народ обедать. На улице зима, и с мороза это именно то, что нужно!:)
Приятного аппетита!:)
Свекла - 2 шт.; Свиные ребрышки - 300 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Капуста белокочанная - 400...
Мясо на кости; Картофель - 4-5 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Томатная паста -...
Говядина — 1 кг (на кости); Вода — 3-4 л; Свекла — 2 шт.; Морковка — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.;...
Свекла — 2-3 шт. (2 больших или 3 средних); Капуста — 1/2 шт. (белокочанная); Картофель — 3 шт.; Морковь...
Свинина — 500 г; Картофель — 3 шт.; Свекла — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Капуста белокочанная...
Филе говядины 400 г; Свекла 500 г; Зеленый лук 40 г; Укроп 40 г; Огурцы 250 г; Яйцо 3 шт.; Соль по вкусу;...
Куриные ножки — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 5-6 шт.; Щавель...
Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковка — 1-2 шт.; Белые сушеные грибы — 80 г; Лук — 2 шт.; Картошка...
300г говядины; 2 средних картофелины; 1 свекла (средняя); 1 луковица; 1 морковь; 150г томатной пасты;...
1 кг говядины (мякоть или на косточке); 500 г картофеля; 300 г свежей капусты; 400 г свеклы; 200 г моркови;...
Сделала борщ с говядиной и свеклой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!
Я приготовила сегодня борщ с говядиной и свеклой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Попко!
Очень круто получилось!
Попко, ты сама их придумала рецепт борща с говядиной и свеклой?
А что вы думаете о борще со свининой и свеклой?
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо вам, Попко, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для борща с говядиной и свеклой уже имеются в наличии.
Попко, отличный рецепт борща с говядиной и свеклой
спасибо за идейку
Спасибо за рецепт борща с говядиной и свеклой, он мне пригодился.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вот сейчас по Вашему рецепту, Попко, делаю это чудо чудное;)
Капуста — 400 г; Курица — 1 шт. (небольшая); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла вареная — 1 шт.; Перец...
свекла - 1 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; огурцы - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; утка - по вкусу; капуста...