В соус бешамель при приготовлении можно натереть немного пармезана.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 646 ккал
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики.
Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить. Добавить вымытые и протертые томаты, а также нарезанный кубиками перец. Немного потушить.
Выложить в сковороду фарш, приправить, тушить 10 минут.
Масло нагреть в кастрюльке, добавить муку, слегка обжарить, постепенно влить молоко, всыпать мускатный орех. Помешивать, пока масса не загустеет.
На дно формы уложить слой баклажанов с картофелем, затем часть фарша. Повторять таким образом, чтобы сверху оказались баклажаны. Залить соусом, выпекать в течение 50 минут при 200 градусах.
Баклажан 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Говяжий фарш 500 г; Помидоры 3 шт.; Вяленые томаты 5 шт.; Красное...
фасоль зеленая стручковая - 200 г; сливки - 15 мл; куриные грудки - 1 шт.; перец горошком смесь - по...
фасоль белая 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; томатная паста 2 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Соль,...
Мякоть тыквы 2 стак.; Сладкий соус чили 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....
каннеллони 250 г; фарш 600 г; помидор 4 шт.; луковица 2 шт.; зубчик чеснока 4 шт.; сыр мацарелла 200...
Кабачок — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Сметана —...
Кальмары — 2 шт.; Спагетти — 200 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 30 г; Чеснок — 1-2...
баклажан - 1 шт.; фарш мясной - 600 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; зелень...
Квашеная капуста 500 г; Сливочное масло 50 г; Рис 75 г; Сыр 50 г; Петрушка 50 г; Молоко 350 г; Яйцо 3...
Баклажаны — 1,5 кг; Оливковое масло — 5-6 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Бараний фарш...
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Круто
Замечательный рецепт! В моей семье любят мусаку под соусом бешамель
Спасибо за прекрасную идею
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Анна, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мусаки под соусом бешамель!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Мне очень понравился рецептик кальмаров под соусом бешамель, хочу поделиться с вами.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Рецепт отличный!
делаю мусаку под соусом бешамель регулярно.
Огромное Вам спасибо!!!
мусака под соусом бешамель — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Теперь это мой любимый мусака под соусом бешамель.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мусаку под соусом бешамель.
Анна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мусаку под соусом бешамель — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мусаку под соусом бешамель, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мусаку под соусом бешамель.
СПАСИБОЧКИ!
Очень вкусно! Люблю мусаку под соусом бешамель!
Анна, это просто волшебный рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мусака под соусом бешамель.
Всем рекомендую.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Цветная капуста 1 шт.; Копченый бекон 150 г; Соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика...
оливковое масло - 2; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; вода - ¼ стак.; гвоздика - 2 ч.л.; соль - 1; петрушка...