Соус очень удачный и универсальный: его можно использовать как основу для пиццы и лазаньи, подавать с макаронами или тушить в нем мясо.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 46 ккал
Коллекция рецептов: томатные соусы, итальянские соусы, простой рецепт соусов.
Способ приготовления:
Варить
Можно приготовить этот соус только из помидоров. Для этого они должны быть полежавшие и мягкие. Необходимо обдать их кипятком, снять кожицу и нарезать. Также, если соус необходим быстро, можно ограничиться консервированными томатами.
Разогрейте масло в кастрюле. Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте орегано, томаты и сахар. Приправьте солью и перцем. Тушите около 20 минут, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет. Попробуйте, возможно необходимо добавить специй.
Готовый соус измельчите блендером.
Соус можно заморозить для длительного хранения. Приятного аппетита!
Оливковое масло - 2 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Лук - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Помидоры - 4 шт.;...
2 ст.л. оливкового масла; 1 луковица; 1 морковка; 1 палочка сельдерея; 100 г говяжьего фарша; 100 г свиного...
Томаты консервированные (порезанные) 800 г; Чеснок 2; Масло оливковое 3 ст.л.; Орегано сушеный 1/2 ч.л.;...
лук репчатый - 1 кг; томатная паста - 400 г; чеснок - 1 шт.; оливковое масло - 70 мл; соль - 3; сахар...
Томатная паста – 200 г; Сахар – 4 ст.л.; Чеснок – 3 зубчика; Вода – 250 г; Перец черный молотый - по...
Помидоры — 6 шт.; Зубчик — 2 шт.; Базилик — 45 г (свежий); Орегано свежий — 1 ч.л.; Масло оливковое —...
петрушка, кинза, укроп и перья зеленого лука - по 3-4 веточки; смесь свежемолотых семян зиры и кориандра...
Помидоры - 1.3 кг; Чеснок - 2 головки; Лук репчатый - 2 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ст.л.; Лавровый...
Красная луковица — 2 шт.; Соль — по вкусу; Томаты в собственном соку — 100 г; Растительное масло — 2...
фундук — 50 г; хлеб белый — 2 ломтик; бульон куриный — 50 мл; соль; сахар; желтки — 1 шт.; вода; белый...
Зина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Впервые делала итальянский томатный соус.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Скорее бы попробовать)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
3 ст.л. оливкового масла; 1 крупная луковица, мелко нарезать; 2 морковки, мелко нарезать (или на терке);...
Соус Хойсин — 200 мл; Мед — 1 ч.л.; Рисовое вино — 2 ч.л.; Соевый соус — 50 мл; Чеснок — По вкусу; Имбирь...