Рецепт судака в свекольном полене
adoror1986
adoror1986

Судак в свекольном полене

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 314 ккал

Ингредиенты:

  • 500-600 г филе судака
  • 3 средние свеклы
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 стак. очищенных грецких орехов
  • сок половины лимона
  • 3 ст.л. нежирных сливок
  • 2 ст.л. картофельной муки
  • 1/2 ч.л. молотой куркумы
  • 1/2 ч.л. сухой мяты
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • средний пучок укропа
  • растительное масло
  • соль, черный перец

Как приготовить

  1. Свеклу очистите, натрите на крупной терке, заправьте лимонным соком, отставьте на 10 мин Затем переложите в сито и отожмите сок, но не весь, иначе при обжаривании свекла будет подгорать. В сотейнике с толстым дном разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем свеклу до мягкости, 6 мин Лук и чеснок измельчите. Грецкие орехи положите в кофемолку, смелите в муку. Укроп мелко нарежьте, смешайте с оставшимся сливочным маслом. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, 7-10 мин Переложите лук в сотейник к свекле, перемешайте и тушите на медленном огне без крышки 6 мин Переложите свеклу с луком в глубокую миску. Добавьте чеснок, грецкие орехи и перемешайте. Затем добавьте сливочный сыр, яйцо, картофельную муку, куркуму, мяту, сливки. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.

  2. судак в свекольном полене

    Филе судака обсушите бумажными салфетками и чуть подсолите. На лист фольги, тщательно промазанной растительным маслом, положите половину подготовленной свеклы, разровняйте. Сверху выложите половину рыбного филе. Аккуратно распределите по нему смесь масла с укропом. Накройте второй половиной филе. Затем выложите оставшуюся свеклу.

  3. судак в свекольном полене

    С помощью лопатки или ножа с широким лезвием сформируйте из свеклы полено.

  4. судак в свекольном полене

    Плотно заверните полено в фольгу. Сделайте в фольге небольшие проколы, чтобы стекал сок. Уложите в форму для выпечки и готовьте 30 мин в разогретой до 220С духовке. Слейте вытекший сок в сотейник, уварите до загустения. Переложите полено на сервировочное блюдо и осторожно снимите фольгу. Подавайте с уваренным соком, горячим или холодным.

Почему-то считается, что свекла хороша только с соленой сельдью. Мы надеемся, что этот рецепт рассеет устоявшееся заблуждение. Летом приготовьте к судаку в качестве гарнира смешанный зеленый салат, одним из ингредиентов которого будет молодая свекольная ботва.

Рецепт Хека запеченного с картофелем в духовке
Хек запеченный с картофелем в духовке

Хек целый без головы 1 шт.; Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 150 г; Сыр твердый 100 г; Соль,...

Рецепт Судака в кокосовом молоке с шафраном
Судак в кокосовом молоке с шафраном

филе судака на коже 600 г; кокосовое молоко 150 мл; лук репчатый 1 шт.; перец красный сладкий 1 шт.;...

Рецепт Судака по-средиземноморски
Судак по-средиземноморски

судак 2 шт.; приправа для рыбы по вкусу; лук репчатый 1 шт.; картофель 2 шт.; помидоры красные 2 шт.;...

Рецепт Судака под польским соусом
Судак под польским соусом

Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Укроп — По вкусу; Сок лимона — 1-2 ст.л.; Судак — 400 г; Соль...

Интересует что-то еще?

Судак, запеченный целиком
Судак, запеченный целиком

Судак большой — 1,5-2 кг; Репчатый лук — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Перец чёрный горошком — 7-8 шт.;...

Судак тушеный
Как приготовить судака тушеного

Судак — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Морс — 200 мл; Мука — 3 ст.л.; Растительное масло — 30 г;...

Лосось гриль
Лосось гриль

Стейк лосося 3 шт.; Лимон 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Черный молотый перец по вкусу...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lera
lera

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Деркачева Алиса
Деркачева Алиса

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

lyudmila
lyudmila

Рецепт весьма кстати!

ringof2002
ringof2002

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

toma
toma

Обязательно сделаю судака в свекольном полене!!!

Лиля Сачкова
Лиля Сачкова

Сразу захотелось попробовать (люблю судака, запеченного целиком).

Наймушина Галя
Наймушина Галя

Очень вкусно и главное просто.
судак в свекольном полене получается ням-ням.

Женя Муталлапова
Женя Муталлапова

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю судака в свекольном полене.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

aticlimi
aticlimi

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала судака в свекольном полене,очень понравилось.Спасибо.

Юля Асанова
Юля Асанова

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Алеся Диденок
Алеся Диденок

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

vera95
vera95

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

nadya
nadya

Делаю судака в свекольном полене который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

isedgou
isedgou

Спасибочки :)

terofall
terofall

Я уже сделала судака в свекольном полене.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Дария Фартушняк
Дария Фартушняк

Adoror1986, спасибо вам огромное!!!
судак в свекольном полене супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

gaplikova_83
gaplikova_83

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

edesedint1979
edesedint1979

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант судака в свекольном полене

vika
vika

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Лидия Червенко
Лидия Червенко

Adoror1986 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала судака в свекольном полене — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит судака в свекольном полене, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от судака в свекольном полене.
СПАСИБОЧКИ!

Семга запеченная в фольге Семга запеченная в фольге

300 г семги (либо другой красной рыбы); 5 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. меда; 20 г кунжутных семечек;...

Замороженный палтус Замороженный палтус

Филе палтуса 700 г; Петрушка 50 г; Эстрагон 50 г; Кервель 50 г; Лук-шалот 160 г; Белый хлеб 200 г; Куриное...