Рецепт праздничной фаршированной щуки
lera97
lera97

Праздничная фаршированная щука

Это была Любовь с первого взгляда.Она смотрела на меня своим проникновенным взглядом, а я на нее - с удивлением и восхищением!! Она была красоткой., да, да - необыкновенно хороша. Кто ОНА?! - да это - ЩУКА.! Хорошо, хорошо, теперь все по-порядку! Мой муж был на рыбалке и привез домой много замечательных щучек. И, когда мы разделывали на филе очередную рыбу,.ОНА на меня ТАК посмотрела и я услышала: "Викулечка, исполни мое последнее желание - приготовь, зафаршируй меня к Новому году!!" Нет, нет с ума я не сошла, просто я, действительно, об этом очень мечтала, но никогда этого не делала и было безумно интересно приготовить настоящую фаршированную щучку к новогоднему столу! Такое счастье, свалившееся на меня, я не могла упустить и.оставила целиком рыбину к предстоящему торжеству. И вот, вскоре, ответственный момент настал. Скажу прямо - не ожидала, что приготовление не будет таким сложным. Единственное, нужно быть аккуратным и.терпеливым! Блюдо того стоит! Немного усилий и. фаршированная щука станет настоящем украшением вашего праздничного стола. Приступим же, и вы убедитесь сами!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 13 порций

Калорий: 87 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • щука - 2 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • хлеб белый - 3 куска
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 г
  • шампиньоны консервированные - 1 банка
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1
  • укроп сушеный - 1

Как приготовить

  1. Это как раз сама героиня моего рассказа.

  2. праздничная фаршированная щука

    Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры.

  3. праздничная фаршированная щука

    Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь).

  4. праздничная фаршированная щука

    Теперь с помощью ножа освобождаем филе от кожи, при этом помогая руками. Таким образом снимаем кожу щуки "чулком". В месте, где находятся плавники, делаем надрез ножницами.

  5. праздничная фаршированная щука

    Отрезаем хвост рыбы. Внутри и снаружи слегка подсаливаем кожу рыбы.

  6. праздничная фаршированная щука

    Выворачиваем кожу-"чулок".

  7. праздничная фаршированная щука

    Филе отделить от хребта, с помощью пинцета вынуть кости.

  8. праздничная фаршированная щука

    Три небольшие кусочка хлеба замочить в молоке на 10-15 мин Хлеб слегка отжать.

  9. праздничная фаршированная щука

    Кусочки филе щуки вместе с хлебом измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо.

  10. праздничная фаршированная щука

    Продолжаем готовить начинку. Порезать лук и слегка пассировать на растительном масле.

  11. праздничная фаршированная щука

    Добавить натертую на крупной терке морковь и еще обжаривать 3 мин

  12. праздничная фаршированная щука

    С грибов слить жидкость, порезать и добавить к овощам.

  13. праздничная фаршированная щука

    Протушить в течение 5 мин Добавить сливочное масло, перемешать. Начинку остудить.

  14. праздничная фаршированная щука

    Соединить рыбную массу с потушенными овощами. Добавить соль, перец, сухой укроп (по желанию) и все хорошо перемешать.

  15. праздничная фаршированная щука

    Аккуратно с помощью ложки заполняем "чулок" начинкой, равномерно распределяя по всей длине. Очень плотно набивать "чулок" начинкой не нужно, т к во время запекания кожа щуки может лопнуть.

  16. праздничная фаршированная щука

    На противень укладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем щуку и смазываем растительном маслом всю поверхность. Чтобы хвост не обгорел во время запекания я его предусмотрительно завернула в фольгу.

  17. праздничная фаршированная щука

    В пасть щуки вставляем зубочистки, чтобы зафиксировать ее открытой.

  18. праздничная фаршированная щука

    Отправляем щуку в духовку, нагретую до 180г запекаться на 1 ч. После запекания даем остыть.

  19. праздничная фаршированная щука

    Укладываем щуку на блюдо, нарезаем на порционные куски и украшаем.

  20. праздничная фаршированная щука

    Наша праздничная щука готова! Приятного аппетита!

Рецепт Праздничной запеченой утки с вишневым соусом с порто
Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто

ингредиенты для утки:; утка 1,5-2 кг; лук репчатый 1/2 шт.; чеснок 4 шт.; лимон 1/4 шт.; соль; тимьян...

Рецепт Щуки фаршированной картофелем, чесноком и укропом
Щука фаршированная картофелем, чесноком и укропом

картофель - 2 шт.; чеснок - 4 дольки; зелень - 1 пучок; щука - 1 тушка; масло растительное - 50 г; соль...

Рецепт Фаршированной запеченной скумбрии Праздничной
Фаршированная запеченная скумбрия Праздничная

скумбрия - 2 шт.; шампиньоны - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; сыр плавленый - 130 г; сметана - 1 ст.л.;...

Рецепт Десерта Клубника фаршированная
Десерт Клубника фаршированная

клубника 100 г; миндальные орехи 50 г; коньяк 1 ст.л.; заварной крем (клубничный джем) 1-2 ст.л.; сахарная...

Интересует что-то еще?

Щука в майонезе в духовке
Щука в майонезе в духовке

Щука — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 6 ст.л.; Уксус яблочный — 3 ст.л.;...

Фаршированная щука
Как приготовить фаршированную щуку

яйца куриные - 1 шт.; свинина - 1 кусок; соль - 1 щепотка; бульон - по вкусу...

Щука под майонезом
Щука под майонезом

1 кг мяса щуки; 200 г майонеза; 2 луковицы; 60 г воды; соль, специи для рыбы...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
edinsoure
edinsoure

Офигительно вкусно!!!

zina89
zina89

Lera97, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

asingon
asingon

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Филе тилапии, запеченное с овощами Филе тилапии, запеченное с овощами

Филе тилапии — 4 шт.; Кабачек — 2 шт. (нарезать на круги); Помидора — 2 шт. (нарезать кубиками); Свежая...

Форель с жареной ветчиной-панчеттой и красным цикорием Форель с жареной ветчиной-панчеттой и красным цикорием

Цикорий (сорт радичио) 1 пучок; Масло оливковое 3 ст.л.; Уксус яблочный 2 ст.л.; Панчетта (сыровяленая...