Рецепт карпа с болгарским перцем и помидорами
podoinikova_77
podoinikova_77

Карп с болгарским перцем и помидорами

Дорогие друзья! Всех сердечно поздравляю с праздником Благовещения и Входа Господня в Иерусалим! В эти дни на трапезе разрешается рыба. Предлагаю простой и вкусный рецепт карпа. Ангела Вам за трапезой!:)

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 238 ккал

Ингредиенты:

  • карп 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидоры 5 шт. (или 600-800 г очищенных томатов в собственном соку)
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар (по вкусу) 1/3-1/2 ч.л.
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Карпа вымыть, очистить из чешуи, удалить голову, хвост и внутренности. Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи и нарезать порционными кусками. Куски карпа посолить, поперчить и оставить на 20 минут. В сковороде разогреть немного масла и обжарить карпа с двух сторон, по 4-5 минут, до готовности.

  2. Выложить рыбу в миску, накрыть фольгой и держать в тепле. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, и нарезать перец небольшими кубиками. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты. Переложить в холодную воду и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере (или натереть на терке). Совет. Если вместо свежих помидор используете томаты в собственном соку - нарежьте их, небольшими кусочками, при помощи ножниц. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем или слабом огне. Добавить морковь и обжарить вместе с луком до мягкости.

  3. карп с болгарским перцем и помидорами

    Сдвинуть овощи лопаткой в сторону, положить перец и обжарить 5-7 минут.

  4. карп с болгарским перцем и помидорами

    Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку (вместе с соком). Посолить, поперчить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать. Совет. К свежим помидорам можно добавить столовую ложку томатного соуса или кетчупа.

  5. карп с болгарским перцем и помидорами

    Тушить овощи 5-7 минут или пока из свежих помидоров не выпарится лишняя влага, и соус немного не загустеет. Добавить зелень с рубленым чесноком и перемешать.

  6. карп с болгарским перцем и помидорами

    Выложить рыбу в соус и немного прогреть или полить карпа соусом при подаче. Желаю Вам приятного аппетита и душевной теплоты:)

Рецепт Белой рыбы, запеченной с помидорами и маслинами
Белая рыба, запеченная с помидорами и маслинами

филе белой рыбы 600 г; помидоры черри 500 г; маслины 50 г; кедровые орехи 25 г; масло оливковое 2 ст.л.;...

Рецепт Запеченной осетрины с укропом и черным перцем
Запеченная осетрина с укропом и черным перцем

осетрина; укроп; масло растительное — 5 мл; майонез — 40 г; сок лайма — 5 мл; яйцо — 1 шт.; мука — 25...

Рецепт Палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем
Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

филе палтуса - 2 шт.; консервированные помидоры в собственном соку - 350 г; сельдерей стебли - 2 шт.;...

Рецепт Трески с луком и помидорами в духовке с вином
Треска с луком и помидорами в духовке с вином

Филе трески - 200 г; Лук репчатый - 35 г; Помидоры - 150 г; Чеснок - 3 г; Оливковое масло - 35 мл; Вино...

Интересует что-то еще?

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами

Баклажан 1 кг; Красный болгарский перец 500 г; Помидоры 300 г; Лимонный сок 2 ст.л.; Растительное масло...

Треска, запеченная с сыром и помидорами
Как приготовить треску, запеченную с сыром и помидорами

Сыр пармезан 300 г; Помидоры 2 шт.; Зелень 1 пучок; Майонез 100 г; Треска 700 г...

Котлеты с болгарским перцем
Котлеты с болгарским перцем

Фарш (говядина+свинина) — 700 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Булка — 1 шт. (Или 2 столовые ложки...

Карп в кисло-сладком соусе
Готовим карпа в кисло-сладком соусе

карп свежий 700 г; крахмал 3 ст.л.; сухари панировочные 2 ст.л.; яйца свежие 3 шт.; соль 1.5 ч.л.; сахар...

Карп запеченный в сметане
Карп запеченный в сметане

соль - 1 щепотка; карп - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по...

Хумус с болгарским перцем
Рецепт хумуса с болгарским перцем

Нут консервированный — 450 г; Лимонный сок — 1/4 стак. (нужно будет 1 большой лимон); Паста тахини —...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Сабрекова Элла
Сабрекова Элла

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Чайникова Марианна
Чайникова Марианна

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Дария Шанявская
Дария Шанявская

Девочки, карп с болгарским перцем и помидорами объедение.
Супер рецепт!
podoinikova_77, большое спасибо!!!

mitlenko_99
mitlenko_99

Брависсимо!

zoya99
zoya99

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте супчика.

Дария Фартушняк
Дария Фартушняк

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

orotelye
orotelye

Podoinikova_77, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Нисуаз с форелью Нисуаз с форелью

Картофель 2 шт.; Копченая форель 200 г; Помидоры черри 10 шт.; Зеленая стручковая фасоль 100 г; Сладкий...

Рыба по-монастырски Рыба по-монастырски

Филе судака 500 г; Картофель 6 шт.; Шампиньоны 200 г; Сыр 100 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...