Рецепт соуса для лазаньи
yeachusi
yeachusi

Соус для лазаньи

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 543 ккал

Коллекция рецептов: классические соусы, простой рецепт соусов.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины 600 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 200 мл
  • Вино красное сухое 0 стак.

Как приготовить

  1. Этот рецепт соуса считается традиционным.

  2. Его можно использовать к разным блюдам.

  3. Для его приготовления понадобятся:

  4. Фарш обжаривается в глубокой сковороде до полуготовности.

  5. Затем к нему нужно прибавить мелко нашинкованный лук, а также чеснок.

  6. Прожарив фарш еще 10 минут, в него добавить воды 450 мл и томат.

  7. пасту, вино и специи.

  8. Соус для лазаньи должен протомиться на тихом огне около 2-х часов.

  9. Перед подачей из блюда достать лавровые листья.

  10. Еще один рецепт соуса с добавление томата.

  11. Для его приготовления понадобятся:

  12. Лук обжарить до появления золотистой корочки, в него добавить потертую на мелкой терке морковь.

  13. Затем добавить мелко порезанный перец, томатную пасту и воду - 1 литр.

  14. Томатный соус готовится на тихом огне около 40 минут.

  15. Для поклонников светлых соусов кулинары подготовили рецепт соуса Альфредо и бешамель.

  16. Соус Альфреда был создан специально к феттучини.

  17. Но попробовав его однажды с лазаньей, кулинары пришли к выводу, что он отлично подойдет к ней.

  18. Для его приготовления необходимы:

  19. Сливки и сливочное масло нагреваются на сковороде, варятся на протяжении пяти минут.

  20. Затем к составу добавляют мелко порубленный чеснок, специи и пармезан.

  21. Соус нужно продержать на огне еще пять минут.

  22. Соусы для лазаньи бешамель имеют много интерпретаций.

  23. Для выполнения классического варианта блюда понадобятся:

  24. В кастрюле потушить мелко порезанный лук, добавить к нему молоко.

  25. После 15 минут кипячения, состав процедить.

  26. В молочную смесь добавить растопленное сливочное масло и муку.

  27. Поставить на огонь, тщательно перемешивать.

  28. Как только соус начнет густеть, добавить в него специи и пряности.

Как приготовить вкусные соусы для лазаньи: томатный, бешамель, мясной. Секреты приготовления соуса для лазаньи.

Рецепт Соуса из крыжовника
Соус из крыжовника

Крыжовник 200 г; Укроп 5-7 веточек; Петрушка (зелень) 5-7 веточек; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 1 ч.л.;...

Рецепт Соуса для шавермы
Соус для шавермы

Майонез 250 г; Кефир 200 г; Сметана 3 ст.л.; Чеснок 3-4 зубчика; Карри 1 ч.л.; Хмели-сунели 1/2 ч.л.;...

Рецепт Соуса камберленд
Соус камберленд

петрушка; сахар — 1 щепотка; имбирь — 1 см; портвейн — 50 мл; желе — 100 г; горчица — 20 г; лимон — 1...

Рецепт Соуса Болоньезе
Соус Болоньезе

0,5 кг мясного фарша (желательно свиного); 300 мл белого сухого вина; 300 мл молока; 150 г томатной пасты;...

Интересует что-то еще?

Соус с грибами
Соус с грибами

Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Петрушка или укроп — 1-2 ст.л. (измельченные); Мука — 1 ст.л.;...

Соус Цецебели
Как приготовить соус цецебели

морковь 5 кг; помидоры 2.5 кг; красный горький перец 1 стр; чеснок 1 кг; растительное масло 1 л; болгарский...

Соус дзадзыки
Соус дзадзыки

йогурт - 200 г; брынза - 100 г; огурцы - 1 шт.; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотка; оливковое масло -...

Грибной соус
Готовим грибной соус

лук репчатый - ½ головки; виски - 4 ст.л.; куриный бульон - 4 ст.л.; сливки 33-35% - 250 г; соль морская...

Соус пепита
Соус пепита

помидор — 2 шт.; семечки тыквенные — 85 г; перец чили — 1 шт.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 щепотка; лайм...

Соус норма
Рецепт соуса норма

паста томатная — 150 г; сало — 50 г; чеснок — 4 зубчик; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rita
rita

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

alulil2003
alulil2003

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

nourat
nourat

Уже делала два раза получается обалденно.

alegista
alegista

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

dubs_90
dubs_90

Я давненько поглядываю на соуса для лазаньи — очень аппетитно!
Буду готовить!

Ира Шахваладян
Ира Шахваладян

Пробовала приготовить соус камберленд, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Ася Адлер
Ася Адлер

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

rita
rita

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Томара Некрасов
Томара Некрасов

Спасибо за рецепт соуса для лазаньи, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

narantede
narantede

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт соуса для лазаньи!!!

Соус к мясу из черной смородины Соус к мясу из черной смородины

Черная смородина — 1 стак.; Тимьян — 1 Щепотка; Яблочный уксус — 1 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Сливочное масло...

Суповая заправка Суповая заправка

1 кг моркови; 1 кг репчатого лука; 1 кг болгарского перца; 1 кг помидоров; 600 г соли (или по вкусу);...