По легенде, это популярное китайское блюдо появилось в ХVIII веке, когда в одном ресторане император Цяньлун повелел зажарить рыбу лежавшую на жертвенном алтаре. Опасаясь гнева богов, повар приготовил рыбу так, чтобы она по форме напоминала пушистый беличий хвост. Это блюдо я не много изменила по ингредиентам, получилось очень вкусно! Рыбка нежная, без косточек! Прекрасная закуска для праздничного стола!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 198 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рыбы.
Повод приготовления:
На ужин, На обед, Полезно и вкусно
Очистить рыбу от чешуи, удалить внутренности и жабры, срезать спинной плавник, хвост. Голову отрезать, держа нож под углом, таким образом чтобы плавники остались при ней. Отложить.
Держа рыбу одной рукой, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта по направлению от головы к хвосту. Когда нож упрется в ребра, короткими режущими движениями отделить их от хребта. Точно так же поступить и сл вторым филе.
Из обоих филе удалить ребрерные кости (или аккуратно их срезать), стараясь оставить мясо на филе. Уложить филе на разделочную доску кожей вниз. Сделать надрезы поперек и вдоль филе, прорезая почти до конца, но стараясь не задеть при этом кожу.
Насыпать большое колличество крахмала в емкость подходящего размера и тщательно обвалять в нем каждое филе, стараясь чтобы крахмал попал во все надрезы и плотно покрыл рыбу. Так же следует поступить с головой и хвостом
Перед жаркой куски рыбы необходимо аккуратно встряхнуть, чтобы лишний крахмал осыпался. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить голову, хвост, филе до готовности, выложить на салфетку.
Соус: на сковороде слегка на оливковом масле обжарить лук, добавить икру, фасоль, томатный соус. Тушить до готовности.
На блюдо выложить рыбу кожей вниз, по краям приложить голову и хвост. Аккуратно облить соусом, посыпать орехами
Красная рыба — 800 г; Сливки — 300 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Зелень — По вкусу; Горчица — По...
Щупальца кальмаров 1000 г; Баклажаны 200 г; Кабачки 200 г; Помидоры жёлтые 3 г; Помидоры красные 200...
щука - 2 кг; яйцо - 1 шт.; хлеб белый - 3 куска; лук репчатый - 1 шт.; морковь крупная - 1 г; шампиньоны...
Карась - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло - 100 г; Сливочное масло -...
500-600 г филе судака; 3 средние свеклы; 2 небольшие луковицы; 4 зубчика чеснока; 100 г сливочного сыра;...
Картофель 400 г; Филе трески 200 г; Молоко 1 л; Лавровый лист 5 г; Чеснок 1 зубчик; Свежий тимьян 2 г;...
500 г креветок; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 1/3 стак. белого вина;...
Карась — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.;...
1 филе рыбы (у меня пикша); мята; морковь; лук репчатый; специи для рыбы (у меня "Камис"); сметана; соевый...
У меня вроде получилось!
спасибо!
Feetlu, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень круто получилось!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить креветок скампи. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Большое спасибо за рецепт!
карась-белка просто супер!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик карася-белки! А вкусный и простой!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо feetlu, ты меня спасла!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Мы тоже недавно первый раз делали карася-белку. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
тунец 500 г; фундук 60 г; сухари панировочные 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; соль 30 г; специи для рыбы 30 г;...
кальмары - 500 г; шампиньоны - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; огурцы соленые - 10 шт.; сливки...