Это была Любовь с первого взгляда.Она смотрела на меня своим проникновенным взглядом, а я на нее - с удивлением и восхищением!! Она была красоткой., да, да - необыкновенно хороша. Кто ОНА?! - да это - ЩУКА.! Хорошо, хорошо, теперь все по-порядку! Мой муж был на рыбалке и привез домой много замечательных щучек. И, когда мы разделывали на филе очередную рыбу,.ОНА на меня ТАК посмотрела и я услышала: "Викулечка, исполни мое последнее желание - приготовь, зафаршируй меня к Новому году!!" Нет, нет с ума я не сошла, просто я, действительно, об этом очень мечтала, но никогда этого не делала и было безумно интересно приготовить настоящую фаршированную щучку к новогоднему столу! Такое счастье, свалившееся на меня, я не могла упустить и.оставила целиком рыбину к предстоящему торжеству. И вот, вскоре, ответственный момент настал. Скажу прямо - не ожидала, что приготовление не будет таким сложным. Единственное, нужно быть аккуратным и.терпеливым! Блюдо того стоит! Немного усилий и. фаршированная щука станет настоящем украшением вашего праздничного стола. Приступим же, и вы убедитесь сами!
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 13 порций
Калорий: 87 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт рыбы.
Это как раз сама героиня моего рассказа.
Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры.
Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь).
Теперь с помощью ножа освобождаем филе от кожи, при этом помогая руками. Таким образом снимаем кожу щуки "чулком". В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами.
Отрезаем хвост рыбы. Внутри и снаружи слегка подсаливаем кожу рыбы.
Выворачиваем кожу-"чулок".
Филе отделить от хребта, с помощью пинцета вынуть кости.
Три небольшие кусочка хлеба замочить в молоке на 10-15 мин Хлеб слегка отжать.
Кусочки филе щуки вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо.
Продолжаем готовить начинку. Порезать лук и слегка пассировать на растительном масле.
Добавить натертую на крупной терке морковь и еще обжаривать 3 мин
С грибов слить жидкость, порезать и добавить к овощам.
Протушить в течение 5 мин Добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить.
Соединить рыбную массу с потушенными овощами. Добавить соль, перец, сухой укроп (по желанию) и все хорошо перемешать.
Аккуратно с помощью ложки заполняем "чулок" начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать "чулок" начинкой не нужно, т к во время запекания кожа щуки может лопнуть.
На противень укладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтобы хвост не обгорел во время запекания я его предусмотрительно завернула в фольгу.
В пасть щуки вставляем зубочистки, чтобы зафиксировать ее открытой.
Отправляем щуку в духовку, нагретую до 180г запекаться на 1 ч. После запекания даем остыть.
Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные куски и украшаем.
Наша праздничная щука готова! Приятного аппетита!
ингредиенты для утки:; утка 1,5-2 кг; лук репчатый 1/2 шт.; чеснок 4 шт.; лимон 1/4 шт.; соль; тимьян...
картофель - 2 шт.; чеснок - 4 дольки; зелень - 1 пучок; щука - 1 тушка; масло растительное - 50 г; соль...
скумбрия - 2 шт.; шампиньоны - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; сыр плавленый - 130 г; сметана - 1 ст.л.;...
клубника 100 г; миндальные орехи 50 г; коньяк 1 ст.л.; заварной крем (клубничный джем) 1-2 ст.л.; сахарная...
Щука — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 6 ст.л.; Уксус яблочный — 3 ст.л.;...
яйца куриные - 1 шт.; свинина - 1 кусок; соль - 1 щепотка; бульон - по вкусу...
1 кг мяса щуки; 200 г майонеза; 2 луковицы; 60 г воды; соль, специи для рыбы...
Офигительно вкусно!!!
Lera97, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Филе тилапии — 4 шт.; Кабачек — 2 шт. (нарезать на круги); Помидора — 2 шт. (нарезать кубиками); Свежая...
Цикорий (сорт радичио) 1 пучок; Масло оливковое 3 ст.л.; Уксус яблочный 2 ст.л.; Панчетта (сыровяленая...