Рецепт мусаки под соусом бешамель
Анна Танюша
Анна Танюша

Мусака под соусом бешамель

В соус бешамель при приготовлении можно натереть немного пармезана.

Сложность: Простой

Кухня: Греческая

Общее время: 150 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 646 ккал

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Телячий фарш 400 г
  • Помидоры 5 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 24 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики.

  2. Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить. Добавить вымытые и протертые томаты, а также нарезанный кубиками перец. Немного потушить.

  3. Выложить в сковороду фарш, приправить, тушить 10 минут.

  4. Масло нагреть в кастрюльке, добавить муку, слегка обжарить, постепенно влить молоко, всыпать мускатный орех. Помешивать, пока масса не загустеет.

  5. На дно формы уложить слой баклажанов с картофелем, затем часть фарша. Повторять таким образом, чтобы сверху оказались баклажаны. Залить соусом, выпекать в течение 50 минут при 200 градусах.

Рецепт Классической мусаки с вялеными томатами
Классическая мусака с вялеными томатами

Баклажан 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Говяжий фарш 500 г; Помидоры 3 шт.; Вяленые томаты 5 шт.; Красное...

Рецепт Стручковой фасоли под сливочным соусом
Стручковая фасоль под сливочным соусом

фасоль зеленая стручковая - 200 г; сливки - 15 мл; куриные грудки - 1 шт.; перец горошком смесь - по...

Рецепт Фасоли под томатным соусом в горшочках
Фасоль под томатным соусом в горшочках

фасоль белая 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; томатная паста 2 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Соль,...

Рецепт Жареной тыквы со сладким соусом чили
Жареная тыква со сладким соусом чили

Мякоть тыквы 2 стак.; Сладкий соус чили 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....

Интересует что-то еще?

Каннеллони под соусом бешамель
Каннеллони под соусом бешамель

каннеллони 250 г; фарш 600 г; помидор 4 шт.; луковица 2 шт.; зубчик чеснока 4 шт.; сыр мацарелла 200...

Кабачки под чесночным соусом
Как приготовить кабачки под чесночным соусом

Кабачок — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Сметана —...

Кальмары под соусом бешамель
Кальмары под соусом бешамель

Кальмары — 2 шт.; Спагетти — 200 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 30 г; Чеснок — 1-2...

Мусака с соусом Бешамель
Готовим мусаку с соусом бешамель

баклажан - 1 шт.; фарш мясной - 600 г; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 2 шт.; зелень...

Мусака без баклажанов
Мусака без баклажанов

Квашеная капуста 500 г; Сливочное масло 50 г; Рис 75 г; Сыр 50 г; Петрушка 50 г; Молоко 350 г; Яйцо 3...

Мусака по-турецки
Рецепт мусаки по-турецки

Баклажаны — 1,5 кг; Оливковое масло — 5-6 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Бараний фарш...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Метелева
Римма Метелева

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

yateracai
yateracai

Круто

Шуппе Рита
Шуппе Рита

Замечательный рецепт! В моей семье любят мусаку под соусом бешамель
Спасибо за прекрасную идею

sangonova_82
sangonova_82

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

urretti1974
urretti1974

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

soteseds1970
soteseds1970

Анна, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мусаки под соусом бешамель!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

danya71
danya71

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Леся Нуретдинова
Леся Нуретдинова

Мне очень понравился рецептик кальмаров под соусом бешамель, хочу поделиться с вами.

svetlana
svetlana

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Вера Ягунова
Вера Ягунова

Рецепт отличный!
делаю мусаку под соусом бешамель регулярно.

karolina_78
karolina_78

Огромное Вам спасибо!!!
мусака под соусом бешамель — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ererateng1976
ererateng1976

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Хоботня Светлана
Хоботня Светлана

Теперь это мой любимый мусака под соусом бешамель.

lyuda93
lyuda93

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мусаку под соусом бешамель.

mereshko_94
mereshko_94

Анна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала мусаку под соусом бешамель — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит мусаку под соусом бешамель, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от мусаку под соусом бешамель.
СПАСИБОЧКИ!

Олеся Столовец
Олеся Столовец

Очень вкусно! Люблю мусаку под соусом бешамель!

prokofyeva_96
prokofyeva_96

Анна, это просто волшебный рецепт!

tonya90
tonya90

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мусака под соусом бешамель.
Всем рекомендую.

ogespea1973
ogespea1973

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

saldalal
saldalal

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Цветная капуста с беконом Цветная капуста с беконом

Цветная капуста 1 шт.; Копченый бекон 150 г; Соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика...

Спаржевая фасоль по-провански Спаржевая фасоль по-провански

оливковое масло - 2; помидоры - 2 шт.; чеснок - 1 шт.; вода - ¼ стак.; гвоздика - 2 ч.л.; соль - 1; петрушка...