Рецепт филе кефали в кляре
alanzet
alanzet

Филе кефали в кляре

Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 154 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рыбы.

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 шт.
  • Кефаль (филе) — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Петрушка — По вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Перец, соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет рыба кефаль. Филе кефали нарезаем длинными кусочками (ширина чуть толще пальца), добавляем сок лимона, перец, соль, нарезанную петрушку. Затем чашку затянем пленкой и примерно на двадцать минут оставляем.

  2. филе кефали в кляре

    2. Приготовим кляр. В миске смешиваем две столовых ложки растительного масла, муку, добавляем полстакана воды и соль. Минут на пятнадцать- двадцать оставляем для набухания муки.

  3. филе кефали в кляре

    3. Теперь в сухую пену взбиваем два белка и осторожно вмешиваем в тесто (тесто будет похоже на бисквит).

  4. филе кефали в кляре

    4. В тесто погружаем каждый кусочек рыбы (от петрушки не отряхиваем). Возьмем вилку и перенесем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Переворачивать надо аккуратно: в правой руке держим широкий нож, а в левой - вилку. Масла наливаем как для фритюра. На салфетку выкладываем готовую рыбу.

  5. филе кефали в кляре

    5. Затем выкладываем на блюдо, подаем горячим, потому что кляр не будет хрустеть.

Прежде чем обмакивать кусочки рыбы в кляр, ее минут двадцать маринуют в соке лимона. Получается аппетитная и хрустящая корочка.

Рецепт Филе тилапии запеченное с лимоном и оливками
Филе тилапии запеченное с лимоном и оливками

Филе тилапии (по 150 г) 2 шт.; Оливки 10 шт.; Лимон 0.5 шт.; Соль, перец (по вкусу); Соевый соус 1 ч.л.;...

Рецепт Филе тилапии, запеченное в духовке
Филе тилапии, запеченное в духовке

Филе рыбы тилапии: 0.8 кг; Помидоры: 2 шт.; Рук репчатый: 1 шт.; Лимон: половинка; Майонез: 50 гр; Сыр...

Рецепт Филе тилапии, запеченное с овощами
Филе тилапии, запеченное с овощами

Филе тилапии — 4 шт.; Кабачек — 2 шт. (нарезать на круги); Помидора — 2 шт. (нарезать кубиками); Свежая...

Рецепт Куриного филе в сметанном кляре
Куриное филе в сметанном кляре

Куриное филе – 500 г; Яйцо куриное – 2 шт.; Сметана – 2 ст.л.; Мука пшеничная – 4 ст.л.; Смесь сушеных...

Интересует что-то еще?

Жареная треска в кляре
Жареная треска в кляре

Филе трески — 700 г; Лимон — 1/4 шт.; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Вода — 1 стак.; Масло растительное...

Филе семги в духовке
Как приготовить филе семги в духовке

Филе семги — 0,5 кг; Лимон — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Соль и черный молотый перец — По вкусу;...

Камбала в кляре
Камбала в кляре

Камбала большая — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу...

Минтай в кляре
Готовим минтая в кляре

Минтай 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Крупная соль щепотка; Перец черный...

Рыба в кляре
Рыба в кляре

пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; соль - 1 щепотка; пиво - 150 мл; вода - 100 г; дрожжи...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Омельченко Элька
Омельченко Элька

Таким способом обязательно попробуем приготовить филе кефали в кляре! спасибо!

idiliont1990
idiliont1990

Я делала филе кефали в кляре.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

mereshko_94
mereshko_94

Впервые в жизни замахнулась на филе кефали в кляре, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

atolilol
atolilol

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Кубаткина Алена
Кубаткина Алена

Огооо спасибо девочки.

erencen
erencen

Уже делала два раза получается обалденно.

marchuk_79
marchuk_79

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить филе тилапии запеченное с лимоном и оливками. Вот ).

idlollum
idlollum

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Форель по-азербайджански Форель по-азербайджански

Форель — 500 г; Корица — 1 ч.л.; Имбирь молотый — 1 ч.л.; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 50...

Рыба на парах вина Рыба на парах вина

розмарин - 1 веточка; пангасиус - по вкусу; петрушка корень - по вкусу; фенхель - по вкусу; морковь -...