Этот соус я делаю в конце лета-осенью, когда много очень спелых томатов. Не называю это кетчупом, просто томатный соус, отлично подходящих к мясу, к любым макаронам и даже просто на хлеб. В этом соусе нет консервирующих ингредиентов, для длительного хранения он не пригоден, но неделю отлично простоит в холодильнике!
Общее время: 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 98 ккал
Коллекция рецептов: томатные соусы, простой рецепт соусов.
Подготовим ингредиенты. Томаты нужны очень спелые, мягкие.
2. Мелко порезанный болгарский перец немного протушиваем (минут 5-7) в растительном масле на разогретой сковороде или сотейнике
3. Добавляем к перцу мелко порезанный лук и тушим еще минут 10, постоянно помешивая.
4. Помидоры очищаем от кожицы - "попки" надрезаем крест-накрест, обдаем помидоры кипятком и затем холодной водой. После такого контрастного "душа" кожица легко снимается. Очищенные помидоры режем мелким кубиком.
5. Добавляем порезанные помидоры в сковороду к луку и перцу. Тушим минут 10.
6. В это время тщательно растираем в ступке специи: кориандр, острый перчик и тмин
7. Добавляем растертый специи к соусу на сковороде. Мелко рубим чеснок. Добавляем его к соусу.
8. По вкусу добавляем соль-перец-сахар и тушим соус до полного размягчения овощей. Если вы ложкой легко можете раздавить кусочек тушеного перца или помидора - соус готов.
9. Чуть остудив, протираем соус блендером до однородного состояния. Приятного аппетита!
2 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 1 морковка; 1 палочка сельдерея; 100 г говяжьего фарша; 100 г свиного...
Томаты консервированные (порезанные) 800 г; Чеснок 2; Масло оливковое 3 ст.л.; Орегано сушеный 1/2 ч.л.;...
лук репчатый - 1 кг; томатная паста - 400 г; чеснок - 1 шт.; оливковое масло - 70 мл; соль - 3; сахар...
Томатная паста – 200 г; Сахар – 4 ст.л.; Чеснок – 3 зубчика; Вода – 250 г; Перец черный молотый - по...
консервированные томаты 800 г; луковица большая 1 шт.; чеснок 3 зуб; орегано 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.;...
Помидоры — 6 шт.; Зубчик — 2 шт.; Базилик — 45 г (свежий); Орегано свежий — 1 ч.л.; Масло оливковое —...
петрушка, кинза, укроп и перья зеленого лука - по 3-4 веточки; смесь свежемолотых семян зиры и кориандра...
Помидоры - 1.3 кг; Чеснок - 2 головки; Лук репчатый - 2 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ст.л.; Лавровый...
Красная луковица — 2 шт.; Соль — по вкусу; Томаты в собственном соку — 100 г; Растительное масло — 2...
Томаты консервированные — 750 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица);...
Спасибо за рецепт томатного соуса.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Никогда не делала, попробую обязательно!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Готовила недавно простой томатный соус для пиццы, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
По совету коллеги приготовила этот томатный соус.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Кокшарова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
0,8-1 кг свежих помидоров; 1 луковица; 1 морковь; несколько листьев базилика; 2 ч.л. сушеного орегано;...
Красная смородина - 200 г; Чеснок - 1 зубчик; Соль - 3 щепотки; Крахмал - 1 ст.л.; Куркума - 2 щепотки;...