Любое блюдо получается вкуснее, если подавать его с ароматным грибным соусом со сметаной. Он отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к кашам, ну а лучше всего к простому отварному картофелю.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 130 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, грибные соусы, грибной соус, сметанные соусы, простой рецепт соусов.
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до прозрачности. Затем выкладываем промытые и нарезанные шампиньоны, продолжаем все жарить, пока из грибов не выпарится влага.
На другую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его, добавляем муку и обжариваем ее несколько минут, но не очень долго, чтобы мука не поменяла цвет.
Перекладываем муку на сковородку к грибам, солим и перчим их, продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.
Затем добавляем сметану, перемешиваем все и готовим до закипания жидкости, вот теперь выключаем огонь. Собственно говоря, наш соус готов, при желании его можно измельчить в блендере, но мне больше нравится, когда грибы в нем целыми кусочками. Приятного всем аппетита!
Я уже давно поняла, что любое блюдо приятнее кушать с соусом, ну а поскольку магазинным вариантам я не очень доверяю, то решила готовить его самостоятельно. Как оказалось это очень даже легко, быстро и экономично, поэтому я с радость поделюсь с вами этим рецептом приготовления соуса грибного со сметаной. Для меня он самый вкусный, так как сочетание сметаны и шампиньонов очень удачное, так что вкус у соуса получается довольно мягкий и приятный. Я пробовала готовить его и к мясу, и с макаронами, и с кашами и картофелем - отлично получается во всех случаях. Попробуйте и вы простой рецепт соуса грибного со сметаной и сами решите, с чем вам больше нравится его кушать.
Замороженные грибы - 500 г; Масло растительное - 30 мл; Луковица - 1 шт.; Масло сливочное - 1 ч.л.; Соль...
200 г грибов; 100 г сыра; 2 головки репчатого лука; 1 мультистак. воды; 2 ст.л. сметаны; перец черный...
Свежие шампиньоны — 100 г; Лук — 60 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1 Щепотка; Сливки — 300 мл; Мука...
Основа; свежие шампиньоны 500 г; луковица средняя 1 шт.; сливочное масло 3 ст.л.; пшеничная мука 2 ст.л.;...
Шампиньоны — 250 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Петрушка...
Шампиньоны свежие — 6-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Зубчик чеснока — 1-2 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Растительное...
Масло — 50 г; Мука — 100 г; Молоко — 1 л (или немного меньше)...
Шампиньоны — 200 г; Сливки — 200 мл; Масло сливочное — 50 г; Сыр пармезан — 100 г; Укроп — По вкусу;...
1 луковица (фиолетовая); 1 ч.л. горчицы; 100 мл уксуса; 150 мл растительного масла; 2 ст.л. сливок 30%;...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Вот это да! Какой красивый рецептик соуса грибного со сметаной! А вкусный и простой!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Предлагаю попробовать vkusnoclub.ru/sousy/gribnoi-sous-s-syrom-v-multivarke. Мне очень нравится.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
молоко кокосовое — 200 мл; имбирь — 1 см; чеснок — 2 зубчик; перец чили; сахар — 1 ст.л.; арахис — 4...
Черная смородина — 1 стак.; Тимьян — 1 Щепотка; Яблочный уксус — 1 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Сливочное масло...