Решив испробовать этот рецепт, мы взяли для пробы самую постную и суховатую из лососевых рыб - горбушу. И она стала такой сочной, нежной и такой вкусной! Обязательно попробуйте!
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 123 ккал
Упаковку крупной соли высыпаем в миску, добавляем свежий яичный белок и 2 ст. ложки воды. Вымешиваем соль до однородности, она должна стать немного влажной, похожей на морской песок. Примерно треть соли высыпаем на противень, застланный пекарской бумагой, слоем в 18-20 мм.
Подготавливаем заранее размороженную горбушу: освобождаем от всех плавников, головы и хвоста, промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Кладем тушку на слой соли, солим немного внутри и сюда же - несколько веточек петрушки, а сверху посыпаем прованскими травами.
Теперь обкладываем рыбу плотным слоем соли. И отправляем в середину духовки на 30 минут (при температуре 200).
Рыбе на противне даем немного остыть, раскалываем аккуратно соляную корку. Кожа снимается легко (она соленая, потому и снимаем). Так же легко целиком отделяется одно и второе филе, которые мы и подаем на стол. Рыба получается очень ароматной и сочной.
филе белой рыбы 600 г; помидоры черри 500 г; маслины 50 г; кедровые орехи 25 г; масло оливковое 2 ст.л.;...
рыба - 150 г; зелень - по вкусу; специи - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л....
Семга 200 г; Сливочный сыр 60 г; Красный болгарский перец 1/2 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Майонез 3 ст.л.;...
1 окунь или форель (700 г); 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 луковица; соль,...
Соль — 700 г; Дорада — 2 шт.; Веточки тимьяна — 10 шт.; Лимон — 1 шт.; Белок — 1 шт....
Филе судака 500 г; Картофель 6 шт.; Шампиньоны 200 г; Сыр 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
треска 400 г; майонез легкий 200 г; укроп свежий 1 пуч; специи для рыбы 1 ч.л.; помидоры 1 шт.; петрушка...
оливкового масла — 1 ст.л.; филе рыбы с белым мясом — 4 шт.; апельсин — 1 шт. (Сок); лимона — 1 шт....
лаваш — 1 шт.; рыба красная малосоленая — 200 г; сыр сливочный — 200 г; сок лимонный — 20 мл; укроп...
пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; соль - 1 щепотка; пиво - 150 мл; вода - 100 г; дрожжи...
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Необыкновенный рецепт рыбы, запеченной в соли!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится запеченная рыба в кокотницах.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам kholodova_96!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Для рыбы, запеченной в соли вроде не сложно, можно попробовать.
Приготовила рыбу, запеченную в соли.
Обалденно вкусно!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рыба, запеченная в соли сказка!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Супер задумка - буду заглядывать!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
треска - 600 г; шампиньоны - 100 г; каперсы - 40 г; вино белое сухое - 60 мл; оливковое масло - 60 мл;...
Лещ – 1,5 кг; Картофель – 500 г; Чеснок – 3-4 зубчика; Зелень – 5 веточек; Сливки – 100 мл; Лимон – 1/2...