Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то этот рецепт отлично вам подойдет, все ваши домочадцы будут в восторге от нового и необычного изобретения.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 215 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простые соусы, простой рецепт соусов.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
Лук и чеснок помойте, удалите шелуху, после этого меленько нарежьте. Тимьян стоит промыть и встряхнуть. Слишком измельчать продукт не стоит. Лимон также промойте, разрежьте две части. Половинку уберите, она останется для приготовления других блюд, а со второй срежьте цедру, измельчите ее, перетирая на терке, лимонный сок выдавите в тарелку.
2. Возьмите сотейник и вылейте в него растительное масло, включите плиту, подождите, пока посуда хорошенько нагреется. После этого растопите сливочное масло, положите в емкость лук и чеснок. Добавьте в них тимьян, столовую ложку лимонной цедры. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый оттенок, займет процедура приблизительно пять минут.
3. Затем вам стоит вылить в емкость сок и вино, добавить сахар. Варка соуса займет не более получаса. Крышкой емкость не нужно прикрывать, дайте соусу хорошенько увариться. Но не забывайте перемешивать. Затем процеживайте вино при помощи сита, чтобы остался один соус. Лук, чеснок и зелень выбрасывайте. Соус возвращайте дальше вариться еще минут на пять или десять. Положите соль и перец, помешайте и убавьте огонь.
4. Подавайте готовый продукт к устрицам. Перелейте соус в специальную посудину и предлагайте в теплом или холодном виде к устрицам, можно украсить его веточкой зелени.
Безусловно, нельзя одно и то же блюду употреблять с одинаковым соусом, так как есть огромное количество самых различных вариантов, при помощи которых можно сделать из блюда настоящий шедевр. Используя этот рецепт, совсем не обязательно подбирать какие-то специальные и особенные специи, стоит только использовать вино, которое может придать изюминку, чего не доставало раньше. Теперь вы узнаете, как приготовить соус для устриц классический, чтобы он получился изумительным.
Масло — 50 г; Мука — 100 г; Молоко — 1 л (или немного меньше)...
375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого...
1 луковица (фиолетовая); 1 ч.л. горчицы; 100 мл уксуса; 150 мл растительного масла; 2 ст.л. сливок 30%;...
Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...
Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
крупные сливы - 10 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; свежий красный перец чили - 1 шт.; коричневый...
Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...
Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое...
Елизавета, классный рецепт соуса для устриц классический!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить соус для устриц классический! спасибо!
Елизавета, умничка!
Какой аппетитный рецептик соуса для устриц классический сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Девочки посоветовали новый рецепт vkusnoclub.ru/sousy/frantsuzsky-sous. Очень хочется попробовать.
Надо попробовать приготовить соус для устриц классический
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю соус для устриц классический)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Буду смело готовить соус для устриц классический на праздники!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Когда в первый раз попробовала соус для устриц классический, мне не понравилось.
Елизавета! Спасибо за рецепт!
соус для устриц классический готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Елизавета, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Елизавета, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Елизавета, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А я сделала соус для устриц классический, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Креветки - 200 г; Чеснок - 3 зубч; Сливки жирные - 1 стак. (200 мл); Оливковое масло - 2 ст.л.; Твёрдый...
соус жю-лие — 200 мл; помидор — 1 шт.; масло сливочное — 20 г; лук-шалот — 1 шт.; шампиньоны — 1 шт.;...