К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 151 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке, рецепты на новый год, простой рецепт рыбы.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество
Подготавливаем рыбу. На этот раз я решила не мучиться и не отделять хребет самостоятельно, поэтому взяла сразу филе. Промываю рыбку и разрезаю на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.
Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса. Я добавлю еще ложечку горчицы. Все тщательно перемешиваем.
Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 40 минут.
Красная рыба готовится быстро. За полчаса в духовке она уже должна приготовиться, но я всегда жду еще немного для верности. Люблю рыбку подпекать. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. Угощайтесь!
Красная рыба хороша в любом виде, хоть свежая в роллах и суши, хоть вареная в супе, хоть жаренная на сковороде или запеченная в духовке. В отличие от распространенного мнения насчет того, что рыбу нельзя смешивать с молоком, красная рыба в сливках - это классический рецепт. Тепловая обработка делает свое дело, и такое блюдо полноценно усваивается.
Лук - 2 г; Укроп - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Тмин - 0.5 ч.л.; Сёмга - 2 шт.; Перец черный молотый...
#800 г рыбного филе (например тилапия или пангасиус); 2 крупные луковицы; банка (400 г) консервированного...
рыба белая - 350 г; фасоль зеленая стручковая - 150 г; капуста цветная - 150 г; брокколи свежая - 150...
Красная рыба - 800 г; Лимоны - 120 г; Лук репчатый - 140 г; Лавровый лист - 2 шт.; Смесь перцев горошком...
перец зеленый - 1 шт.; соль - 1; рыба - по вкусу; масло растительное - по вкусу; сахар - по вкусу; лимоны...
Филе судака — 4 шт.; Помидоры — 3-5 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Сладкий перец — 1 шт.; Чеснок...
Сыр пармезан — 10 г; Масло оливковое — 1 ст.л.; Вино белое сухое — 20 мл; Сливки — 1/2 стак.; Перец —...
Кальмары мороженные — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Молоко — 150 мл; Сыр плавленный —...
1 окунь или форель (700 г); 1 лимон; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ч.л. сушеной петрушки; 1 луковица; соль,...
500-600 г рыбы (лучше атлантической не жирной и без костей); 6-7 картофелин; 1 луковица; 1 морковь; 1...
Я тоже заприметила красную рыбу в сливочном соусе в духовке, да пока еще руки не дошли.
Готовила красную рыбу в сливочном соусе в духовке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вот и приготовила красную рыбу в сливочном соусе в духовке!
Обалденно красиво получилось!
Красная рыба в сливочном соусе в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо tedonder, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вот еще ссылочка на рыбу в томатном соусе с овощами.
Спасибо огромное за рецепт, tedonder!
красная рыба в сливочном соусе в духовке просто супер.
Все мои подруги делают теперь красная рыба в сливочном соусе в духовке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела красную рыбу в сливочном соусе в духовке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
голец 1200 г; картофель 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; петрушка свежая 40 г; лимон 1 шт.; соль и перец 1...
300 г семги (либо другой красной рыбы); 5 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. меда; 20 г кунжутных семечек;...