Рецепт мусаки с соусом бешамель
Светлана Эфендиева
Светлана Эфендиева

Мусака с соусом бешамель

Наверняка на сайте есть много рецептов мусаки. Но все таки осмелюсь выложить и свой.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 255 ккал

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.
  • фарш мясной - 600 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • вино белое - 150 г
  • специи - по вкусу
  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • мясной фарш - 600 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажан (у меня был большой круглый) порезать дольками и разрезать каждую дольку пополам. Замариновать в смеси специй (у меня были специи для гриля) и оливкового масла. Оставить на 10 мин

  2. мусака с соусом бешамель

    Обжарить баклажан на сковородке гриль с двух сторон.

  3. мусака с соусом бешамель

    В сотейник (не смазывать) плотно выложить готовые баклажаны в 1 слой.

  4. мусака с соусом бешамель

    Мясной фарш обжарить на сковородке на оливковом масле, периодически помешивая и разбивая комочки.

  5. Пока фарш обжаривается приготовить овощной соус. Для этого в блендере измельчить до пюреобразного состояния лук, помидор, чеснок, болгарский перец и зелень.

  6. мусака с соусом бешамель

    Добавить полученное овощное пюре к фаршу и продолжать обжаривать.

  7. мусака с соусом бешамель

    Фарш с овощным пюре посолить, приправить специями по вкусу и влить вино. Продолжать тушить.

  8. мусака с соусом бешамель

    Из молока, муки, оливкового масла и сыра приготовить соус бешамель.

  9. мусака с соусом бешамель

    Яйцо взбить с молоком. В небольшую кастрюльку или ковшик налить 2 ст. ложки оливкового масла и добавить муку, постоянно помешивая обжарить ее и тонкой струйкой постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить молочно яичную смесь. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая венчиком до загустения. Снять соус с огня, добавить натертый на терке сыл и быстро перемешать до однородности.

  10. мусака с соусом бешамель

    Приступаем к сборке. В сотейник, в котором у нас уже лежит слой баклажанов выложить половину фарша, накрыть второй частью баклажанов и сново фарш.

  11. мусака с соусом бешамель

    Залить соусом бешамель и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

  12. мусака с соусом бешамель

    После истечение времени и образования золотистой корочки, достать нашу мусаку из духовки, дать ей немного отдохнуть (примерно 15-20 минут). Разрезать на порционные куски и подавать к столу. Прияного аппетита!

Рецепт Классической мусаки с вялеными томатами
Классическая мусака с вялеными томатами

Баклажан 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Говяжий фарш 500 г; Помидоры 3 шт.; Вяленые томаты 5 шт.; Красное...

Рецепт Стручковой фасоли под сливочным соусом
Стручковая фасоль под сливочным соусом

фасоль зеленая стручковая - 200 г; сливки - 15 мл; куриные грудки - 1 шт.; перец горошком смесь - по...

Рецепт Фасоли под томатным соусом в горшочках
Фасоль под томатным соусом в горшочках

фасоль белая 500 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Помидор 2 шт.; томатная паста 2 ст.л.; Чеснок 2 зуб; Соль,...

Рецепт Жареной тыквы со сладким соусом чили
Жареная тыква со сладким соусом чили

Мякоть тыквы 2 стак.; Сладкий соус чили 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Оливковое масло 2 ч.л....

Интересует что-то еще?

Каннеллони под соусом бешамель
Каннеллони под соусом бешамель

каннеллони 250 г; фарш 600 г; помидор 4 шт.; луковица 2 шт.; зубчик чеснока 4 шт.; сыр мацарелла 200...

Кабачки под чесночным соусом
Как приготовить кабачки под чесночным соусом

Кабачок — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Сметана —...

Кальмары под соусом бешамель
Кальмары под соусом бешамель

Кальмары — 2 шт.; Спагетти — 200 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 30 г; Чеснок — 1-2...

Мусака под соусом бешамель
Готовим мусаку под соусом бешамель

Ингредиенты основные; Телячий фарш 400 г; Помидоры 5 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Картофель...

Мусака без баклажанов
Мусака без баклажанов

Квашеная капуста 500 г; Сливочное масло 50 г; Рис 75 г; Сыр 50 г; Петрушка 50 г; Молоко 350 г; Яйцо 3...

Мусака по-турецки
Рецепт мусаки по-турецки

Баклажаны — 1,5 кг; Оливковое масло — 5-6 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Бараний фарш...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anika92
anika92

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

vera96
vera96

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мусаку с соусом бешамель.

Инка Позднякова
Инка Позднякова

Только что доела мусаку с соусом бешамель!!! очень вкусно!!!

hedand
hedand

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tediero
tediero

Как вкусно! Я полюбила мусаку с соусом бешамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ebadirya1983
ebadirya1983

Это какой-то шедевр!!!
Светлана, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

aybempim1999
aybempim1999

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

westoreno
westoreno

Последнее время увлеклась кальмарами под соусом бешамель, моим нравится.

Запеченные овощи Проще пареной репы Запеченные овощи Проще пареной репы

тыква 200 г; морковь свежая 3 шт.; репа 4 шт.; соль и перец по вкусу; приправа карри 0.5 ч.л.; куркума...

Жареные баклажаны с начинкой Жареные баклажаны с начинкой

Баклажан — 2 шт.; Масло растительное — 4 ст.л.; Зелень — По вкусу; Яйца вареные — 2 шт.; Брынза — 50...