Рецепт карася-белки
feetlu
feetlu

Карась-белка

По легенде, это популярное китайское блюдо появилось в ХVIII веке, когда в одном ресторане император Цяньлун повелел зажарить рыбу лежавшую на жертвенном алтаре. Опасаясь гнева богов, повар приготовил рыбу так, чтобы она по форме напоминала пушистый беличий хвост. Это блюдо я не много изменила по ингредиентам, получилось очень вкусно! Рыбка нежная, без косточек! Прекрасная закуска для праздничного стола!

Сложность: Простой

Кухня: Китайская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 198 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • Карась (карп (с икрой)) 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп,томатный соус) 4 ст.л.
  • Крахмал (кукурузный)
  • Стручковая фасоль 2 горстак.
  • Кедровые орешки 1 горстак.
  • Лук репчатый 1 шт

Повод приготовления:

На ужин, На обед, Полезно и вкусно

Как приготовить

  1. Очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности и жабры, срезать спинной плавник, хвост. Голову отрезать, держа нож под углом, таким образом чтобы плавники остались при ней. Отложить.

  2. карась-белка

    Держа рыбу одной рукой, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта по направлению от головы к хвосту. Когда нож упрется в ребра, короткими режущими движениями отделить их от хребта. Точно так же поступить и сл вторым филе.

  3. карась-белка

    Из обоих филе удалить ребрерные кости (или аккуратно их срезать), стараясь оставить мясо на филе. Уложить филе на разделочную доску кожей вниз. Сделать надрезы поперек и вдоль филе, прорезая почти до конца, но стараясь не задеть при этом кожу.

  4. карась-белка

    Насыпать большое колличество крахмала в емкость подходящего размера и тщательно обвалять в нем каждое филе, стараясь чтобы крахмал попал во все надрезы и плотно покрыл рыбу. Так же следует поступить с головой и хвостом

  5. карась-белка

    Перед жаркой куски рыбы необходимо аккуратно встряхнуть, чтобы лишний крахмал осыпался. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить голову, хвост, филе до готовности, выложить на салфетку.

  6. карась-белка

    Соус: на сковороде слегка на оливковом масле обжарить лук, добавить икру, фасоль, томатный соус. Тушить до готовности.

  7. карась-белка

    На блюдо выложить рыбу кожей вниз, по краям приложить голову и хвост. Аккуратно облить соусом, посыпать орехами

Рецепт Красной рыбы в сливочном соусе в духовке
Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Красная рыба — 800 г; Сливки — 300 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Зелень — По вкусу; Горчица — По...

Рецепт Щупальцев кальмара с овощами на гриле
Щупальца кальмара с овощами на гриле

Щупальца кальмаров 1000 г; Баклажаны 200 г; Кабачки 200 г; Помидоры жёлтые 3 г; Помидоры красные 200...

Рецепт Праздничной фаршированной щуки
Праздничная фаршированная щука

щука - 2 кг; яйцо - 1 шт.; хлеб белый - 3 куска; лук репчатый - 1 шт.; морковь крупная - 1 г; шампиньоны...

Рецепт Шустрого карася жареного в соусе
Шустрый карась жареный в соусе

Карась - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло - 100 г; Сливочное масло -...

Интересует что-то еще?

Судак в свекольном полене
Судак в свекольном полене

500-600 г филе судака; 3 средние свеклы; 2 небольшие луковицы; 4 зубчика чеснока; 100 г сливочного сыра;...

Крокеты из трески
Как приготовить крокеты из трески

Картофель 400 г; Филе трески 200 г; Молоко 1 л; Лавровый лист 5 г; Чеснок 1 зубчик; Свежий тимьян 2 г;...

Креветки скампи
Креветки скампи

500 г креветок; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 1/3 стак. белого вина;...

Карась на углях
Готовим карася на углях

Карась — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.;...

Рыба с мятой
Рыба с мятой

1 филе рыбы (у меня пикша); мята; морковь; лук репчатый; специи для рыбы (у меня "Камис"); сметана; соевый...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itimr1979
itimr1979

У меня вроде получилось!
спасибо!

etsom1996
etsom1996

Feetlu, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

uguldull1996
uguldull1996

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

agamirov_82
agamirov_82

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

enerari
enerari

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

valevskaya_94
valevskaya_94

Очень круто получилось!

acrucr
acrucr

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

idlollum
idlollum

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить креветок скампи. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

lyuda
lyuda

Большое спасибо за рецепт!
карась-белка просто супер!!!

itedralim
itedralim

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

estesus1971
estesus1971

Вот это да! Какой красивый рецептик карася-белки! А вкусный и простой!

isedgou
isedgou

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

bisharova_73
bisharova_73

Спасибо feetlu, ты меня спасла!!!

Валя Панькова
Валя Панькова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

adsimucel
adsimucel

Мы тоже недавно первый раз делали карася-белку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Ореховый тунец Ореховый тунец

тунец 500 г; фундук 60 г; сухари панировочные 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; соль 30 г; специи для рыбы 30 г;...

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары

кальмары - 500 г; шампиньоны - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; огурцы соленые - 10 шт.; сливки...