Бешамель – соус, который был изобретен во Франции. Он относится к пяти основным базовым европейским соусам. Готовится бешамель на основе жира с мукой и молока. А используют его для приготовления различных суфле, запеканок, гратенов и лазаньи.
«Со Вкусом» подготовил для вас доступный пошаговый рецепт приготовления соуса бешамель. Вам стоит научиться его готовить, ведь с соусом бешамель блюда становятся очень нежными!
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 70 ккал
Коллекция рецептов: классические соусы, несложный рецепт соуса бешамель.
Сливочное масло растопите в сотейнике.
К нему добавьте муку и перемешайте для получения однородной массы.
Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая.
После постепенно влейте молоко, не переставая помешивать.
Доведите соус до кипения и варите до загустения.
Посолите и поперчите.
Помните, что консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если же они всё равно появились, можно пропустить соус через сито или воспользоваться блендером. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!
сливочное масло - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; сухари молотые - 4 ст.л.; мука - 1 ½ ст.л.; молоко -...
Гребешки 9 шт.; Тигровые креветки 9 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Молоко...
Ингредиенты основные; Говяжье филе 300 г; Каннеллони 250 г; Сыр Пармезан 60 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
каннеллони 250 г; фарш 600 г; помидор 4 шт.; луковица 2 шт.; зубчик чеснока 4 шт.; сыр мацарелла 200...
Кальмары — 2 шт.; Спагетти — 200 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 30 г; Чеснок — 1-2...
Ингредиенты основные; Телячий фарш 400 г; Помидоры 5 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Картофель...
баклажан - 1 шт.; фарш мясной - 600 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; зелень...
375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого...
1 луковица (фиолетовая); 1 ч.л. горчицы; 100 мл уксуса; 150 мл растительного масла; 2 ст.л. сливок 30%;...
Чеддер - 450 г; Сливочное масло - 30 г; Мука - 30 г; Молоко - 160 мл; Морская соль - 3 г; Перец чили...
Очень очень вкусно получилось!!!
Делала соус бешамель на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус бешамель. Спасибо за рецепт!
Соус бешамель это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать французский соус.
Ithougra1994!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ithougra1994, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Обязательно сделаю, спасибо!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ithougra1994 за прекрасный рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Так и хочется приготовить!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю соус бешамель!!!
Еще раз спасибо!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Помидор 1,5 кг; Томаты в собственном соку 1 банка 0,8 л; Лук репчатый 4-5 шт.; Перец чили 1/2 стручка;...
Базилик 3 горсти; Орехи кедровые 50 г; Сыр пармезан 30-40 г; Чеснок 1 зубок; Оливковое масло 3 ст.л.;...