Наступила прекрасная теплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 272 ккал
Повод приготовления:
На природу
Рыбу почистите, удалите кости, выпотрошите. Уберите жабры, глаза. Потом помойте.
Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Доведите до кипения смесь из воды, тимьяна, сока половины лимона, растительного масла и лаврового листа. Остудите смесь.
Карасей хорошо поперчите и посолите. Оставьте на 30 минут.
Затем в маринад из третьего шага добавьте лук и рыбу. Маринуйте в течение получаса, пару раз перевернув.
Разогрейте мангал с углями. Решетку смажьте маслом. На нее уложите рыбу. Сверху нарежьте кружками лимон.
Запекайте до готовности. Приятного аппетита!
Карась на углях является превосходным летним блюдом. Эта рыба уже стала обязательным составляющим летних вечеров. Самое главное - не передержать карася на огне. В остальном, все по классике жанра: лимон, лук, специи. Ничего лишнего. Такое блюдо хочется есть не останавливаясь.
Форель 1 кг; Картофель 500 г; Сливки 25%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...
Филе трески 400 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сушеный эстрагон 1 ч.л.; Перец...
Скумбрия 2 шт.; Чеснок 6-7 зуб; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Лимон 0,5 шт.; Соль 1 ч.л.; Приправа для...
Карась - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло - 100 г; Сливочное масло -...
Баклажаны:; Баклажаны - 1 кг; Мускатный орех - 10 г; Орегано - 10 г; Перец красный молотый - 10 г; Соль...
Семга 200 г; Сливочный сыр 60 г; Красный болгарский перец 1/2 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Майонез 3 ст.л.;...
форель 1 крупная (2-3 маленьких форели); хамон (пармская ветчина) 3-4 слайса; коньяк или херес 2 ст.л.;...
рыба; соль; лимонная кислота; кетчуп; майонез; морковка; лук; картошка; сыр; сливочное масло...
Карась (карп (с икрой)) 1 шт.; Томатная паста (кетчуп,томатный соус) 4 ст.л.; Крахмал (кукурузный); Стручковая...
Омары, раки - 1 кг; Пиво - 500 мл; Вода - 500 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - 30 г; Укроп - 20 г; Перец...
Alisa84, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант карася на углях.
Мне он нравится больше других.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Карась на углях просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за vkusnoclub.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-ryba-v-kokotnitsakh.
Я пошла делать как у вас!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом карасём на углях!
Спасибо alisa84 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Alisa84!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила карася на углях, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
alisa84 спасибо вам огромное!
Очень понравился состав карася на углях, все отлично должно сочетаться!
Большое спасибо за рецепт карася на углях.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я выбрала карася на углях, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Необыкновенный рецепт карася на углях!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали карася на углях. Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую карася на углях, это вкусно.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото карася на углях очень аппетитно выглядит!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Alisa84 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Alisa84, спасибо.
Вчера попробовала карася на углях сделать.
Все получилось.
форель 1 крупная (2-3 маленьких форели); хамон (пармская ветчина) 3-4 слайса; коньяк или херес 2 ст.л.;...
Филе семги — 0,5 кг; Лимон — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Соль и черный молотый перец — По вкусу;...