Общее время: 2 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 543 ккал
Коллекция рецептов: классические соусы, простой рецепт соусов.
Этот рецепт соуса считается традиционным.
Его можно использовать к разным блюдам.
Для его приготовления понадобятся:
Фарш обжаривается в глубокой сковороде до полуготовности.
Затем к нему нужно прибавить мелко нашинкованный лук, а также чеснок.
Прожарив фарш еще 10 минут, в него добавить воды 450 мл и томат.
пасту, вино и специи.
Соус для лазаньи должен протомиться на тихом огне около 2-х часов.
Перед подачей из блюда достать лавровые листья.
Еще один рецепт соуса с добавление томата.
Для его приготовления понадобятся:
Лук обжарить до появления золотистой корочки, в него добавить потертую на мелкой терке морковь.
Затем добавить мелко порезанный перец, томатную пасту и воду - 1 литр.
Томатный соус готовится на тихом огне около 40 минут.
Для поклонников светлых соусов кулинары подготовили рецепт соуса Альфредо и бешамель.
Соус Альфреда был создан специально к феттучини.
Но попробовав его однажды с лазаньей, кулинары пришли к выводу, что он отлично подойдет к ней.
Для его приготовления необходимы:
Сливки и сливочное масло нагреваются на сковороде, варятся на протяжении пяти минут.
Затем к составу добавляют мелко порубленный чеснок, специи и пармезан.
Соус нужно продержать на огне еще пять минут.
Соусы для лазаньи бешамель имеют много интерпретаций.
Для выполнения классического варианта блюда понадобятся:
В кастрюле потушить мелко порезанный лук, добавить к нему молоко.
После 15 минут кипячения, состав процедить.
В молочную смесь добавить растопленное сливочное масло и муку.
Поставить на огонь, тщательно перемешивать.
Как только соус начнет густеть, добавить в него специи и пряности.
Как приготовить вкусные соусы для лазаньи: томатный, бешамель, мясной. Секреты приготовления соуса для лазаньи.
Крыжовник 200 г; Укроп 5-7 веточек; Петрушка (зелень) 5-7 веточек; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 1 ч.л.;...
Майонез 250 г; Кефир 200 г; Сметана 3 ст.л.; Чеснок 3-4 зубчика; Карри 1 ч.л.; Хмели-сунели 1/2 ч.л.;...
петрушка; сахар — 1 щепотка; имбирь — 1 см; портвейн — 50 мл; желе — 100 г; горчица — 20 г; лимон — 1...
0,5 кг мясного фарша (желательно свиного); 300 мл белого сухого вина; 300 мл молока; 150 г томатной пасты;...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Петрушка или укроп — 1-2 ст.л. (измельченные); Мука — 1 ст.л.;...
морковь 5 кг; помидоры 2.5 кг; красный горький перец 1 стр; чеснок 1 кг; растительное масло 1 л; болгарский...
йогурт - 200 г; брынза - 100 г; огурцы - 1 шт.; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотка; оливковое масло -...
лук репчатый - ½ головки; виски - 4 ст.л.; куриный бульон - 4 ст.л.; сливки 33-35% - 250 г; соль морская...
помидор — 2 шт.; семечки тыквенные — 85 г; перец чили — 1 шт.; соль — 1 щепотка; сахар — 1 щепотка; лайм...
паста томатная — 150 г; сало — 50 г; чеснок — 4 зубчик; лук репчатый — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.;...
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я давненько поглядываю на соуса для лазаньи — очень аппетитно!
Буду готовить!
Пробовала приготовить соус камберленд, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за рецепт соуса для лазаньи, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт соуса для лазаньи!!!
Черная смородина — 1 стак.; Тимьян — 1 Щепотка; Яблочный уксус — 1 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Сливочное масло...
1 кг моркови; 1 кг репчатого лука; 1 кг болгарского перца; 1 кг помидоров; 600 г соли (или по вкусу);...