Если в вашей семье не любят рыбу, но вы все же хотите сделать вкусное и полезное блюдо для своих домочадцев, то обязательно стоит взять на заметку рецепт, как приготовить филе семги в духовке.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 974 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке, простой рецепт рыбы.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Готовое филе семги хорошенько промываю под струей холодной воды, затем обтираю бумажным полотенцем. Посыпаю крупной морской солью, перчу, сбрызгиваю соком половинки лимона.
2. Мою болгарский перец, очищаю его от семян и нарезаю полукольцами, оставшуюся половинку лимона нарезаю тонкими дольками. В пакет для запекания аккуратно укладываю филе, на каждый кусочек сверху кладу полукольца перца и дольки лимона, добавляю веточку тимьяна и душистый перец.
3. Делаю заправку: в миску наливаю вино, добавляю ложку меда и тщательно перемешиваю, затем переливаю полученную смесь в пакет к рыбе.
4. Завязываю плотно пакет и сверху делаю ножом небольшие надрезы, для выхода пара. Отправляю рыбку в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30 минут.
5. Готовую рыбку аккуратно перекладываю на блюдо, чтобы кусочки не распались.
6. Оставшуюся жидкость ни в коем случае не выливаю, а сливаю в соусник - это готовый кисло-сладкий соус.
7. Для подачи кусочек рыбки вместе с овощами выкладываю на тарелку, поливаю немного соусом, приятного аппетита!
Семга относится к тому сорту рыбы, который практически невозможно испортить при приготовлении. Ее можно запекать, варить, жарить, мариновать, она будет вкусной в любом виде. Семга отлично сочетается с разными овощами, с соусами и гарнирами. На ее основе делают вкусные пироги, супы. Готовится филе семги очень просто, а главное быстро. А готовое блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Филе тилапии (по 150 г) 2 шт.; Оливки 10 шт.; Лимон 0.5 шт.; Соль, перец (по вкусу); Соевый соус 1 ч.л.;...
Хек целый без головы 1 шт.; Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 150 г; Сыр твердый 100 г; Соль,...
Филе рыбы тилапии: 0.8 кг; Помидоры: 2 шт.; Рук репчатый: 1 шт.; Лимон: половинка; Майонез: 50 гр; Сыр...
Филе тилапии — 4 шт.; Кабачек — 2 шт. (нарезать на круги); Помидора — 2 шт. (нарезать кубиками); Свежая...
Форель — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Рыбная приправа — По вкусу; Сливки — 1 стак.; Мука —...
Лещ – 1,5 кг; Картофель – 500 г; Чеснок – 3-4 зубчика; Зелень – 5 веточек; Сливки – 100 мл; Лимон – 1/2...
Щука — 1 кг; Картофель — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Майонез — 6 ст.л.; Уксус яблочный — 3 ст.л.;...
Налим - 1.5 кг; Болгарский перец - 100 г; Помидоры - 200 г; Петрушка - 40 г; Лук репчатый - 280 г; Соль...
#Лещ - 1.5 кг; Лук репчатый - 50 г; Укроп - 40 г; Оливковое масло - 10 мл; Горчица зернистая - 3 г; Сметана...
Лещ - 600 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 40 мл; Гречка - 100 г; Соль -...
Я еще не делал филе семги в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на филе семги в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Наконец то сделала филе семги в духовке- объедение!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала филе семги в духовке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении леща с картошкой в духовке. За идеи и мысли и ваши советы.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
bogorodskaya_88, ваш рецепт филе семги в духовке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Прекрасный рецепт!
Лучше делать филе семги в духовке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Как же аппетитно.
Карась — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.;...
тунец 500 г; фундук 60 г; сухари панировочные 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; соль 30 г; специи для рыбы 30 г;...