Рецепт соуса для устриц классический
Елизавета Шматков
Елизавета Шматков

Соус для устриц классический

Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 215 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простые соусы, простой рецепт соусов.

Ингредиенты:

  • Вино — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Повод приготовления:

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Лук и чеснок помойте, удалите шелуху, после этого меленько нарежьте. Тимьян стоит промыть и встряхнуть. Слишком измельчать продукт не стоит. Лимон также промойте, разрежьте две части. Половинку уберите, она останется для приготовления других блюд, а со второй срежьте цедру, измельчите ее, перетирая на терке, лимонный сок выдавите в тарелку.

  2. соус для устриц классический

    2. Возьмите сотейник и вылейте в него растительное масло, включите плиту, подождите, пока посуда хорошенько нагреется. После этого растопите сливочное масло, положите в емкость лук и чеснок. Добавьте в них тимьян, столовую ложку лимонной цедры. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, займет процедура приблизительно пять минут.

  3. соус для устриц классический

    3. Затем вам стоит вылить в емкость сок и вино, добавить сахар. Варка соуса займет не более получаса. Крышкой емкость не нужно прикрывать, дайте соусу хорошенько увариться. Но не забывайте перемешивать. Затем процеживайте вино при помощи сита, чтобы остался один соус. Лук, чеснок и зелень выбрасывайте. Соус возвращайте дальше вариться еще минут на пять или десять. Положите соль и перец, помешайте и убавьте огонь.

  4. соус для устриц классический

    4. Подавайте готовый продукт к устрицам. Перелейте соус в специальную посудину и предлагайте в теплом или холодном виде к устрицам, можно украсить его веточкой зелени.

Безусловно, нельзя одно и то же блюду употреблять с одинаковым соусом, так как есть огромное количество самых различных вариантов, при помощи которых можно сделать из блюда настоящий шедевр. Используя этот рецепт, совсем не обязательно подбирать какие-то специальные и особенные специи, стоит только использовать вино, которое может придать изюминку, чего не доставало раньше. Теперь вы узнаете, как приготовить соус для устриц классический, чтобы он получился изумительным.

Рецепт Соуса в микроволновке
Соус в микроволновке

Масло — 50 г; Мука — 100 г; Молоко — 1 л (или немного меньше)...

Рецепт Соуса Дьявольского
Соус Дьявольский

375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого...

Рецепт Французского соуса
Французский соус

1 луковица (фиолетовая); 1 ч.л. горчицы; 100 мл уксуса; 150 мл растительного масла; 2 ст.л. сливок 30%;...

Рецепт Йогуртового соуса
Йогуртовый соус

Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...

Интересует что-то еще?

Соус под форель
Соус под форель

Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...

Сливовый соус
Как приготовить сливовый соус

крупные сливы - 10 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; свежий красный перец чили - 1 шт.; коричневый...

Яблочный соус
Яблочный соус

Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...

Соус для рыбы
Готовим соус для рыбы

Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые...

Соус из алычи
Соус из алычи

алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...

Соус к рыбе
Рецепт соуса к рыбе

Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lelari
lelari

Елизавета, классный рецепт соуса для устриц классический!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

viktoriya78
viktoriya78

Таким способом обязательно попробуем приготовить соус для устриц классический! спасибо!

kolosova_70
kolosova_70

Елизавета, умничка!
Какой аппетитный рецептик соуса для устриц классический сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Луиза Дернова
Луиза Дернова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Женя Муталлапова
Женя Муталлапова

Девочки посоветовали новый рецепт vkusnoclub.ru/sousy/frantsuzsky-sous. Очень хочется попробовать.

Саша Терекбаева
Саша Терекбаева

Надо попробовать приготовить соус для устриц классический

Люда Шевелева
Люда Шевелева

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Соня Пуртов
Соня Пуртов

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

arisha91
arisha91

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lika73
lika73

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

anatolyevich_75
anatolyevich_75

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю соус для устриц классический)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Катя Нгуен
Катя Нгуен

Буду смело готовить соус для устриц классический на праздники!

ungoundi
ungoundi

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Чайникова Марианна
Чайникова Марианна

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

gubchenko_84
gubchenko_84

Когда в первый раз попробовала соус для устриц классический, мне не понравилось.

Ищук Леся
Ищук Леся

Елизавета! Спасибо за рецепт!
соус для устриц классический готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Леся Нуретдинова
Леся Нуретдинова

Елизавета, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

alla74
alla74

Елизавета, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Ольга Мамонтова
Ольга Мамонтова

Елизавета, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

volchanskaya_76
volchanskaya_76

А я сделала соус для устриц классический, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Сливочный соус для спагетти с креветками Сливочный соус для спагетти с креветками

Креветки - 200 г; Чеснок - 3 зубч; Сливки жирные - 1 стак. (200 мл); Оливковое масло - 2 ст.л.; Твёрдый...

Соус шасер Соус шасер

соус жю-лие — 200 мл; помидор — 1 шт.; масло сливочное — 20 г; лук-шалот — 1 шт.; шампиньоны — 1 шт.;...