Рецепт каннеллонь под соусом бешамель
ededo
ededo

Каннеллони под соусом бешамель

Рецепт Каннеллони есть на сайте. Выложила, как я готовлю.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 146 ккал

Ингредиенты:

  • каннеллони 250 г
  • фарш 600 г
  • помидор 4 шт.
  • луковица 2 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • сыр мацарелла 200 г
  • соль и перец по вкусу по вкусу
  • растительное масло для жарки 1 г
  • масло сливочное 60 г
  • мука 3 ст.л.
  • молока 1 л
  • соль и перец по вкусу по вкусу

Как приготовить

  1. Для тех, кто не в курсе - каннеллони не варят предварительно. Начиняем сухие трубочки. Так что просто вскрываем упаковку.

  2. каннеллони под соусом бешамель

    Сначала подготовим фарш. В сковороду наливаем немножко воды, когда нагреется - выкладываем фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, ждем, пока он не поменяет цвет, а вода выпарится. Выкладываем в миску.

  3. каннеллони под соусом бешамель

    Лук и чеснок измельчаем. Помидоры, ошпарив кипятком, избавляем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.

  4. каннеллони под соусом бешамель

    На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка, добавляем помидоры, обжариваем минут 10. Содержимое сковороды выкладываем в миску с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

  5. каннеллони под соусом бешамель

    При фарширования каннеллони не стоит забывать о двух правилах: не набивать трубочки плотно - могут лопнуть при запекании; фарш должен быть остывшим, иначе трубочки лопнут почти сразу, как только пропитаются горячим соком.

  6. каннеллони под соусом бешамель

    Можно пока заняться при готовлением соуса. Бешамель имеет несколько вариантов, нам сегодня нужен основной. Сразу приготовимся, что соус необходимо практически непрерывно помешивать лопаткой. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, всыпаем муку. Тонкой струйкой вливаем молоко. Как только закипит - сразу переводим на малый огонь

  7. Нам нужен довольно густой бешамель, поэтому держим его на малом огне и помешиваем до тех пор, пока не получим нужную концентрацию - примерно средней густоты сметаны. Готовый соус солим, накрываем крышкой - чтобы на нем не образовалась корочка.

  8. Форму отправляем в духовку, нагретую до 180, на 25-30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут

  9. Если каннеллони слипнутся в форме - это нормально. Лопаткой поделим на порции.

  10. Не любите соус бешамель или не хочется с ним возиться - можно залить каннеллони сливками, которые надо посолить и поперчить - если вы не против перца. Можно сразу засыпать сыр и положить тонкие кружочки помидоров. Корочка будет цвета загара

Рецепт Фаршированных каннеллонь с соусом бешамель
Фаршированные каннеллони с соусом бешамель

Ингредиенты основные; Говяжье филе 300 г; Каннеллони 250 г; Сыр Пармезан 60 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Каннеллонь с мясной начинкой в мультиварке
Каннеллони с мясной начинкой в мультиварке

Паста (Каннеллони) 250 г; Пармезан 200 г; Фарш из говядины 600 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Запеченых каннеллонь по-итальянски
Запеченые каннеллони по-итальянски

Грудка индейки 700 г; Каннеллони 30 шт.; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный...

Рецепт Каннеллонь, фаршированных грибами
Каннеллони, фаршированные грибами

макароны каннеллони — 200 г; шампиньоны — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 60 мл; помидор...

Интересует что-то еще?

Каннеллони с курицей и шпинатом
Каннеллони с курицей и шпинатом

каннеллони - 125 г; куриное филе - 1 кг; шпинат замороженный - 200 г; молоко - 500 мл; сливочное масло...

Макароны под соусом болоньезе
Как приготовить макароны под соусом болоньезе

Спагетти — 400 г; Фарш — 300 г; Вино красное полусладкое — 150 г; Сыр моцарелла — 150 г; Помидоры — 2...

Каннеллони с фаршем в духовке
Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони — 12-14 шт.; Фарш мясной — 450-500 г (говядина или свинина+говядина); Перец болгарский красный...

Паста с овощным соусом
Готовим пасту с овощным соусом

Пенне (Перья) 250 г; Брокколи замороженная 100 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Замороженная стручковая...

Каннеллони с индейкой
Каннеллони с индейкой

Каннелони — 400 г; Филе индейки — 500 г (или 350-400 г готового фарша); Базилик — 0.5 Пучка; Яйцо — 1...

Каннеллони с овощами
Рецепт каннеллонь с овощами

Пшеничная мука 2 стак.; Вода 1 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Говяжий фарш 500 г; Сладкий перец 1 шт.; Морковь...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Бабина Ксюша
Бабина Ксюша

Иду пробовать…

berestneva_79
berestneva_79

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото макарон очень аппетитно выглядит!!!

zhenya86
zhenya86

Ededo, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

erseda
erseda

Ededo — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно макароны с соусом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ruzina_74
ruzina_74

Старый добрый рецепт.

Завражина Валя
Завражина Валя

А какие-то принципиальные отличия от http://vkusnoclub.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-ovoschnym-sousom?

zulingsp1980
zulingsp1980

Ededo, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении макарон.

lidiya96
lidiya96

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

dubs_90
dubs_90

Ededo, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается макароны!!!
Буду делать 3-й раз!

galka
galka

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

katarina84
katarina84

Когда в первый раз попробовала макароны, мне не понравилось.

andybeg
andybeg

Ededo, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

berestneva_79
berestneva_79

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Макароны с овощами Макароны с овощами

Макароны — 400-500 г; Помидор — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт. (разных цветов); Лук...

Макароны с колбасой и брокколи Макароны с колбасой и брокколи

макаронные изделия 400 г; колбаса или ветчина 300 г; масло для жарки по вкусу; лук 1 шт.; томатная паста...