Кальмары отлично получаются на гриле. Чаще всего, почему-то готовят тушки кальмаров, но я советую попробовать и щупальца. В сочетании с овощами, также приготовленными на гриле, это получается прекрасное блюдо: легкое, полезное и яркое. Овощи могут быть разные, в зависимости от сезона и предпочтений.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 230 ккал
Замороженные щупальца кальмаров лучше заранее медленно разморозить, но даже это не строго обязательно. Главное, чтобы замороженный блок можно было поместить в кастрюлю или миску целиком для последующей обработки. В интернет-магазине seafoodshop продаются щупальца сухой морской заморозки в блоках, которых хватает на 2-3 блюда.
Чтобы легко очистить кальмары от пленок, залейте их кипящей водой и подержите в ней полминуты.
Затем слейте горячую воду, а кальмары сполосните под проточной водой, удаляя съежившиеся пленки. Если кальмары были не до конца разморожены, может потребоваться повторная обработка.
На мангал с разогретыми углями положите решетку и нагрейте. На решетку кладите подготовленные кальмары и готовьте 4-5 минут, поворачивая их так, чтобы они приготовились равномерно.
Рядом разложите овощи, нарезанные довольно крупными кусками и смазанные маслом, чтобы избежать высыхания. Не забудьте посолить и поперчить кальмары и овощи.
Овощи готовьте до появления характерных подпалин и мягкости.
Для заправки смешайте масло, лимонный сок и чеснок, растертый в ступке с крупной солью до состояния однородной кашицы. Разложите кальмары и овощи по тарелкам, полейте заправкой и подавайте в теплом виде.
Очищенные королевские креветки 450 г; Крупная соль 30 г; Коричневый сахар 0,3 стак.; Вода 1 л; Оливковое...
Филе лосося 6 шт.; Цедра лайма 1,5 ч.л.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое...
Нектарины 2 шт.; Зеленый лук 2 стебля; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сок лайма 1 столовая ложка;...
#Креветки - 500 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Для соуса:; Соевый соус - 0.25 стак....
2 стейка зубатки; 2 большие моркови; 1 луковица; 100-150 г сыра....
стейки лосося 2 шт.; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сметана 3 ст.л.; прованские...
Салат-латук - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Тунец - 4 шт.; Лук-шалот - 9 г; Зелень кинзы - 3 г; Чеснок - 3 зубч;...
Белуга - 0.5 кг; Дижонская горчица - 1 ст.л.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.;...
500-600 г рыбы (лучше атлантической не жирной и без костей); 6-7 картофелин; 1 луковица; 1 морковь; 1...
500 г филе рыбы (судак, тилапия, минтай, горбуша и т.д.); 250 г болгарского перца; 100 г лука; 100 г...
Вот это ДААААА!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю щупальца кальмара с овощами на гриле.
Спасибо, timoshenko_76!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Привет!
Я не ем щупальца кальмара с овощами на гриле!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Можно похвастаюсь? Сделала тунца на гриле по-кубински - так здорово!
лосось свежий - 500 г; лимонный сок - 4 ч.л.; перец горошком смесь - 0,3 г; соль - 5 щепоток; сливки...
Красная рыба - 800 г; Лимоны - 120 г; Лук репчатый - 140 г; Лавровый лист - 2 шт.; Смесь перцев горошком...