Очень вкусный и нежный карп с вкуснющей корочкой, политый соусом украсит ваш стол. Можно кушать в горячем и в холодном виде.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 312 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, простой рецепт рыбы.
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Ужин, День рождения, Семейный праздник
Свежего, не мороженого карпа очищаем от чешуи, отрезаем плавники, удаляем жабры, я готовила без головы, вы можете оставить.
Подрезаем ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскрываем рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удаляем хребет и те кости, которые можно удалить.
Взбиваем в миске яйца с солью
Добавляем сухари и крахмал
Тщательно перемешиваем - это заливка для карпа.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, у меня был запеченный перец (перец запекла, сняла кожицу и кусочки замариновала с чесноком, бальзамиком и оливковым маслом), если у вас его нет, то просто промажьте пергамент оливковым маслом
Выкладываем карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызгиваем вином.
Хорошо смазываем получившейся массой. Ставим рыбу в горячую духовку и запекаем 30-35 минут при 180-200 градусах.
Пока запекается карп готовим соус. В сотейник кладем томатную пасту, соль и сахар
Добавляем воды и ставим на маленький огонь до закипания
Разводим крахмал в небольшом количестве воды
Добавляем в соус и намного привариваем до густоты.
В самом конце добавляем уксус. У меня в заготовках есть корейская аджика, поэтому я добавила еще две чайных ложки ее (но это на ваше усмотрение). Соус я приготовила с запасом, так как он подходит не только к рыбе. У меня получилась баночка 0,5 л.
Карп с аппетитнейшей корочкой готов.
Поливаем его вкуснющим соусом и кушаем наслаждаясь. Приятного аппетита=)
карп 1 кг; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; болгарский перец 1 шт.; помидоры 5 шт. (или 600-800 г очищенных...
#Креветки - 500 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Для соуса:; Соевый соус - 0.25 стак....
Лук - 2 г; Укроп - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Тмин - 0.5 ч.л.; Сёмга - 2 шт.; Перец черный молотый...
перец зеленый - 1 шт.; соль - 1; рыба - по вкусу; масло растительное - по вкусу; сахар - по вкусу; лимоны...
Филе судака — 4 шт.; Помидоры — 3-5 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Сладкий перец — 1 шт.; Чеснок...
Карась - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло - 100 г; Сливочное масло -...
Сыр пармезан — 10 г; Масло оливковое — 1 ст.л.; Вино белое сухое — 20 мл; Сливки — 1/2 стак.; Перец —...
Кальмары мороженные — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Молоко — 150 мл; Сыр плавленный —...
500 г кальмаров; 1 стак. грецких орехов; 1 стак. сливок; 1 луковица; 1 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного...
соль - 1 щепотка; карп - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по...
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Карпа в кисло-сладком соусе готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
карпа в кисло-сладком соусе у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вкус карпа в кисло-сладком соусе просто потрясающий!
Будем повторять.
А что вы думаете о рыбе в томатном соусе с овощами?
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Пасибо тебе spasova_74.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепт
очень люблю карпа в кисло-сладком соусе
Приготовила карпа в кисло-сладком соусе!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Готовила карпа в кисло-сладком соусе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень понравился состав карпа в кисло-сладком соусе, все отлично должно сочетаться!
Очень люблю карпа в кисло-сладком соусе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Бесподобный рецепт карпа в кисло-сладком соусе!!!
Все получилось, спасибо, spasova_74!!!
Спасибо, очень понравилось оформление карпа в кисло-сладком соусе!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
тунец (стейки) 2 шт.; лук порей (стебель) 1 шт.; брокколи (заморож.) 200-300 г; соль, перец - по вку...