Рецепт соуса Больньезе для пасты или лазаньи. В Италии Болоньеезе подают с пастой разной формы, не обязательно именно со спагетти, причем не в виде - внизу паста-сверху соус, а смешивают и посыпают сверху тертым Пармезаном. Этот мясной соус можно использовать в рецептах для лазаньи.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 94 ккал
Коллекция рецептов: соус болоньезе, простой рецепт соусов.
В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
Добавить нарезанный лук, поджарить 3 минуты, помешивая. Добавить морковь, сельдерей и чеснок (целиком). Готовить 8-10 минут, до размягчения овощей. Помешивать, чтобы не пригорало. Переложить в кастрюлю (в которой будете тушить соус).
В той же сковороде поджарить фарш. Залить вином и потушить, пока почти все вино не испарится. Переложить к овощам.
Добавить томатную пасту, протертые помидоры, базилик.
Готовить под крышкой на медленном огне 1,5-2 часа, иногда помешивая, чтобы не пригорело ко дну. Посолить, поперчить по вкусу. Использовать в рецептах для пасты или лазаньи.
2 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 1 морковка; 1 палочка сельдерея; 100 г говяжьего фарша; 100 г свиного...
лук репчатый - 1 кг; томатная паста - 400 г; чеснок - 1 шт.; оливковое масло - 70 мл; соль - 3; сахар...
крыжовник — 200 г; вода; лук-шалот; чеснок — 1 зубчик; сахар; соль; хлеб белый — 50 г; белый перец горошек;...
1 луковица (фиолетовая); 1 ч.л. горчицы; 100 мл уксуса; 150 мл растительного масла; 2 ст.л. сливок 30%;...
петрушка; сахар — 1 щепотка; имбирь — 1 см; портвейн — 50 мл; желе — 100 г; горчица — 20 г; лимон — 1...
0,5 кг мясного фарша (желательно свиного); 300 мл белого сухого вина; 300 мл молока; 150 г томатной пасты;...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Петрушка или укроп — 1-2 ст.л. (измельченные); Мука — 1 ст.л.;...
морковь 5 кг; помидоры 2.5 кг; красный горький перец 1 стр; чеснок 1 кг; растительное масло 1 л; болгарский...
перец черный свежемолотый - по вкусу; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; петрушка - 5 веточек; базилик...
Майонез - 3-4 ст.л.; Сметана или кефир - 3-4 ст.л.; Свежая зелень - по вкусу; Сухая зелень - по вкусу;...
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Попробовали сегодня мясной соус болоньезе, просто класс!!!
Мой самый любимый рецепт мясного соуса болоньезе!!!
Я тоже так готовлю!
Этот рецепт чем-то похож на vkusnoclub.ru/sousy/tomatny-sous-dlya-bolonyeze. Я правильно поняла?
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мясной соус болоньезе.
Я слабо разбираюсь в мясном соусе болоньезе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Erond …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
УУУХХХ вот это мясной соус болоньезе.
Супперрр…спасибо…
Коллега приготовила мясной соус болоньезе.
Никогда вкуснее мясной соус болоньезе не пробовала!!!
Всем советую.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясной соус болоньезе превзойдет все ожидания.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю мясной соус болоньезе!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Какая красота…
Оооочень вкусно получилось
Необыкновенный рецепт мясного соуса болоньезе!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала мясной соус болоньезе!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Это не мясной соус болоньезе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Erond, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо еще раз ,erond, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Основа; свежие шампиньоны 500 г; луковица средняя 1 шт.; сливочное масло 3 ст.л.; пшеничная мука 2 ст.л.;...
консервированные томаты 800 г; луковица большая 1 шт.; чеснок 3 зуб; орегано 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.;...