Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 154 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рыбы.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет рыба кефаль. Филе кефали нарезаем длинными кусочками (ширина чуть толще пальца), добавляем сок лимона, перец, соль, нарезанную петрушку. Затем чашку затянем пленкой и примерно на двадцать минут оставляем.
2. Приготовим кляр. В миске смешиваем две столовых ложки растительного масла, муку, добавляем полстакана воды и соль. Минут на пятнадцать- двадцать оставляем для набухания муки.
3. Теперь в сухую пену взбиваем два белка и осторожно вмешиваем в тесто (тесто будет похоже на бисквит).
4. В тесто погружаем каждый кусочек рыбы (от петрушки не отряхиваем). Возьмем вилку и перенесем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Переворачивать надо аккуратно: в правой руке держим широкий нож, а в левой - вилку. Масла наливаем как для фритюра. На салфетку выкладываем готовую рыбу.
5. Затем выкладываем на блюдо, подаем горячим, потому что кляр не будет хрустеть.
Прежде чем обмакивать кусочки рыбы в кляр, ее минут двадцать маринуют в соке лимона. Получается аппетитная и хрустящая корочка.
Филе тилапии (по 150 г) 2 шт.; Оливки 10 шт.; Лимон 0.5 шт.; Соль, перец (по вкусу); Соевый соус 1 ч.л.;...
Филе рыбы тилапии: 0.8 кг; Помидоры: 2 шт.; Рук репчатый: 1 шт.; Лимон: половинка; Майонез: 50 гр; Сыр...
Филе тилапии — 4 шт.; Кабачек — 2 шт. (нарезать на круги); Помидора — 2 шт. (нарезать кубиками); Свежая...
Куриное филе – 500 г; Яйцо куриное – 2 шт.; Сметана – 2 ст.л.; Мука пшеничная – 4 ст.л.; Смесь сушеных...
Филе трески — 700 г; Лимон — 1/4 шт.; Мука — 250 г; Яйцо — 2 шт.; Вода — 1 стак.; Масло растительное...
Филе семги — 0,5 кг; Лимон — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Соль и черный молотый перец — По вкусу;...
Камбала большая — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу...
Минтай 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Крупная соль щепотка; Перец черный...
пшеничная мука - 100 стак.; кукурузная мука - 100 г; соль - 1 щепотка; пиво - 150 мл; вода - 100 г; дрожжи...
Таким способом обязательно попробуем приготовить филе кефали в кляре! спасибо!
Я делала филе кефали в кляре.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Впервые в жизни замахнулась на филе кефали в кляре, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Огооо спасибо девочки.
Уже делала два раза получается обалденно.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить филе тилапии запеченное с лимоном и оливками. Вот ).
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Форель — 500 г; Корица — 1 ч.л.; Имбирь молотый — 1 ч.л.; Кедровые орехи — 50 г; Оливковое масло — 50...
розмарин - 1 веточка; пангасиус - по вкусу; петрушка корень - по вкусу; фенхель - по вкусу; морковь -...