Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 322 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты на скорую руку, простой рецепт котлет.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
Если у вас нет готового фарша, то сначала приготовьте фарш, смолов мясо на мясорубке или специальным блендером. Можно взять свинину или говядину, но мне нравится смешать. По такому же рецепту можно готовить котлеты с болгарским перцем и на основе куриного фарша. Как приготовить котлеты с болгарским перцем? 1. Фарш выложите в большую миску. Добавьте к мясу соль, перец и специи и перемешайте.
Луковицу очистите и порежьте мелкими кубиками. Можно лук обжарить, а можно в мясо добавить сырой. Я обычно так и делаю. 3. Вбейте в фарш яйцо и перемешайте руками. 4. Булку или панировочные сухари залейте молоком или кипяченой водой, дайте настояться минуты 4-5, затем добавьте в фарш. 5. Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину с семечками и плодоножку. Порежьте мелкими кубиками. Также добавьте к фаршу. 6. Фарш со специями, булкой и овощами хорошенько перемешайте. 7. На сковороду положите кусочек маргарина или сливочного масла и влейте растительного. Пусть хорошенько прогреется. 8. Мокрыми руками формируйте котлеты и выкладывайте в горячее масло. Выпекайте при средней температуре с обеих сторон до готовности. Если хотите или если вы не понизили температуру и котлеты начали пригорать, добавьте воды и тушьте под крышкой на медленном огне. Обычно на жарку котлет уходит минут 20-25. Котлеты с болгарским перцем подавайте с картофельным пюре или салатами. Можно приготовить и грибной или, например, сметанный соус. Приятного аппетита!
Мясо краба 270 г; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 60 г; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Лимонный...
Толстолобик - 700 г; Лук репчатый - 3 шт.; Яйца - 2 шт.; Панировочные сухари - 0.5 стак. (200 мл); Петрушка...
Куриное филе 600 г; Лук 1 шт.; Помидор 1 шт.; Картофель 6 шт.; Маринованные грибы 240 г; Твердый сыр...
говядина - 500 г; свинина - 500 г; лук белый - 2 шт.; чеснок - 5 зубчиков; сухари панировочные - 2 ст.л.;...
Фарш говяжий 250 г; Овсяные хлопья 100 г; Лук репчатый 50 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец...
Горох лущеный 0 кг; Лук репчатый 1 головка; Мука 100 г; Чеснок 2 зубчика...
Белокочанная капуста 1 кг; Молоко 1/2 стак.; Манная крупа 1/2 стак.; Панировочные сухари 1/2 стак.; Яйцо...
Морковь 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Крупа манная 1 ст.л.; Панировочные сухари 2 ст.л.;...
грудка куриная 700 г; яйцо 1 шт.; хлеб белый 30 г; молоко 4 ст.л.; соль 1 ч.л.; куркума 0.5 ч.л.; сыр-брынза...
свинина 300 г; филе куриное 300 г; батон 200 г; молоко коровье 100 г; лук (репчатый) 2 шт.; пряности...
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецептик супер!!:)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
И от меня вот ссылка на vkusnoclub.ru/goryachee/kotlety/kotlety-kapustnye.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Орех мускатный 0,25 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб белый 3 кусочек; Масло подсолнечное; Курица 0,5 кг;...
Куриное филе 600 г; Лук 1 шт.; Помидор 1 шт.; Картофель 6 шт.; Маринованные грибы 240 г; Твердый сыр...