Рецепт соуса ранч
undus
undus

Соус ранч

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 5 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 335 ккал

Коллекция рецептов: классические соусы, простой рецепт соусов.

Ингредиенты:

  • Майонез - 3-4 ст.л.
  • Сметана или кефир - 3-4 ст.л.
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Сухая зелень - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик или
  • чесночная соль - по вкусу
  • Перцы молотые - до 0,5 ч.л.
  • Винный уксус или горчица - 1 ч.л. по желанию

Как приготовить

  1. Соус "Ранч" практически универсален. Его подают к птице, к рыбе, к сырым, запеченным или отварным овощам, а также заправляют им салаты, например, кобб салат, сопровождают сэндвичи и т. д.

  2. В качестве свежей зелени традиционно берется шнитт-лук, который можно заменить обычным зеленым луком, но у меня такой ингредиент для соуса не прижился.

  3. Сухая зелень - это обычно укроп и петрушка, мои же домочадцы признают только укроп.

  4. Перцы молотые выбирайте в зависимости от своего вкуса и назначения соуса, это может быть черный, белый перец или молотая паприка.

  5. Для варианта соуса "Ранч" подготовьте ингредиенты по списку.

  6. соус ранч

    Соедините майонез и сметану. Сметана у меня - домашнего приготовления на закваске, а майонез - жирностью 67%, весьма вкусный... Если желаете большей кислинки, то добавьте винный уксус, а если пикантности, то горчицу. Перемешайте.

  7. соус ранч

    Соедините массу с остальными ингредиентами: зеленью, специями, перцами.

  8. соус ранч

    Перемешайте и поместите соус в холодильник настояться в течение получаса.

  9. соус ранч

    Соус "Ранч готов". На фото он в двух вариантах: с черным и белым молотыми перцами (к рыбе) и с паприкой (к запеченному картофелю).

  10. соус ранч

    Приятного аппетита!

Рецепт Соуса Дьявольского
Соус Дьявольский

375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого...

Рецепт Йогуртового соуса
Йогуртовый соус

Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...

Рецепт Соуса под форель
Соус под форель

Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...

Рецепт Сливового соуса
Сливовый соус

крупные сливы - 10 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; свежий красный перец чили - 1 шт.; коричневый...

Интересует что-то еще?

Яблочный соус
Яблочный соус

Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...

Соус для рыбы
Как приготовить соус для рыбы

Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые...

Соус из алычи
Соус из алычи

алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...

Грибной соус
Готовим грибной соус

лук репчатый - ½ головки; виски - 4 ст.л.; куриный бульон - 4 ст.л.; сливки 33-35% - 250 г; соль морская...

Соус чеддер
Соус чеддер

Чеддер - 450 г; Сливочное масло - 30 г; Мука - 30 г; Молоко - 160 мл; Морская соль - 3 г; Перец чили...

Соус к рыбе
Рецепт соуса к рыбе

Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
otimr
otimr

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла соус ранч. Вот я ему и приготовлю.

Бесенок Марианна
Бесенок Марианна

Первый раз сделала сама соус ранч.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

soupis
soupis

Искала соус ранч, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

tanya84
tanya84

Не рецепт, а песня!!!

lomes1987
lomes1987

Соус ранч — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Ануфриева Анна
Ануфриева Анна

В общем, соус ранч супер!
Автор-волшебница!!!

Бишарова Ольга
Бишарова Ольга

Пробовала приготовить соус для рыбы, подскажите что-нибудь попроще...

anatolyevich_75
anatolyevich_75

Я делала соус ранч по рецепту undus, мне понравилось.
Даже брату, который соус ранч не любит,понравилось!

Соус Болоньезе Соус Болоньезе

0,5 кг мясного фарша (желательно свиного); 300 мл белого сухого вина; 300 мл молока; 150 г томатной пасты;...

Соус с грибами Соус с грибами

Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Петрушка или укроп — 1-2 ст.л. (измельченные); Мука — 1 ст.л.;...