Рецепт запеченной осетрины с укропом и черным перцем
Кровчук Людочка
Кровчук Людочка

Запеченная осетрина с укропом и черным перцем

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 80 ккал

Ингредиенты:

  • осетрина
  • укроп
  • масло растительное — 5 мл
  • майонез — 40 г
  • сок лайма — 5 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 25 г
  • сок лимонный — 5 мл
  • черный перец
  • соль
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки — 150 мл
  • вода — 50 мл
  • каперсы
  • петрушка
  • перец чили
  • лайм
  • лимон
  • помидоры черри
  • масло оливковое — 5 мл

Как приготовить

  1. Срезаем филе осетрины вдоль визиги. Срезаем филе с кожи. Очищаем картофель. Разрезаем крупные клубни пополам. Кладем в кипящую воду. Посолим. Отвариваем до готовности. Нарезаем укроп.

  2. запеченная осетрина с укропом и черным перцем

    2. Застилаем противень пергаментом. Смазываем пергамент растительным маслом. Кладем майонез в миску. Сбрызгиваем лаймовым соком. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем венчиком. Выкладываем филе осетрины на пергамент. Посолим. Сбрызгиваем лимонным соком.

  3. запеченная осетрина с укропом и черным перцем

    3. Посыпаем рыбу двумя чайными ложками молотого черного перца. Посыпаем укропом. Сверху выкладываем майонезное тесто. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 12 минут.

  4. запеченная осетрина с укропом и черным перцем

    4. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Очищаем и нарезаем лук мелким кубиком. Обжариваем лук на сковороде. Наливаем в сотейник сливки и немного воды. Ставим на огонь. Измельчаем петрушку с каперсами, солью и лимонным соком. Добавляем в сковороду.

  5. запеченная осетрина с укропом и черным перцем

    5. Добавляем в сковороду немного перца чили. Перемешиваем. Добавляем обжаренный лук и каперсы в сливки. Перемешиваем. Снимаем с огня.

  6. запеченная осетрина с укропом и черным перцем

    6. Сливаем воду с картофеля. Толчем картофель в пюре. Вливаем сливки с каперсами и петрушкой в пюре. Перемешиваем.

  7. запеченная осетрина с укропом и черным перцем

    7. Выкладываем на тарелку пюре. Сверху выкладываем осетрину. Украшаем половинками помидоров черри, дольками лайма и лимона, укропом. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт Щуки фаршированной картофелем, чесноком и укропом
Щука фаршированная картофелем, чесноком и укропом

картофель - 2 шт.; чеснок - 4 дольки; зелень - 1 пучок; щука - 1 тушка; масло растительное - 50 г; соль...

Рецепт Карпа с болгарским перцем и помидорами
Карп с болгарским перцем и помидорами

карп 1 кг; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; болгарский перец 1 шт.; помидоры 5 шт. (или 600-800 г очищенных...

Рецепт Скумбрии, запеченной ны мангале
Скумбрия, запеченная на мангале

Скумбрия 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Лимон 0,5 шт.; Соль 1 ч.л.; Приправа для...

Рецепт Запеченной рыбы в кокотницах
Запеченная рыба в кокотницах

Семга 200 г; Сливочный сыр 60 г; Красный болгарский перец 1/2 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Майонез 3 ст.л.;...

Интересует что-то еще?

Запеченная форель по-рыбацки
Запеченная форель по-рыбацки

Форель - 200 г; Тархун, эстрагон - 50 г; Зелёный лук - 50 г; Соль - 6 г...

Килька, запеченная в духовке
Как приготовить кильку, запеченную в духовке

Килька — 300 г; Специи для рыбы — 1 ст.л.; Перец душистый молотый — 1 Щепотка; Соль — По вкусу; Масло...

Семга запеченная в фольге
Семга запеченная в фольге

300 г семги (либо другой красной рыбы); 5 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. меда; 20 г кунжутных семечек;...

Дорада, запеченная в соли
Готовим дораду, запеченную в соли

Соль — 700 г; Дорада — 2 шт.; Веточки тимьяна — 10 шт.; Лимон — 1 шт.; Белок — 1 шт....

Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли

1 целая горбуша весом около 1 кг; 1 кг каменной соли; 1 яичный белок; 1 ч.л. Прованских трав; 3-4 стебля...

Запеченная камбала
Рецепт запеченной камбалы

Камбала 600 г; Молотая паприка 2 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
vita83
vita83

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела запеченную осетрину с укропом и черным перцем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

solyil
solyil

Спасибо большое!!!
очень понравилось запеченную осетрину с укропом и черным перцем,легко и просто.
Искренне спасибо, Кровчук.

yulyasha93
yulyasha93

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Карп запеченный в сметане Карп запеченный в сметане

соль - 1 щепотка; карп - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по...

Форель речная запеченная в листьях хрена Форель речная запеченная в листьях хрена

Форель - 1 кг; Хрен - 4 шт.; Соль - по вкусу; Душистый перец - по вкусу; Лимоны - 1 шт.; Петрушка - 30...