Невероятно нежная рыбка, запеченная с лучком, морковкой и под сливочным соусом порадует гурманов своим вкусом и пикантным ароматом. Блюдо также хорошо и в холодном виде. Рекомендую!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 198 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты в духовке, простой рецепт рыбы.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Сначала разделайте тушку форели, очистите ее и нарежьте на стейки. Куски форели посолите и выложите в форму для запекания.
Лук порежьте полукольцами, а морковку лучше натереть на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.
Выложите в форму для запекания поверх рыбы обжаренные овощи.
Соус готовится следующим образом: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку. Перемешайте и обжаривайте минуты 2, потом влейте сливки, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем добавьте бульон. Добавьте специи для рыбы, готовьте еще минут 5. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте больше бульона. Залейте сливочный соусом рыбку равномерно.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом (по желанию) можете достать рыбку и посыпать ее сверху тертым сыром. Верните еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
Готовую форель под сливками в духовке подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами. Очень кстати будет белое вино. Приятного аппетита!
Запеченная форель - это всегда вкусно. А запеченная форель под сливками - это настоящий праздник для любителей изысканных и нежных рыбных блюд! Для приготовления форели в духовке под сливками можно взять готовые стейки из форели или приготовить их самому, разделав рыбу. В последнем случае не выбрасывайте голову и плавники, из них можно сварить легкий рыбный бульон, он пригодится в приготовлении сливочного соуса.
форель 500 г; картофель молодой 300 г; помидоры 2-3 шт.; моцарелла для пиццы 100 г; лук репчатый 1-2...
небольшой пучок укропа - 1 шт.; потрошеные тушки речной форели - 2 шт.; лимоны - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.;...
Черный перец горошком 6 шт.; Свежий лавровый лист 1 шт.; Рубленая петрушка 1 столовая ложка; Лимонная...
Форель - 200 г; Тархун, эстрагон - 50 г; Зелёный лук - 50 г; Соль - 6 г...
Форель — 500 г; Корица — 1 ч.л.; Имбирь молотый — 1 ч.л.; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 50...
Форель 250 г; Лук-порей 70 г; Стебель сельдерея 40 г; Морковь 60 г; Оливковое масло 30 мл; Чеснок 10...
350-400 г рыбы (у меня была форель); 1 луковица; 1 морковь; 2 яйца; молоко; 50-70 г сыра; специи; 1 ст.л....
форель 1 крупная (2-3 маленьких форели); хамон (пармская ветчина) 3-4 слайса; коньяк или херес 2 ст.л.;...
Форель — 4 шт.; Зелень — 2 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка, тархун); Соль — По вкусу; Перец — По...
лимоны - 1 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; тархун - 9 веточек; лаваш армянский - 3 шт.; форель озерная...
Отличный рецепт, спасибо огромное
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Пасиба))
по рецепту делаю))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Пробовала приготовить запеченную форель по-рыбацки, подскажите что-нибудь попроще...
Raya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Здравствуйте raya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала форель со сливками в духовке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить форель со сливками в духовке на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что форель со сливками в духовке — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила форель со сливками в духовке.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Я, как большая любительница форели со сливками в духовке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне форели со сливками в духовке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Лещ - 600 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 40 мл; Гречка - 100 г; Соль -...
лаваш — 1 шт.; рыба красная малосоленая — 200 г; сыр сливочный — 200 г; сок лимонный — 20 мл; укроп...